Школа
8
Ольга
Беременность
31.05.10 00:03

Гексикон и ацилакт можно?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может кто знает точно,можно ли в 1-ом триместре применять вагинальные свечи Гексикон и Ацилакт (после Гексикона).У меня 6 недель беременности,вроде всё нормуль,но периодически замечаю чуть желтоватые выделения из половых путей.Зуда,жжения и прочей бяки нет.Причем могут быть и просто прозрачные,а потом смотрю чуток желтоватые.На учет пока не становилась,мазок не сдавала,только собираюсь,вот думаю,стоит ли "просанировать" себя.Ведь даже если мазок плохой будет,антибиотики всё равно пока нельзя,а Гексикон,как я понимаю,уросептик,и хуже не должно быть,если только нет острого кандидоза,но на него вообще не похоже,да и не было у меня его никогда.Посоветуйте,может применял кто.Спасибо!

Свернуть
Ответить
Не нужны вам никакие свечи. При беременности всегда выделения усиливаются, тем более зуда и других неприятных ощущений у вас нет. Сдадите мазок и все будет понятно, а до этого не надо ничем санироваться. Все у вас и так нормально!
Ответить
Я тоже считаю, что не нужно Вам пока ничего предпринимать. Мне вообще врачи говорили, что желтоватые выделения при Б- это норма. У меня сейчас тоже бело-желтые, притом с самого начала Б.-все мазки чистые.
Ответить
Не нужны свечи, такие выделения вариант нормы!
Ответить
Мне выписывали гексикон на раннем сроке, но тольно после рез-та мазка. Его можно. А ацилакт ставила перед родами, тоже по назначению.
Ответить
Можно, вопрос в том нужно ли..
Ответить
Мне тоже прописывали на ранних сроках Гексикон и Пимафуцин, в инструкции написано что можно, их многим назначают, только вот не все к сожалению помогает. Если вас ничего не беспокоит, ИМХО не стала бы ничего ставить.
Ответить
Девочки,миленькие,спасибо Вам всем!!!Только сейчас ответы увидела,что-то на почту ничего не приходило.Всё поняла,пойду на этой неделе в ЖК,а там уж и решим :).СПАСИБО!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)