Цефалексин в 3 триместре
Евочки, поделитесь, с кем было.
Ситуация такая - я на 38 неделе, за границей, соотв-нно методики лечения совсем другие, не как в России.
Буквально за последние несколько дней появились симптомы цистита (а может и пиелонефрита). Белка в моче не нашли, но цвет и запах мочи нехороший.
Так вот, врач назначила антибиотик Цефалексин. Почитала в рунете, отзывы о нем прямо скажем не фонтан.
Переживаю за малыша, как б не навредить ему таким сильным препаратом (доза - 500 мг, утром и вечером).
но не принимать не могу, реально измучилась за несколько дней, слабость, постоянное желание мочиться, прострелы в промежности...стоять вообще нереал. Слегла совсем. А мне еще к родам надо сил поднакопить...вот выпила сегодня уже две таблетки, облегчение просто словами не передать какое.
что скажете?
да, еще переживаю, что курс лечения довольно длинный - 10 дней
а то так плохо было, не описать...и даже тянущие боли, как при почках, по ночам начинались.
Теперь гораздо лучше. Есть время накопить сил перед родами и просто радоваться последним неделькам беременности)
вот 10 дней - это не многовато. как думаете?
Более короткий курс - это сколько? я решила пить 7 дней, не больше. Как думаете?
Врач назначил антибиотики скорее чтобы себя обезопасить от возможных последствий (здесь. к сожалению, все так...). То есть толком они даже не определили, что не так с мочой. Мне пришлось сдавать ее 2 раза подряд, сначала экпресс-метод видимо подвел их, потом отдали мочу в лабораторию, н опять-таки результат не огласили (местная черта - все анализы тлько из рук в руки врачам, ничего пациенту).
Фактически только мои описания симптомов стали причиной назначения антибиотиков, тк я реально еле сидела на стуле.
Если предположить, что это был банально запущенный цистит, то скольких дней достаточно?
И восстанавливать флору кишечника лучше после окончания приема или параллельно? в статье рекомендуется препарат Энтерол, о его здесь нет((((
есть просто капсулы с бифидо и лактобактериями.
спасибо, что поддерживаете. Оказалась в ситуации, когда просто связана по рукам и ногам. И от врачей толку никакого.
судя по всему, у меня на антибиотики диарея началась. Приняла тем не менее на ночь еще одну таблетку, тк по инструкции отменять его нельзя сразу.
До понедельника еще целый день завтра, врач, который выписал, сможет посоветовать только после уик-енда...
что делать? продолжать пить завтра?
пойду выпрашивать у фармацевтов что-нить, восстанавливающее флору кишечника. Тут у них ведь не купишь ничего без рецепт((( бум надеяться, это продадут так
так рада была, что не переболела ничем во время беременности...и вот тебе, вылезло(((( как назло. под конец самый