Школа
9

Увеличение лоханки почки у беременной

Подскажите кто сталкивался, срок 37 недель. Начало сильно тянуть слева, сделала УЗИ - оказалась расширена лоханка почки. Дискомфорт и боль ужасные. Но врач узист сказала это не так страшно, скорее всего ребенок что-то пережал, вот и увеличилось. Можно ли что-то предпринять, чтоб уменьшить боль?

Свернуть
Ответить
Коленно-локтевое положение 5-6 раз в день по 5-15 минут, консультация уролога.
Ответить
а малыш не перевернется?
Ответить
Это два не связанный друг с другом вопроса. Малыш должен перевернуться-делайте упражнения, разговаривайте с ним. А на мочеточник давит беременная матка. Не затягивайте с визитом к урологу-гидронефроз противная штука, может быстро нарастать и потребовать урологической помощи, тем более уже есть болевой синдром.
Ответить
спасибо, я просто про переворот спросила, так как срок большой и не хотелось бы, чтобы ребенок после коленно-локтевой сел на попу.
Ответить
не сядет) Если боитесь коленно-локтевого положения делайте упражнение стоя, оперевшись на спинку кровати,стула(только не падайте), перераспределив нагрузку вперед
Ответить
Ждать родов:-).У меня тоже самое с правой почкой, врач на узи сказала, что после родов все нормально станет, это ребенок подпирает.главное, чтоб анализы нормальные были.
Ответить
анализы норма, только ходить очень больно, минут на 10 хватает.
Ответить
У меня был во время Б гидронефроз. Вам правильно все посоветовали, могу еще добавить,что спать Вам надо на левом боку,раз с правой почкой такое случилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)