11
Дюф,мазня,врач....
5,5 недель.Позавчера вечером началась еле заметная бежевая мазня.Вчера рано утром была у гинеколога, назначен дюфастон в дозировке 1 т 3 р/д.Пью, вчера 3 таблетки, и сегодня уже одну выпила.Выделения, вернее мазня, есть. Временами:(Должно ли это было пройти сразу после начала приема дюфастона, или может продолжаться какое то время? Адекватно ли назначение-Вит.Е,фолиевая и дюфастон? Или мне искать другого врача и консультироваться..хотя назначения наверное будут идентичны.Права ли врач в том, что пока не стоит делать вагинальное узи, чтобы "не растревожить" или съездить на свой страх и риск?Что делать?
Свернуть
Ответить
ИМХО - лежать дома, а не бегать по врачам-узи. Мазня могла сразу и не пройти.
Ответить
Я б сидела дома и пила.Быстро может и не перестать мазать.У меня месяц с первым мазало
Ответить
от одного дюфа мазня сразу не прекратится. Я бы добавила кровеостанавливающее до прекращения выделений (дицинон) + папавериновые свечи + но-шпу в таблетках.
Ответить
Кровоостанавливающие лекарства имеют довольно серьезные побочные эффекты, плохо влияют на гемостаз (что кстати опасно для беременности), если нет кровотечения - применять их зачем? тем более без назначения врача? Папаверин, в принципе, врачи часто назначают.
Ответить
ну если по уму, то прежде чем что-либо назначать - на все сдаются анализы - у нас это бывает крайне редко. обычно врачи просто применяют отработанные схемы - вот и все "назначение врача" (то, что привела я, - одна из таких схем). Коричневая мазня - это признаки отслойки, скорее всего (тут уж без обследования только предполагать можно), кровоточащие участки, для этого и применяются такие препараты, как дицинон, чтобы остановить это самое кровотечение.
Ответить
Коричневая мазня - свернувшаяся кровь. Если она и так свернулась, зачем еще и пить препарат, повышающий свертываемость и чреватый повышенным тромбообразованием и нарушением кровотока между мамой и ребенком? Было бы кровотечение - был бы смысл пить дицинон. Мазня - не кровотечение, для того, чтобы это понимать, не нужно никаких анализов. А сейчас модно назначать при малейших признаках мазни кровоостанавливающие, да еще похлеще.
Ответить
Еще и аппетита у меня совсем нет, второй день ничего не ем, просто не хочется ничего.Только чай пью:(
Ответить
мне назначали дицинон, дюф, магне б6, ношпа, свечи с папаверином.
если это например небольшая отслоечка, то гематомка ведь должна выйти вся, так что мазня может продолжаться несколько дней.
если это например небольшая отслоечка, то гематомка ведь должна выйти вся, так что мазня может продолжаться несколько дней.
Ответить
Поосторожнее будьте с но-шпой и папаверином (свечи), я третьего жду, и только несколько недель назад выяснила это. Несла на руках из садика после массажа долго сына 3,4 года в 11 недель, через час началась мазня и потом алая кровь, я дюф стала пить , и но-шпу с папаверином активно. Не пойму в чем дело:дюф дозу увеличила до 3 таблеток, а лучше ене становится, на 3-й день поехала к врачу, она, конечно, за самолечение отругала, но мне с моей шейкой категорически запретила но-шпу и пап. Сказала, шейку размягчает, а у меня предлежание пока плаценты на УЗИ, и нельзя. И,как перестала их применять, тут же все действительно прошло. Дюф дозу снизила. Еще Магне-В6 сказала пить вместо но-шпы.
Ответить
10
Я но-шпу не пью.Мне оо нее всегда было плохо-давление падает.Да и боюсь без назначения врача пить, а она мне ничего такого кроме дюфа не назначила.
Ответить