Школа
7

Может это первое шевеление....

Девочки,не знаю, что и думать... Сегодня почувствовала будто малыш шевелится, но смущает что не внизу живота,а выше пупка, на ладонь справа. И эти ощущения продолжаются в течении двух часов с периодичностью конечно. Не понимаю малыш ли это балуется, или что то другое. Срок беременности 16 нед.

Свернуть
Ответить
Мне кажется,что матка находится ещё на уровне пупка или ниже,может просто отдаёт выше. У меня 24 недели и то внизу или в районе пупка брыкается.
Ответить
Действительно на вашем сроке матка еще на неск см ниже пупка и возможно это перистальтика кишечника, но вы прислушивайтесь, может действительно ваш малыш начал давать о себе знать )))
Я первые шевеления ровно в 17 недель почувствовала, когда на экскурсию автобусную поехала более чем за 100 км от своего города, то ли дорога неровная была, то ли сидела в автобусе не очень удобно, но впервые почувствовала, что-то сродни щекотки пальчиком, но как-то сразу поняла, что это "ОНО" и не ошиблась. Дальше каждый день все отчетливее и отчетливее шевеления стали, особенно в положении лежа на спине, или на работе, когда забудусь и согнусь к столу побольше.
А вчера в 18,5 недель лежа на спине смотрела на животик и наблюдала как он от пиночков немного выпячиваться начинает в том месте, где чудушко мое толкается ))) так умилялась, чего и вам желаю!!!
Ответить
Спасибо.
мамка Никитоса _
5.05 19:44
Спасибо.
Ответить
Я точно не беременна, но иногда тоже чувствую шевеления в описанной Вами области:)
Кстати первые шевеления, будучи беременной, я почувствовала в 15 недель, внизу живота.
Ответить
Возможно и шевеления, может и газы. Первые я почувствовала как раз в 16 недель. Такое странное ощущение было, но сравнить было не с чем. Внимания не заострила, а когда начались уже постоянные шевелюшки поняла, что тогда были именно ОНИ :)
Шевеления были чуть ниже пупка.
Ответить
та же фигня, впервые почувствовала на этом сроке в кинотетеатре на "АВАтаре". испугалась громкого звука. но ощещения не повторилось, такое слабое было..зато потом чуть позже уже явно поняла, что это ОНО)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)