20
Отмена декса. Есть последствия?
Вопрос к тем, кто принимал или принимает дексаметазон. У меня 30 нед бер-ти, уровень гормонов в норме(теперь). Врач отменяет препарат, говорит, что ничего страшного. А я вот думаю, могут ли быть какие-то последствия его отмены?
Свернуть
Ответить
последние 2 нед принимала 1/2, 1/4 на ночь чередуя. ДГЭА - в норме, но уже до этого хотели отменить тоже при нормальном ДГЭА, но через нед. показатель вырос, поэтому врач еще назначила. С субботы не пью его уже. Просто думаю, не рожу раньше то??
Ответить
отменила в 17 недель,ничего не было ТТТ
Ответить
может зависит от причины, по которой его назначали? есть же врачи, кот так для профилактики назначают)))
Ответить
вы такие случаи встречали? когда для профилактики?
Ответить
10
я статистикой не занимаюсь, но были у меня такие знакомые, которым назначали, правда метипред. А вообще хотелось бы по существу вопроса ответы получать.
Ответить
мне назначали в первую беременность, как я понимаю, для профилактики :) Правда я его пить не стала
Ответить
Ага, бывает и такое.
Ответить
в первую беременность в 32 недели отменили (дексаметазон), в этот раз в 30 недель будет отмена (метипред) - сейчас 29я неделя.
Ответить
А вы по каким показаниям его принимаете, если не секрет?
Ответить
повышенные мужские гормоны до беременности, во время беременности 17-оксипрогестерон повышен, АФС
Ответить
А по поводу АФС еще что-то принимаете или колете?
Ответить
кардиомагнил пила и колола фраксипарин. два курса подряд проколола. потом сдала повторно - ничего уже не было. но оставили всё равно метипред, т.к. и с гормонами не всё в порядке до и во время беременности было.
гемостаз в норме.
а в первую беременность проблемы и с ним были.
гемостаз в норме.
а в первую беременность проблемы и с ним были.
Ответить
если вопрос ко мне, то у меня гиперандрогения, в 1 триместре были кровотечения, как назначили декс, все нормализовалось: ни отслоек, ни выделений. Повыш тестостерон и ДГЭА, Все остальные анализы в норме.
Ответить