25
Как понять, есть ли отеки?
не когда уже, как пакет с водой, а в зачаточной стадии...
Свернуть
Ответить
Если снять носок и видно след резинки--это уже отек. Но у многих такой отек и без беременности.
Ответить
надавить пальцем на область в районе щиколотки на 10-15см выше и к внутренней стороне ноги от кости, если остается ямка более 3сек., то это и есть отеки как раз начальной стадии. А зачаточные - это просто белый след от нажатия. Если я ничего не путаю :)
Ответить
я всегда ориентировалась на пальцы рук..кольцо свободно одевается - нет отеков, с трудом - пора пить мочегонные таблетосы))))всякие траффки и канефроны мне не помогали
Ответить
У меня во время берем-ти были скрытые отеки.Определяла по резкой прибавке в весе, чуть ли не 2 кг за сутки и также сходили потом.
Ответить
Как раз сегодня задавала врачу этот вопрос :)
Она сказала:
1. когда кольца становятся малы,
2. когда обувь начинает сильно жать,
3. по резкой прибавке в весе.
Она сказала:
1. когда кольца становятся малы,
2. когда обувь начинает сильно жать,
3. по резкой прибавке в весе.
Ответить
Это должно быть одновременно? я ношу компессионные чулки, у меня не может на ногах быть отеков, с кольцам и все нормально, но не могла я нажрать 2 кг за неделю, а потом 1 кг за 2 дня сбросить!!!! Может, брусничный лист попить для профилактики?
Ответить
Нет, не одновременно. Заметить можно по одному из признаков.
Такие колебания веса скорее всего из-за жидкости действительно, но я не врач... :)
Такие колебания веса скорее всего из-за жидкости действительно, но я не врач... :)
Ответить
мне вот кольца малы. прибавка в весе 3,5 кг за 3 недели. срок 25 недель. отеки? каковы дальнейшие действия? пить мочегонные. кровь сдавать на общий белок? врач в ЖК дура...
Ответить
10
я не хочу менять врача, потому что ничего не знаю о других врачах в этой ЖК - следовательно это мб шило на мыло.
хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос...
хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос...
Ответить
Вам не кажется, что ответ на поставленный вопрос на форуме может привести к плачевным результатам. Нежели пропробовать сменить врача и быть под наблюдением, тем более если есть подобные проблемы.
Самолечение может оказаться худшим выбором.
Самолечение может оказаться худшим выбором.
Ответить
я спрашиваю не о самолечении. а о том, какие,например стоит сдать анализы.
а вот вопрос, не кажется ли вам мне кажется странным. ибо если спрашиваю, значит не кажется
а вот вопрос, не кажется ли вам мне кажется странным. ибо если спрашиваю, значит не кажется
Ответить
А мне кажется странным спрашивать на еве, а не найти нормального врача. Тем более если знаете, что есть проблема.. возможная.
Ну да это ваше здоровье и ваш малыш, так что удачи и здоровья вам и ребенку.
Ну да это ваше здоровье и ваш малыш, так что удачи и здоровья вам и ребенку.
Ответить
спасибо. тут весь форум построен на том, что кто-то о чем-то спрашивает.
Ответить
Я поменяла врача в ЖК, т.к. при виде мей прежней у мен ни одной положительной эмоции не возникало. Меняла наобум, муж стращал, что беру кота в мешке. Оказался, совсем не в мешке и очень даже приятный кот))), точнее - кошка))) Говорит все по делу, никакй ерунды не выписывает. Вы здесь спросите, кто ходит в вашу же Жк, сразу много про врачей и узнаете.
Ответить
вот аналогичная ситуация, срок 28 недель, прибавка за 3 недели 3200. сегодня была у врача. бруснивер заваривать (я его и так пью), зеленый чай, не больше 1,5 литров в день. суп 2 раза в неделю.
белка в моче нет, отеки к вечеру появляются, особенно набегавшись со старшим..
самочувствие у меня нормальное, по вещам -не поправилась,только живот растет, хотя у меня исходный вес большой.
прибавка общая 10кг.
белка в моче нет, отеки к вечеру появляются, особенно набегавшись со старшим..
самочувствие у меня нормальное, по вещам -не поправилась,только живот растет, хотя у меня исходный вес большой.
прибавка общая 10кг.
Ответить
не кровь, а мочу сдавать на белок и поточнее последиь за весом и давлением. При отеках часто давление начинает скакать. 3,5 за 3 недели многовато конечно, может это разовый скачок? Побольше пить, до 3-х литров в день, чтобы почки работали поактивнее и не задерживали жидкость, если это так.
Ответить
белок в моче - не информативен. это анализ любим врачами, потому что дешев.
Ответить
как вы питаетесь? пейте чистую воду, разгрузочный день на молоке и твороге, или кефире твороге, ни каких разгрузочных на одних овощах, кровь биохимический анализ, там есть показатели альбумин, если он превышен это отеки, скрытые показывает, и белок и печеночные ферменты, давали классную ссылку про питание, печень испытывает белковое голодание, отсюда и отеки, и гестоз, наверное это как бы защитный механизм для матери, плохое питание, мало строительного материала для ребенка, вот организм и сигнализирует. А в жк только сосветуют не пить и на яблоках сидеть раз в неделю или на гречке. Копчености солености ессно исключить. Девушка тут Летика Натали ник, хорошие ссылки дает на счет отеков, гестоза я потеряла.
Ответить
последний раз биохимия была хорошая. но это 3 недели назад. моча хорошая. надо еще сделать видимо.
питаюсь нормально. пью воду и чай. давление в норме.
на молочке разгрузочный день не вынесу. кефир и молоко не выношу просто до рвоты. творог тоже не люблю,, но могу съесть грамм 100-150. никак не больше. мне проще вообще тогда не есть, но не уверена, что беременным так можно...
питаюсь нормально. пью воду и чай. давление в норме.
на молочке разгрузочный день не вынесу. кефир и молоко не выношу просто до рвоты. творог тоже не люблю,, но могу съесть грамм 100-150. никак не больше. мне проще вообще тогда не есть, но не уверена, что беременным так можно...
Ответить
у меня последние недели Б, тоже начались отеки. Пожаловалась в консультации - она рекомендовала плоды шиповника или листья брусники (в общем мочегонное).
и все.
и все.
Ответить
на ногах еще точки такие светлые, и если пальцем прижать, когда отпускаешь пятно светлое остается, налегайте на белки девченки, работает 100% и биохимию сдайте, посмотрите как там альбумин и печеночные ферменты.
Ответить