Школа
21

Поперечное положение плода! 37 нед.

Девочки, пришла от врача в расстройстве! Лежит малыш поперек:-( а срок уже 37 недель. Мне с 33 нед. ставили неустойчивое положение плода, было и по косой, и поперек и головное. Даже на прошлой неделе головное нащупали, а сегодня опять поперек:-( Врач дала мне неделю срока, сказала стоять периодически в коленно-локтевой позе, если ничего не изменится за неделю, то в больничку положит:-( Чуть не плачу, есть ли шанс, как думаете? И если вдруг перевернется, то как его в правильном положении зафиксировать? посоветуйте что-нибудь...

Свернуть
Ответить
О, моя младшая красоДко точно так же в 37 лежала, врач ещё долго искала, где голова, где попа, в итоге только по УЗИ её рассмотрели. Никаких коленно-локтевых, правда, мне не советовали, сказали через бок поворачиваться и на боку спать. Через неделю в 38 уже легла головой вниз и больше не рыпалась до родов. А чего вы чуть не плачете? ну не ляжет как надо -- значит, будет КС, с поперечным это без вариантов. И кстати, а зачем в "больничку" класть, я не понимаю?
Ответить
Так напужала врачиха всякими летальными исходами в случае преждевременного отхождения вод и пр. Я вся прям треслась вчера:-(
Ответить
Мне врач на УЗИ сказала поговорить с малышом. Я примерно поняла как он лежит,поговорила с ним и рукой живот погладила так,как ему развернуться,в эту ночь и развернулся,как мне показалось,но потом УЗИ подтвердило.Поговорите с ним,они так здорово все понимают аж иногда удивляюсь.Не стояла в колено-локтевой позе хотя врач тоже говорила,только поговорила,лежа на спине перед сном,только на спине не долго лежала,а то ему не нравится.
Ответить
Знакомая рассказывала,что ее в роддоме на кесарево готовили,дочка не переворачивалась,пошли делать узи,и во время узи ребенок перевернулся!она пошла рожать сама),все будет хорошо!
Ответить
спасибо!
Устрица *
28.05 09:48
спасибо!
Ответить
Когда вам ставили головное предлежание, нужно было начинать носить бандаж, даже странно, что врач обнаружив головное не порекомендовала вам бандаж. С другим предлежанием и надеждой на переворачивание бандаж не надевается - малыш фиксируется им и не может перевернуться в нужное положение.
Ответить
Вы знаете, я заметила, что ему легко перевернуться поперек, если я лежу на спине либо если полусидя сижу. Вот проснулась однажды ночью на спине, так на животе конкретные два бугра поперек:-( Теперь врач говорит, что е сли дай Бог повернется, то надо надеть бандаж и по бокам всунуть два валика, чтоб зафиксировать позицию...Ох, не представляю:-(
Ответить
СПАКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!! ...
НеЗ@БудкА(ПуПсёныши) **K**
28.05 23:36
СПАКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!! У меня старший (6 лет назад) точно так же сидел КРУТИЛСЯ то вниз то в бок то вверх то поперёк! Родила сама в головном предлежании весом 4450гр двойное обвитие шеине тугое! и 8 месяцев назад точно так же всё было сидя в очереди на УЗИ Тим перевернулся поперек это было почти 40 недель!!! узистка в шоке говорит ты что дыню торпеду проглатила??? :) но потом ещё долго крутился туда сюда к родам и обвитие с шейки размотал и перевернулся правильно! родился 4600 сама достаточно легко(маму не повредил) :) На таком сроке это опасно только тем что обмотаться может.. я ходила на пару лишних МИНИ УЗИ тоесть просила приложить датчик к животу и посмотреть где голова (потому что руками врачи утверждали что ребенок в тазовом предлежании хотели давать направление на КС , пришлось вызывать врача в кабинет УЗИ что бы доказать что головном!!)
Ответить
Спасибо вам! Надеюсь, что все будет хорошо, получается время еще есть у меня:-) А вы бандаж носили или нет?
Ответить
ремнями безопастности!
Ответить
Н-да, умно и смешно...
Устрица *
29.05 22:14
Н-да, умно и смешно...
Ответить
У меня с первой так было,в 38 недель легла так как надо. Она у меня маленькая была, 3080 родилась в 41 неделю. Тоже советовали колено-локтевую позицию, а еще нетрадиционные методы, наушник с музыкой к низу живота, или фонарик.Мне помогало: переворачивалась как надо, только потом опять крутилась.
Ответить
Так хочется надеяться, что и у меня к 38 неделям уляжется правильно... У вас потом до родов так и осталась вниз головой лежать?
Ответить
Да, потом уже не переворачивалась.
Ответить
Девочки, была сегодня у врача, срок уже 38 недель. Слава Богу, головка внизу, теперь главное чтоб больше не вертелся:-) Правда, хотели уже в больницу заложить меня (типа 3-и роды, надо заранее), я отказ написала, теперь через неделю пойду. Спасибо всем за поддержку!:-) И здоровья вам, девочки!
Ответить
Ну я же говорила ;-) Лёгких вам родов!
Ответить
Спасибо огромное!
Устрица *
4.06 16:31
Спасибо огромное!
Ответить
Очень рада за Вас!
Wissart **
4.06 15:26
Очень рада за Вас!
Ответить
как хорошо, еще рассказывают, что опытные доктора на схватках разворачивают таких, это больно, не могут повернуть и не делать операцию
Ответить
Надеюсь, что не будет уже крутиЦЦа:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)