12
Как выбрать дату КС?
Мне грозит плановое КС по показаниям ...
Врача спрашиваю, говорит за пару дней до ПДР ...
Но с этим ПДР тоже не все просто ... разброс по разным данным от 7 до 23 июня :-)))))
Лично я ориентируюсь на "после 10" :-)))) отталкиваясь от развития ребенка по УЗИ ну и "по дню зачатия" :-)))
Вопрос собственно вот в чем.
Лично мне хотелось бы кесариться на схватках ... но насколько это хорошо для ребенка и меня с учетом прямых показаний к КС (предлежание плаценты, рубец от предыдущего КС .. ну и еще пара траблов)
Или идти на поводу у своего врача - когда скажет, тогда и оперироваться?
У меня с врачом будет контракт .. я хочу понять - ей просто "неохота" в ночи оперировать если что, или это действительно "не айс" для мамы с ребенком?
Свернуть
Ответить
Привет! Мне тоже грозит КС,первое было КС(из за давления)и сейчас похоже что тоже. Первое плановое было в 38 недель,обговорили,дату,наркоз,все спланировали и прошло на "Ура". Сейчас по предварительной договорености с тем же врачом в 38 лягу в стационар,все хорошо посмотрят,УЗИ,КТГ,анализы и определимся,но я думаю что где то за неделю ПДР.
Ответить
у меня должно было быть плановое КС, а получилось экстренное. Операция должна была быть за 4-3 дня до ПДР, но моя дочка решила появиться на свет раньше. Ровно в 38 недель у меня отошли воды и начались схватки. На операционном столе я лежала уже с ощутимыми схватками.
Не знаю, хорошо это или плохо для ребенка, но невролог, которая смотрела мою дочку, заострила на этом внимание.
Не знаю, хорошо это или плохо для ребенка, но невролог, которая смотрела мою дочку, заострила на этом внимание.
Ответить
У меня было 2 плановых КС. Обе операции были в 38 недель. Думаю, что лучше сделать в 38-39 недель и не ждать схваток. Все же, плановое КС лучше, чем экстренное на схватках. Тем более, что у Вас предлежание плаценты и риск кровотечения и рубец.
У меня тоже был риск кровотечения и рубец.
У меня тоже был риск кровотечения и рубец.
Ответить
У меня было 3 плановых КС, все примерно в ПДР (по данным УЗИ), причем показания, связанные с последней фазой родов (сетчатка), и даже с такими показаниями никто из врачей не предлагал на схватках. С предлежанием плаценты (в Канаде, по крайней мере) на схватках без необходимости не делают, потому что это может быть опасно. Я бы на вашем месте согласилась с врачом, не рисковала.
Ответить
может быть я дура. но я выбирала дату красивую, напрмер 10.06.10.
а второй раз не выгло, назначили дату. а у меня в ночь воды отошли, пришлось Экстренное КС делать.
детки здоровы, чего и вам желаю.
а второй раз не выгло, назначили дату. а у меня в ночь воды отошли, пришлось Экстренное КС делать.
детки здоровы, чего и вам желаю.
Ответить
Второе плановое КС, назначено на 38 недель. Обычно всех планово кесарят на 38-ми, и все отлично. Зачем вам этот геморрой со схватками:-)?
Ответить
предлежание плаценты и схватки не совместимы, совсем. Даже больше никаких траблов не нужно. В данном случае более чем благоразумно будет иенно идти на поводу и делать так, как удобно Вашему врачу т.к. если(ттт ттт ттт) осложнения случатся во время плановой операции, то бороться с ними будет значительно проще именно днем и именно тогда, когда на работе не только Ваш врач и дежурная бригада..
Ответить
По поводу предлежания плаценты я не в курсе, но с тем что лучше рожать когда удобно врачу и вся бригада в сборе это 100%. Мне при первых родах врач сказал, что бы я приходила вечером кесариться, так как операционные свободные и не будет суматохи (срок был 40 недель ровно, так как надеялись еще на ЕР, но из-за того что ребенок был очень крупный и очень высоко решили делать КС). Я не пожалела, так как над моей головой было огромное количество персонала и никто ни куда не торопился.
Ответить
Мне кажется мы с Вами друг друга не поняли. Вы пишете, что показанием к КС у Вас является предлежание плаценты и рубец, так? Если так, то Вы должны понимать., что кесарево сечение у пациентки с предлежанием плаценты и рубцом на матке нельзя назвать простой операцией и опрации такого уровня проводятся днем, когда есть возможность развернуть аппарат Cell Saver, когда лаборатория работает не в дежурном режиме, когда есть не только дежурный анестезиолог-реаниматолог, но и зав.отд., когда на месте гл.врач или зам.гл.вр. по лечебной части и т.п. Оперативное родоразрешение выполняется не соло, а целым оркестром и планировать такую операцию проводить с дежурной бригадой неправильно.. Ваш первый опыт хорош и это прекрасно, но могло быть и иначе-все зависит от заполненности родблока, от наличия пациенток с показаниями к экстренному КС и т.п.
Ответить
10
Нет у меня все проще. Второе кесарево будет из-за того что и первые роды было через КС. Первое КС было из-за крупного плода. Я рожала и второго буду рожать в центральной клинике Афин при университете. Там вся клиника в профессорах разных специальностей и там принимают самые сложные случаи, а мой это банальное КС.
Ответить
первое КС (почти плановое) в 39 нед. и 1 день, второе, я думала, будет в 38 недель (как у многих читаю), но со швом и ребенком все было ОК и врач разрешила еще ждать (мне тоже хотелось дождаться схваток). В итоге ПКС в ПДР (по Узи и моим подсчетам, я неделю прибавила в начале сама из-за поздней О (по УЗИ отслеживала)). Врач сказала, что сделали очень во время, так как рубец был уже прозрачный.
Ответить