предлежание плаценты
в 14 недель потом в 18 делала узи говорят краевое предлежание плаценты, в жк напугали до трясучки, что надо срочно ложиться на сохранение и лежать там до родов не выходя вообще. у меня сейчас 18-19 недель всего. Периодически бывает тонус. Дома я практически все время лежу никаких нагрузок муж все делает и бабушки помогают с ребенком первым ему всего 4 года и как оставить на пять почти месяцев я не представляю больше морально, боюсь травма у сына будет. Живу загородом поэтому до больницы ближайшей не так быстро прям доехать, врачи говорят кровотечение резко начнется и все можешь умереть сама, что это очень опасно. У кого была похожая ситуация поделитесь как вы поступали: ложились на сохранение до родов или нет. Мне страшно очень даже в туалет уже иду как на каторгу, все кругом орут чтобы легла на сохранение. Морально готовлюсь к этому с понедельника пойду сдаваться.
у меня тоже краевое предлежание, срок уже 28 недель, работаю, гуляю, врач даже в бассейне плавать разрешила, правда в очень спокойном режиме.
Физ.нагрузок и тяжести поднимать, конечно, нельзя,
но 3х летнего пацана время от времени на табуретку подсаживаю и т.п.
Да, один раз действительно была мазня, сама виновата.... УЗИ сделали, папаверин-ношпу в\м прокололи и все ок. Магне , правда, для предотвращения тонуса пью, а лекарств никаких!!!!
Да, забыла добавить - и на машине каждый день по паре часов езжу.
если у Вас кроме краевого предлежания никаких отклонений - очень странные требования у врачей!
а есть возможность к другому врачу обратиться?
и еще, а банально кислорода Вам хватает, все таки все время дома - тяжело.
Да и вообще непонятно, зачем в больнице столько времени лежать.... на УЗИ только предлежание нашли или угрозу ставили?
врачи очень любят ответственность на других переложить, вот в больницу и отправляют
Угроза они всегда при тонусе пишут...
У меня вот не было их никогда, а пришла втрое узи делать увидел по задней стенке Это было около недельки 16-17. Но что было до этого сумашедший день + вождение автошкола + потом детей завела на занятия 5 этаж сталинки без лифта у них потом бегом 3 остановки до узи. Сделала и бросила врачу и прыжками дальше по плану.
Прихожу в обозначенный срок А она это угроза чего убежали то Я вам ношпу выпишу. Я говорю на шупай нету твоего тонуса, У меня такой день был что угодно у качка в тонусе будет ... мысль понятна.
Не гуляете вы зря
Плюс плацента у вам может еще подняться. Так что меньше переживаний и все будет в норме.
а вечером с кем то из близких выходить есть возможность?
в конце концов, за полчаса до выхода свечку с папаверином - это спазмолитик и не торопясь, вниз, от скамеечки к скамеечке погуллять.
да и вверх потом необязательно же сразу всю лесенку преодолевать - можно же и отдыхать после каждого этажа!!!