13
Инфекции и беременность - нужны вопросы
Дорогие модераторы, надеюсь, мой вопрос в русле форума и вы его не удалите. :)
Дорогие будущие мамы, у меня завтра будет эфир, посвященный теме "Инфекции и беременность", - в эфире будет отвечать врач акушер-гинеколог, и в числе прочего я хочу задать ему несколько вопросов на эту тему от самих будущих мам.
Если у вас есть такие вопросы - пишите.
Спасибо
Свернуть
Ответить
Как раз вовремя!
Беременность - 39-я неделя. Возникла такая проблема - в моче обнаружили стрептококк В, причем в мазке его не было, делала в 36-37 недель.
Все признаки цистита присутствовали. Врач назначил антибиотики, цефалексин 500 мг утром-вечером, 10 дней.
Уже через день чувствовала себя гораздо лучше, но прекращать лекарства врач не рекомендует. Когда я спросила, а если я рожу, ведь в моем молоке будет присутствовать антибиотик, не опасно ли это? Она уверила, что нет. Я сомневаюсь.
Такм образом, вопросы:
1. Есть ли риск заразиться ребенку стрептококком (сейчас или во время родов)?
2. Прекращать ли прием антибиотиков, если за это время начнутся роды (во избежание попадания их в молоко)?
Беременность - 39-я неделя. Возникла такая проблема - в моче обнаружили стрептококк В, причем в мазке его не было, делала в 36-37 недель.
Все признаки цистита присутствовали. Врач назначил антибиотики, цефалексин 500 мг утром-вечером, 10 дней.
Уже через день чувствовала себя гораздо лучше, но прекращать лекарства врач не рекомендует. Когда я спросила, а если я рожу, ведь в моем молоке будет присутствовать антибиотик, не опасно ли это? Она уверила, что нет. Я сомневаюсь.
Такм образом, вопросы:
1. Есть ли риск заразиться ребенку стрептококком (сейчас или во время родов)?
2. Прекращать ли прием антибиотиков, если за это время начнутся роды (во избежание попадания их в молоко)?
Ответить
Внутриутробные инфекции: почему на западе их за болезни не считают и лечат только если есть негативные проявления, а у нас в России они к ЗППП приравнены и как только есть положительный титр (на стадии планирования или во время беременности)врачи начинают пичкать антибиотиками, причем часто без анализа на чувтствительность, просто по схемам (антибиотик-иммуномодулятор-витамин), которые у них есть?
Ответить
Юлия из Москвы. У меня вопрос про многоводие. Как связаны причины его возникновения и инфекции? Чем оно опасно для ребенка? И подскажите, когда и на каком канале можно посмотреть вашу передачу. Заранее спасибо!
Ответить
Эфир будет завтра, с 12 до 13 часов - только это не ТВ, а радио "Комсомольская правда" - 97,2 FM в Москве.
Ответить
Вы можете в течение суток после эфира прослушать его на сайте москва.фм
Ответить
Девчата, и по возможности пишите свои настоящие имена, чтобы я могла озвучивать вопрос в формате "Ольга из Москвы спрашивает..." :)
И кстати, вопросы к доктору могут быть и на другие темы - не обязательно по инфекциям - если время останется в эфире, задам и их. В крайнем случае, задам их в одной из следующих программ тогда.
И кстати, вопросы к доктору могут быть и на другие темы - не обязательно по инфекциям - если время останется в эфире, задам и их. В крайнем случае, задам их в одной из следующих программ тогда.
Ответить
НУуу...я вообще за границей. Как мне узнать ответ?
может, вы помните. что ответил доктор?
может, вы помните. что ответил доктор?
Ответить
10
По поводу присутствия антибиотика в молоке после родов доктор уверил, что волноваться не о чем - ведь не зря антибиотик назначают дважды в день - это необходимо потому, что он постоянно выводится из организма и нужно поддерживать постоянный уровень его концентрации. Соответственно, когда вы прекратите принимать антибиотик, концентрация его в организме очень быстро упадет в разы.
По поводу стрептококка что-то запамятовала точный ответ, но помню, что тональность была в духе "все будет хорошо". :) Удачи вам и легких родов. :)
По поводу стрептококка что-то запамятовала точный ответ, но помню, что тональность была в духе "все будет хорошо". :) Удачи вам и легких родов. :)
Ответить