33
3 роды - особенные?
Много читала и слышала о том, что 3 роды особенные. И тут было пару топиков о том, что именно 3 роды чем-то отличаются от 1, 2...4. У кого и как они проходили? У кого 3 роды были особенными? Расскажите.
О себе могу пока пока добавить, что сейчас 39 неделек уже и будут 3 роды ;-)
"особенность" пока в том, что первый родился в 38+2, второй в 38+4...а вот третий сидит пока дольше остальных в пузике ;-)
Свернуть
Ответить
Мне тоже пока только предстоят 3-и роды, но столько нервотрепки до родов у меня небыло в обе первые беременности. Малыш расположился очень низко (всмысле плацента низко) и вот теперь, как снег на голову мне это свалилось. Я готовилась к ЕР с Садовым центром, с определенным роддомом, а теперь все меняется. Срок 37 недель, а я без врача, без акушерки, без роддома, без информации, в неопределенности ЕР или КС.
Вот такие у меня особенные роды намечаются!
Вот такие у меня особенные роды намечаются!
Ответить
Не скажу, чтоб прям особенные. С первыми сравнивать не буду - не роды, а сплошное недоразумение: мучительное, затяжное, со стимуляцией:( Вторые были очень быстрые - настолько, что боли вообще почувствовать не успела, еле доехала до РД. Тетьи подольше получились, но очень больно было последние минут 10 всего, до того в принципе терпимо. И очень спокойно от того, что полностью понимала все, что происходит, поняла наконец, как правильно тужится:)
Ответить
Вот и у меня уже 39 недель, третьи роды предстоят, волнуюсь...Врач заставляет в больницу заранее ложиться, а я все тяну, не хочу пока:-)
Ответить
Первые двое родов начались с отхождения слизистой пробки и постепенными схватками, вторые быстрее и менее болезненно, но схема одна. Третьи роды были сумашедшими,схватки начались резко с интервалом 5-3мин и дико больно. Когда из приемного подняли в род.зал и пока решали ставить-не ставить эпидуралку оказалось что уже пора тужится. Все прошло дико больно,но очень быстро :-)
Вам удачи, безболезненных родов и здорового малыша! :-)
Вам удачи, безболезненных родов и здорового малыша! :-)
Ответить
у меня 3 роды были самыми шикарными, все очень быстро и совершенно не больно. Остались одни положительные эмоции. Вам удачных родов.
Ответить
Вот и у меня была такая особенность. Теретья дольше всех сидела. А роды были один в один как первые, только гораздо быстрее. Даже обе дочки в тазом ;)
Ответить
Особенные тем что очень стремительные. Общая продолжительность родов 1 ч 45 минут. И рожала с нераскрывшейся до конца шейкой, и очень устала... реально, я помню меня привезли в палату и положили ребенка в люльку эту пластмассовую, и он чего-то раскряхтелся и я не могла встать к нему и даже сесть (очень болела промежность, прям невозможно было ногами шевельнуть) и укачивала его в этой люлечке...
Ответить
10
Я рожала в третий раз совсем недавно - 30 мая. До этого слышала, что третьи роды не предсказуемые, поэтому подстраховалась и поехала в роддом не дожидаясь схваток, да и срок уже был ровно 40 недель ( первые и вторые роды начинались точно в срок + - 1 день) Но третий мой сыночек решил на недельку задержаться. В роддоме меня не торопили, они там вообще за все естественное. КТГ и прочие анализы были замечательные. Все началось само собой, ровно в 41 неделю. Вообще мне казалось, что третьи роды пройдут быстрее предыдущих (первого я рожала 8 часов, второго - 4,5) В итоге получилось как с первым - 8 часов, но гораздо легче. Во первых схватки были не такие частые и во время схваток я заставляла себя полностью расслабиться и ровно дышать, а не как собачка. Поэтому боль казалась легче. Во вторых, в самом начале мне вкололи укол димндрола и между схватками я умудрялась поспать. И так к утру я и выспалась и родила. По весу ребеночек копия второго - 3.800 53см. Разрывов не было (порвалась только с первым, но внутренне и немножко хоть и весил он меньше - 3.600 51см) Во общем действительно, третьи роды получились особенными и приятно порадовали меня.
Чего и вам желаю!
Чего и вам желаю!
Ответить
мои 3 роды отличались стимуляцией:-(. В 1е и 2е все было само, срок 40+7 дн за 7ч30мин и 40+10дн за 4ч10мин. Была плохая родовая деятельность, схватки не регулярные (хотя срок уже 40+12), пришлось капать окситоцин. Но потужной период как и в 1е разы был ок и родила за 3 потуги, роды 10ч30мин
Все 3 раза эпизио по показаниям.
Получается все 3е родов у меня немного разные. Но вот 3и самые мучительные.
1е очень устала за ночь, но девочка маленькая родилась 3150г и родила легко и быстро. 2е быстрые, девочка моя быстро опускалась и было оч больно (она была крупнее 1й 3650г, но т.к. все это длилось не долго, то вытерпела), открытие с 2х пальцев до 5 вообще за 20минут, только чувствую, что тужит меня - акушерка, даже не поверила мне:-)
А вот в 3и и устала (хорошо еще врач уговорила меня, как я приехала ночь поспать, дождаться утра чтоб силы были - как предчувствовала, т.к. схватки нерегулярные то уснула я легко, а если б не поспала, то наверняка родить сама бы не смогла), и измучилась, и больно (боль в костях бедер была жуткая). Но все же все закончилось удачно для меня и моей 3ей дочки (3550г кстати - меньше 2й)
Желаю вам только положительно непредсказуемых родов и побольше сил!
Все 3 раза эпизио по показаниям.
Получается все 3е родов у меня немного разные. Но вот 3и самые мучительные.
1е очень устала за ночь, но девочка маленькая родилась 3150г и родила легко и быстро. 2е быстрые, девочка моя быстро опускалась и было оч больно (она была крупнее 1й 3650г, но т.к. все это длилось не долго, то вытерпела), открытие с 2х пальцев до 5 вообще за 20минут, только чувствую, что тужит меня - акушерка, даже не поверила мне:-)
А вот в 3и и устала (хорошо еще врач уговорила меня, как я приехала ночь поспать, дождаться утра чтоб силы были - как предчувствовала, т.к. схватки нерегулярные то уснула я легко, а если б не поспала, то наверняка родить сама бы не смогла), и измучилась, и больно (боль в костях бедер была жуткая). Но все же все закончилось удачно для меня и моей 3ей дочки (3550г кстати - меньше 2й)
Желаю вам только положительно непредсказуемых родов и побольше сил!
Ответить
Мне третьи роды стимулировали в 38 недель: гестационный диабет. В этот раз впервые взяла эпидурал. Родила на третьей потуге девочку 9-10 по Апгар.
Не сказала бы что мучительнее, чем предыдущие, но на два часа дольше.
Не сказала бы что мучительнее, чем предыдущие, но на два часа дольше.
Ответить
можно поинтересоваться, а почему вы согласились на эпидурал?
я вот все думаю, может я какая-то не далекая...все сама, да сама рожаю, вся такая терпеливая и стойкая:-)
В клинике где я рожала к эпидуралу очень спокойно относятся, предпочитают не мучить роженицу и всем предлагают, почти всем ставят. Я уже 3 раза рожала (2 раза в этой клинике) и все отказывалась...
я вот все думаю, может я какая-то не далекая...все сама, да сама рожаю, вся такая терпеливая и стойкая:-)
В клинике где я рожала к эпидуралу очень спокойно относятся, предпочитают не мучить роженицу и всем предлагают, почти всем ставят. Я уже 3 раза рожала (2 раза в этой клинике) и все отказывалась...
Ответить
Я сама попросила.
Мы ехали "рожать" планово. Шейка была зрелая, воды спустили, но ничего за 3 часа не произошло. Поэтому поставили окситоцин. К 4 сантиметрам раскрытия я поняла, что до финиша без обезбаливания сложно будет добраться.
Потуги ощущала. Боль от схваток не пропала полностью, а стала такой глухой, как потягивания при месячных.
Сам укол в спину практически безболезненный.
Мы ехали "рожать" планово. Шейка была зрелая, воды спустили, но ничего за 3 часа не произошло. Поэтому поставили окситоцин. К 4 сантиметрам раскрытия я поняла, что до финиша без обезбаливания сложно будет добраться.
Потуги ощущала. Боль от схваток не пропала полностью, а стала такой глухой, как потягивания при месячных.
Сам укол в спину практически безболезненный.
Ответить
Не могу сказать,что мучительнее.Вот то,что спокойнее это да.Ты уже все знаешь,как и когда тужиться и т.д.
Но вот отходняк - тяжелее.Никогда не думала,что так будет болеть живот :-(,три дня на анальгетиках...
Акушерка сказала,что с каждыми последующими родами живот болит сильнее.
Но вот отходняк - тяжелее.Никогда не думала,что так будет болеть живот :-(,три дня на анальгетиках...
Акушерка сказала,что с каждыми последующими родами живот болит сильнее.
Ответить
да :-( про боли при сокращении матки я тоже слышала.
при вторых родах мне до тошноты просто было больно, когда кормила...ну от этого никуда не деться, придется терпеть
при вторых родах мне до тошноты просто было больно, когда кормила...ну от этого никуда не деться, придется терпеть
Ответить
у меня во 2й и 3й раз примерно одинаково болело и терпимо (только 2й день при активном сосании крошек)
Ответить
20
Девочки, вот хочу спросить: вас пытались положить в больницу заранее или нет (перед третьими родами)? Меня, например, с 38 недель пытаются уложить, а я пока дома скрываюсь:-), типа говорят "третьи роды=госпитализация заранее". Зачем не пойму...Как у вас было?
Ответить
я в Германии живу, тут вообще "не принято" заранее класть в больницу. Просто если перехаживаешь, то к врачу каждые 2 дня.
Ответить
хм... неа. Даже с тазовым не пытались. Я сама настояла, потому что рожаю очень быстро. Не успела по любому доехать
Ответить
Вспоминаю после вторых родов так больно было кормить. Так живот скручивало :( Что же будет в третий раз :( Ну и ладно, я готова потерпеть.
Ответить
3й раз стимулировали на 41+5, все прошло неозиданно быстро, за 6 часов, с 4см до 10 за 2 часа, в отличии от первых 2х хорошо чувствовалось как ребенок проходит, родился за 4 потуги, лицом вверх.
Ответить
отвечу для статистики :-) вот и родила я 3-его ребенка. Еле успела до больницы доехать. 20:00 вызвала такси и в 20:31 держала сыночка на руках. Так что 3 были просто ОЧЕНЬ быстрые и по болевым ощущениям от 2 не отличались.
Ответить
30
менее болезненные и более быстрые от приезда в больницу в 8 утра до родов в 10.15, с первой потуги , единственное пришлось пережидать потуги с раскрытием в 7 см и уколы обезболивающегго, это жесть - менее больно не становится, за то голова такая как-будто обкурилась травы с самогонкой, ничего толкового доктору ответить не могла, язык заплетался, что бы еще раз такое - ни в жисть! короче у меня обезболивающеее в голову ударяет)
Ответить
во! у меня в первые роды такое же было. Я в тазовом рожала и мне эпидуралку делали, а перед этим спросили хочу ли я обезболивающее (т.к.сидеть смирно надо было, когда эпидуралку делали), я с дуру согласилась. Болеть меньше не стало, зато голова просто ужасная была...(вот как Вы описываете).
Ответить