Нужно мнение)
Ситуевина такая, сейчас пришлось переехать, в другой город(за мужем). Недавно узнала о беременности. Теперь стоит дилемма вставать на учет в городе в котором я сейчас нахожусь, как иногородняя, из плюсов вижу только то что от дома близко. минусы что бы встать на учет придется потрепать нервы, местный колорит сталкивалась с этим не раз в детской пол-ке. Неизвестный врач (знакомых особо нет посоветоваться не с кем.
Или встать на учет в своем родном городе по месту прописки. Плюсы Врача я знаю хорошо уверена в ней как в специалисте и вообще медицина в родном городе на уровне, много знакомых среди мед персонала. И естественно нервы ни кто трепать не будет. Минус это расстояние 350 км понимаю что нужно ездить раз в 2 недели. и на неделю оставаться.
Пс Рожать собираюсь в родном городе.
один раз сдайте все анализы. если у вас нет проблем со здоровьем, хорошие анализы и нормальное самочувствие, то к врачу незачем ходить. мое мнение.
общие анализы крови и мочи сдать можно по месту пребывания. узи тоже часто не делают - всего-то 3 раза за всю Б.
может я одна такая, но за 30 недель у врача я была 3 раза. а зачем? если все итак ок. правда у меня не первая Б.
350 км - 4 часа в хорошем случае. гнать же вы не станете за 150.
встать на учет вы можете в любом городе россии, имея полис. ругаться с врачами по этому поводу отправьте мужа. они не имеют права отказать но нервы могут потрепать прежде, чем все оформят.
Ехать это расстояние не проблема, была беременна младшим, 3 года назад, ездила по работе за рулем и на болие дальние расстояния.
Думаю, вам лучше встать на учет по месту жительства и там же сдавать анализы, но дополнительно держать связь со своими хорошими врачами, где-то можно и по тел. проконсультироваться, а ездить будете раз в месяц или по какой-то особо важной причине.