22
Деликатная тема
1. А что можно из слабящих препаратов? Срок маленький, 4-5 недель. Проблема эта постоянная. Но если раньше я делала сама слабительный сбор (листья сенны, кора крушины, зел.чай и пр), то, боюсь, щас нельзя такое. А делать-то что-то надо. Что можно?
2. Зуб у мну реагирует на горячее-холодное, лечить надо, т.к. наступать на него неприятно. Однозначно с заморозкой. Можно? Или терпеть до 12 недель?
Свернуть
Ответить
1) Все Вам посоветуют Дюфалак. Но лично у меня от него были: а) Аццкая изжога, б) вздутие, бульканье и газы в нечеловеческом количестве, в) ноль на выходе :)
Жуткие смеси типа сырой свёклы с подсолнечным маслом не помогали. Я уже молчу про децкие рецепты типа "стакан воды натощак" или "залить сухофрукты с вечера водой".
Меня пробивало только одно - пакет чернослива (250-300 г) и поллитра 1% кефира. Сожрать всё, преодолевая рвотные позывы, никуда не ходить, через 4-5 часов попросить близких не приближаться к туалету.
2) Не знаю.
Жуткие смеси типа сырой свёклы с подсолнечным маслом не помогали. Я уже молчу про децкие рецепты типа "стакан воды натощак" или "залить сухофрукты с вечера водой".
Меня пробивало только одно - пакет чернослива (250-300 г) и поллитра 1% кефира. Сожрать всё, преодолевая рвотные позывы, никуда не ходить, через 4-5 часов попросить близких не приближаться к туалету.
2) Не знаю.
Ответить
Э-э-э-э, пардон, сожрать 300 гр чернослива и запить кефиром в размере 500 грамм. Бось мне не поможет. Организм привык, падла, либо так, как я писала выше, л ибо после 50 граммов водочки с салом. По другому не хочет. Дюфалак мне тож не нравицца. Меня от него тошнит ужасно.
Ответить
1) Глицериновые свечи.
2) Можно, но обязательно предупредить врача о своем состоянии, чтобы он разрешенную анестезию выбрал. А если сможете потерпеть до 12 недель, то совсем замечательно :)
2) Можно, но обязательно предупредить врача о своем состоянии, чтобы он разрешенную анестезию выбрал. А если сможете потерпеть до 12 недель, то совсем замечательно :)
Ответить
у меня Дюфалак "пошел" ровно также, как и у первого комментатора, слабит меня киви на голодный желудок (2-3 шт, не более), слабит только свежеприготовленный кефир (первого дня, остальной - крепит), глицериновыми свечами врачи мне очень не советовали увлекаться, тк это самое термоядерное средство и можно к нему привыкнуть
Ответить
Регулакс в каплях. Прописан мне был врачом. Беременным разрешен. Только им и спасалась.
Больше ни-че-го не помогало.
Зуб тоже можно. Но у хорошего врача с хорошими препаратами.
Больше ни-че-го не помогало.
Зуб тоже можно. Но у хорошего врача с хорошими препаратами.
Ответить
Как же так? Ведь у него в инструкции написано, что в 1 триместре Б нельзя его!!!
Ответить
Это только потому написано, что спазмы кишечника могут вызвать тонус матки. Если начинать с нескольких капель и подбирать постепенно дозу, то можно. Если, конечно, первый триместр проходит без осложнений.
Главное его преимущество - регулакс не всасывается! Он просто стимулирует нервные окончания кишечника.
Я принимала всю беременность и после нее. Одобрено двумя врачами - геникологом и эндокринологом.
Главное его преимущество - регулакс не всасывается! Он просто стимулирует нервные окончания кишечника.
Я принимала всю беременность и после нее. Одобрено двумя врачами - геникологом и эндокринологом.
Ответить
1. Киви обычно хорошо помогает, но если это Ваша постоянная проблема, то может и не помочь. Отвар чернослива. Меньше мучного и сладкого.
2. Если на зуб больно наступать, то наверняка надо удалять нерв. Значит обязательно должны сделать рентген. Я бы потерпела до 12 недель как минимум. Полоскайте зуб содой (1чл на стакан теплой воды), отваром ромашки.
2. Если на зуб больно наступать, то наверняка надо удалять нерв. Значит обязательно должны сделать рентген. Я бы потерпела до 12 недель как минимум. Полоскайте зуб содой (1чл на стакан теплой воды), отваром ромашки.
Ответить
На зуб не то что бы было больно наступать... Просто я его чувствую, когда ем. И на холодное-горячее он вдруг стал реагировать. Даже на кусок хлеба, вынутый из холодильника, реагирует.
Самое неприятное, я даже толком не могу понять не то, что КАКОЙ именно зуб, а даже ВЕРХ ИЛИ НИЗ!!!! Во как.
Самое неприятное, я даже толком не могу понять не то, что КАКОЙ именно зуб, а даже ВЕРХ ИЛИ НИЗ!!!! Во как.
Ответить
10
Тем более нужен рентген в такой ситуации. Если есть возможность, лучше потерпеть до 10-12 недель.
Ответить
1. Когда лежала на сохранении при маленьком сроке врач прописала принимать Рекицен по 1 столовой ложке 3 раза в день и пить воды не менее 1,5 литра (не чая, компота и т.п., а именно воды). 10 дней принимать, 3 дня перерыв, затем снова 10 дней прием, 3 перерыв и еще раз 10 дней, стало заметно лучше.
Ответить
По поводу зуба. В нормальных клиниках есть специальная анастезия для инфарктников, беременных и им подобных. Я лечила с такой на 25-й неделе. Вам, поскольку срок совсем маленький, лучше посоветоваться с гинекологом - стоит сейчас лечить или подождать до 12й недели.
Ну или сходите ещё предварительно к стоматологу - просто узнайте, в каком состоянии зуб и что с ним будет за 7 ожидания недель. Если там все только начинается, то может быть 7 недель не такой критичный срок.
Ну или сходите ещё предварительно к стоматологу - просто узнайте, в каком состоянии зуб и что с ним будет за 7 ожидания недель. Если там все только начинается, то может быть 7 недель не такой критичный срок.
Ответить
не открою Америку, может стаканчик воды на тощак? свекла и опять же чернослив и водичка, в кот. он замочен. Надеюсь все вместе вас возмет))) А еще свечи с глицерином.
Ответить
А мне помогает не натощак, а с вечера 2 штуки съесть и запить стаканом кефира. Утром результат гарантирован:-)
Ответить
побольше яблок в рационе - 2-3 минимум в день. это мое средство. если не съем яблоко в день хотя бы - нет туалета на следующий день.
Ответить
магне Б6, вообще очень полезно, в том числе для пищеварения.
Ответить
Вспомните метод нашим мам и бабушек когда у них не было ни каких слабительных... Чернослив, курага, свекла.
1. вкусно, 2 более полезно, чем травить себя таблетками...
1. вкусно, 2 более полезно, чем травить себя таблетками...
Ответить
20
Донат-минеральная вода.Везде про нее говорю,прочитала о ней тут,на еве.Мне помагала только она!!!А потом все же это не лекарство.Принимать по стакану за полчаса до еды
Ответить
С глицериновыми свечами нажила геморрой. Без них ничто не помогало.Сразу же Перешла на кашу овсяную по утрам(ненавижу), как можно больше кураги, причем не сразу а по пять штучек через полчаса- час, еще курагу настаивала на ночь и пила. сырая вода маленькими глотками(фильтрованная), ложка подсолнечного масла натощак, потом водой запить. Вобщем все это эффективно только по утрам, вот так и чредую одно с другим или все вместе.Очень помогает. Дюфалак застрял в кишке, чуть не умерла от боли.
Ответить