Школа
11
Anonymous
Беременность
14.05.10 18:04

отпуск по уходу и предродовый-послеродовый

Скажите, как оформляется на работе такая ситуация. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, а примерно в 1,4 ребенка, скорее всего, рожу второго, разумеется оплата за больничный (дородовый и послеродовый) значительно выше, чем по отпуску по уходу. Будет ли у меня оплачиваться больничный также в размере средней зарплаты, как и первый, учитывая, что я больше года до больничного не работала? И как мне надо будет на работе писать - прошу прервать отпуск по уходу и сдать туда больничный? Или как? У нас кадровичка такая неопытная, по-моему, она сама в шоке от ситуации и не знает, что и как делать...

Свернуть
Ответить
Больничный у вас будет расчитываться из вашего заработка, т е ежемесячного пособия, за последний год,
Ответить
То есть он, как и пособие будет не 100%, а 40% от зарплаты всего? :( А пособие по уходу за вторым ребенком? 40% от зарплаты или 40% от пособия?
Ответить
я так поняла, что за последний рабочий год?
Ответить
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/...
Sententia V.I.P.
14.05 20:37
Ответить
Спасибо. Не нашла только там, на какой именно закон они ссылаются, чтобы нашим в кадрах показать
Ответить
Ответить
от пособия он точно не будет рассчитываться :-) Это не зарплата. Считать будут от зарплаты за вычетом БЛ и отпускных за последние 12 месяцев перед первой Б.
Ответить
Ну вы даете! Такое написать! Ну, не знаете точно, не отвечайте хоть.
Ответить
Больничный будут рассчитывать от дохода за год до Последнего страхового случая, т.к. ваших первых родов.
http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
Ответить
Спасибо!
Aвтор
16.05 13:07
10
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)