17
Мамочки-аллергики.
Вопрос такой: можно ли во время беременности принимать какие-либо антигистаминные? Срок 33 недели.
Свернуть
Ответить
у меня аллергия не на пыльцу, а на антибиотики. поэтому старалась избегать приема антибиотиков. а так если, что пила активированный уголь.
Ответить
говорили, что можно всякие зиртеки и прочее, но я продержалась без лекарств. в инструкции к ним всем все равно пишут, что нельзя :(
Ответить
Вообще антигистаминные низя. А какую аллергию вы имеете в виду? Какие лекарства?
Например если брали антигистаминные таблетки (я например брала иногда Лорестин), то сейчас не беру, это нельзя. А если вы пользуетесь спреем в нос (который тоже содержит антигистамины), то есть такие что можно, в них процент антигистаминных небольшой и не идёт прямое попадание в организм (не как таблетка я имела в виду).
Надо смотреть конкретный случай и советоватся с врачём.
Например если брали антигистаминные таблетки (я например брала иногда Лорестин), то сейчас не беру, это нельзя. А если вы пользуетесь спреем в нос (который тоже содержит антигистамины), то есть такие что можно, в них процент антигистаминных небольшой и не идёт прямое попадание в организм (не как таблетка я имела в виду).
Надо смотреть конкретный случай и советоватся с врачём.
Ответить
Просто у меня уже полгода ринит беременных, уже больше месяца изматывающий кашель (без температуры, просто отхаркивающий все, что отекло в носоглотке). В общем, учитывая, что все детство я состояла на учете у аллерголога по поводу аллергии и астмы, я подумала, что может она опять возобновилась? Ну невозможно уже! От кашля болит все - мышцы, спина и пр. Бронхи вроде чистые.
Ответить
можно антигистаминные первого поколения (старые, проверенные типа супрастина и тавегила), из более новых можно антигистамины на основе лоратадина (кларитин например). Местные спреи можно (аллергодил), даже гормональные (например фликсоназе), можно глазные капли от аллергии. А вообще обратитесь к хорошему аллергологу - это их сфера действия.
Ответить
Как астматик говорю - очень похоже на астму. Астматики во время беременности не прекращают приём препаратом, просто им подбирают препараты подходящие беременным. Вам надо обязательно сходить к врачу (не обязательно алергологу, даже простой терапевт понимает какое лекарство дать просто астмы для беременной).
Во время беременности нам нужно больше воздуха и лёгкие работают "на двоих", поэтому беременные часто задхаются, особенно когда ходят (ну кроме того что диафрагма давит на лёгкие). Поэтому очень может быть что астма "проснулась".
Во время беременности нам нужно больше воздуха и лёгкие работают "на двоих", поэтому беременные часто задхаются, особенно когда ходят (ну кроме того что диафрагма давит на лёгкие). Поэтому очень может быть что астма "проснулась".
Ответить
не отправляйте автора к терапевту - те, кроме эуфиллина, вряд ли что посоветуют :) Или терапевт должен быть ну очень продвинутым, а такие большая редкость.
Ответить
10
Разрешите, как аллергик аллергику:)
Из абсолютно безопасных - Кромогексал в нос. В любых количествах, хоть 20 раз в день капайте. Эффект наступает через 5 дней приема.
Раз у вас сильный и длительный отек носоглотки, то можно сначала Насобек в нос попшикать, дней 5-10, а как отек сойдет, на кромогексал перейти. Насобек - гормональные капли и злоупотреблять ими не надо, но это лучше, чем сосудосуживающие типа Галазолина. Можно вместо Насобека Фликсоназе использовать (тоже гормональный препарат), но он дороже и лично у меня сильно сушит нос, прям до сукровицы.
Из абсолютно безопасных - Кромогексал в нос. В любых количествах, хоть 20 раз в день капайте. Эффект наступает через 5 дней приема.
Раз у вас сильный и длительный отек носоглотки, то можно сначала Насобек в нос попшикать, дней 5-10, а как отек сойдет, на кромогексал перейти. Насобек - гормональные капли и злоупотреблять ими не надо, но это лучше, чем сосудосуживающие типа Галазолина. Можно вместо Насобека Фликсоназе использовать (тоже гормональный препарат), но он дороже и лично у меня сильно сушит нос, прям до сукровицы.
Ответить
Спасибо большое. Обязательно попробую кромогексал. После начала приема кларитина отек вроде стал получше:-)
Ответить
Я астматик с большим стажем :-) Ринит беременных меня не миновал, + обострение самой астмы, + после вторых родов стали появляться невиданные прежде кожные аллергии типа крапивницы. Не делала НИЧЕГО, живу как жила, в Б. фоново препараты не принимала, приступ купирую ингалятором (ТТТ редко), крапивницу кларитином. Пробовала в Б. с ринитом много всего, вывод -- не помогает ничего, т.к. это от гормонов. Ринит проходил оба по дороге из родилки в послеродовую :-)
Ответить
Да ринит-то меня не беспокоит, за полгода уже привыкла:-) У меня просто удушающий кашель и уже болит вся спина в районе легких:-( То ли мышцы от кашля надорвались, то ли легкие уже отваливаются:-) Но с кларитином вроде полегчало. Единственное, я пью по 1 таблетке утром и вечером, не много?
Ответить
Мне моя гинеколог в Германии все время назначала тавегил и по 2 таблетки за раз разрешала даже. Все живы. Дитю 4 года. Подвижныи смышленыи мальчик. Я в научных иследованиях читала, что цетирицин даже лучше при Б чем антигист. 1 поколения как тавегил и сонливости нет. Буду принимать его и не париться, как я зряслась из-за каждои
таблетки тавегила. Все ети нервы были еще хуже для ребенка.
таблетки тавегила. Все ети нервы были еще хуже для ребенка.
Ответить
А я сегодня была у аллерголога-иммунолога, уж больна сильная аллергия у меня в этом году, срок 15 недель, так вот она мне сказала, что первого поколения нельзя! а из новых только кларитин или зиртек, причем дозировка минимальная и не каждый день, когда уж совсем невтерпеж, а вообще в 33 недели уже можно не страшно, уже все процессы закончены, это до 28 страшновато, да и то как она мне сказала, что они просто не были испытаны на беременных.
Ответить
А от кожной аллергии есть в природе что-то действенное?
Ответить