29
малыш перевернулся
Девочки, если ребенок уже перевернулся,скажите,пожалуйста, сколько он может так быть до родов?
Свернуть
Ответить
да понятно,что до родов)))хочется просто приблизительно знать когда их ждать-через месяц или 2 недели
Ответить
У всех по разному....Лично у меня старшенькая как легла в 16 недель тыковкой на выход так и лежала до самых родов(38 нед)
Ответить
в ЖК ставят 34-35, а по УЗИ 37-38,говорят, ребенок крупный 2500 кг
Ответить
ну так это в 38, а по сроку меньше-то. Это УЗИ показало, что ребенок на 37-38
Ответить
10
Вес 2500 не соответствует сроку 37-38 недель В 37 недель ребенок весит примерно 3000-3100, 2500 для этого срока это ВЗРП.
Ответить
До 2900? Я родила в начале 38-й нед - 3980 г.
Ответить
37-38 это по разерам, не обращайте особого внимания на это. Имеет значения гестационный срок, он у Вас 34-35 недель. Вес плода значения не имеет-зрелость плода коррелирует не с массой, а со сроком. Чтобы было понятнее проведите анологию с яблоками-например антоновка в сентябре очень большая, но еще совсем кислая и незрелая, а вот мельба сентябрьская сладкая и спелая.
Ответить
Да понятно,что могут быть ошибки в сроках +-. Просто интересно,если малыш перевернулся,это заначит,что в ближайшие 2-3 недели роды,или это не показатель?
Ответить
не показатель.
у меня, в первую Б перевернулся уже в 20-ть недель, так и был всю Б, а у сестры за сутки до родов на 36 неделе.
у меня, в первую Б перевернулся уже в 20-ть недель, так и был всю Б, а у сестры за сутки до родов на 36 неделе.
Ответить
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Подскажите пожал., При повторном КС при операции врч поймет, что предыдущее КС было только одно, а не 2 (как написано в обменке)? Очень переживаю за этот момент :). У меня 2 ре - один кесаренок, другой усыновленный (с тайной усыновления). Сейчас беременна 3-им. Врачу в клиннике сказала, что было 2 КС , так что в обменке стоит "2 рубца на матке". Мучаюсь, говорить ли все, как есть доктору, который будет кесарить?
Подскажите пожал., При повторном КС при операции врч поймет, что предыдущее КС было только одно, а не 2 (как написано в обменке)? Очень переживаю за этот момент :). У меня 2 ре - один кесаренок, другой усыновленный (с тайной усыновления). Сейчас беременна 3-им. Врачу в клиннике сказала, что было 2 КС , так что в обменке стоит "2 рубца на матке". Мучаюсь, говорить ли все, как есть доктору, который будет кесарить?
Ответить
Во время операции понять точно было ли одно кс или 2 невозможно т.к. во-первых область рубца сильно растянута, во-вторых второй разрез делается примерно по старому. НО! 2 рубца на матке всегда настораживают больше, приводят к более ранней госпитализации и часто к более раннему родоразрешению. Я Вам советую своему врачу сказать, что по определенным причинам кс у Вас было одно, так гораздо легче рассчитать риски.. Поверьте, Ваша история совсем простая и не похожа на "ВаУ". Вы даже не представляете сколько порой узнаешь о человеке, что правда ВаУ, но на это быстро привыкаешь не реагировать;-)
Ответить
20
Хи :), да я и не претендую на роль в сериале ;). Просто не хотелось говорить совершенно постороннему челу, воть. Попробую себя "перебороть" на правду. Спасибо.
Ответить
скажите, как есть. вы его больше и не увидите. не стоит рисковать своим здоровьем и будущего малыша.
Ответить
Меня тоже этот вопрос сейчас заботит. Вчера была 31 неделя, сегодня врач определила головное предлежание и надела сама на меня бандаж. Так я теперь боюсь его снимать, понимаю, что это беременные страхи, но реально хоть не мойся :)
Ответить
задавала вопрос врачу. если до 34 как положено перевернулся, то можно не переживать - обратно нереально. а если на 16, то коненчно может - места ему еще хватает.
Ответить
В тазовое после 34 недель может уже и не перевернется (хотя бывает и такое), а вот развернуться спиной к маминой спине вполне может. У меня младшая была в таком положении в 35 недель, повернули ее как надо с помощью иглоукалывания, а она на 40-й неделе обратно перевернулась!
Ответить
дочь перевернулась в 28 недель и лежала так до родов, роды ровно в ПДР были.
Ответить