Поплакаться...
Девочки, пишу просто чтобы поплакаться. Хочется кому то пожаловаться,а толком ни кто меня не понимает. ЖДу второго малыша, экватор уже преодолели, жду второго сына. Рада до безумия, и муж тоже, хотя и грезил дочкой. НО кроме нас ни кто не рад. Ни мама моя, ни бабушка, ни свекровь со свёкром. Ни кто. ТОлько и слышу постоянно,что "Я дура и зачем мне это надо было. Что один неуправляемый (супергиперактивный у меня ребёнок :) ) и второй такой же будет. С одним справляться не научилась-второго рожает. Муж нифига делать не умеет, денег вечно не хватает, а они второго родить решили,да ещё и мальчика." Вообщем даже если мне это прямо не говорят,то по взглядам всё понятно :( Стараюсь не растраиваться, постоянно говорю себе,что я ребёнка не для всемирной радости рожаю,а потому что сама так решила. Ребёнок планированный и желанный, как и первый. Разница 5 лет. МНе сечас 27. Вообщем растраивает меня всё это, а растраиваться нельзя. Беременность небеспроблемная, уже и на сохранении полежала, и у самой то с сердцем проблемы обнаружили, то со зрением,то с почками, то анализы...Вообщем благодарю Бога за каждый мой беременный день, прошедший спокойно:) Первая беременность ,впринципе, такой же была.
Поддержите,пожалуйста, помогите советом. Как на всё это внимания не обращать... Спасибо всем,кто прочитал.
Самое главное в жизни это семья, а семья - это муж и дети!
Я очень люблю своих родителей, особенно маму, но когда я отдалилась чисто технически от родителей, вот тогда я поняла, насколько мы зависимы от них когда они так близко и как они на нас сильно влияют.
Сейчас, вдалеке от них я чувствую, что они не всегда со мной согласны или просто не понимают меня, я совсем не расстраиваюсь по этому поводу. Я только здесь поняла, что мой муж и мои дети это и есть моя семья, то , что я создала и продолжаю создавать, это самое дорогое - мои дети. И если я захочу больше детей, то меня родители не поймут, но мои дети и мой муж это моя опора.
Я вас поддерживаю морально и поверьте, вы все поймете позже. Вот подумайте о том времени, когда вам будет 50 лет, кто будет с вами рядом и радовать своим присутствием :-)
Мои вот тоже все, мягко говоря, не рады третьему ребенку. Нищету плодить, по их словам... Но мне все равно.
Я хочу малыша, я мечтаю о нем, я жду его, он мой...
Чего и вам желаю.
самой главное не обращай внимания на взгляды и т.п. а если уж не втерпеж выскажи все в лицо и чтоб больше эту тему они не поднимали, а пока будешь молчать они так и будут даваить
Забейте, будет такой же любимый внук, если не больше. Просто не обращайте внимания и наслаждайтесь беременностью!
Легкой беременности и родов!)
Сочувствую Вам, это очень неприятно слышать. Странные люди, взрослые, а не понимают, что Вас, беременную нельзя расстраивать. Ну со своими может поговорите сами, попросите ТАК не высказываться, потому что это Вас огорчает и обижает, что имейте, родители, совесть, это моя жизнь и мне решать и я с мужем несем за наше решение ответственность и никто не в праве критиковать и так резко высказываться.
А со свекрами пусть ваш муж поговорит.
А Вы представьте себя в пузыре, от которого весь негатив отпрыгивает, а внутрь проникает только свет, радость, мужа забота, сына старшего любовь и т.д.
Ничего,срать на них всех. Пусть собой занимаются. Я вот вчера понервничала и внутр зев приоткрылся!!!НИЗЗЗЯ!
P.S. Не переживайте все быдет хорошо, главное что Вы ждете и хотите этого ребенка и муж Вас поддерживает. Это Ваш малыш, и ср..ть на них всех пошли в ж..у.
вы живете с родителями?
еще вот что им скажите: "вам не нужен этот малыш и вы предпочли бы аборт? так вот вспомните свои гадостные мысли, когда будете смотреть в его глаза через год". на многих подействует.
Я вот наоборот раскисла, реву каждый день (третьего жду по залету, рожу на днях: денег нет, хата двухкомнатная, "задница полная" рожать боююююсь)
А все родственники помогают, успокаивают, радуются, родители особенно поддерживают ( сверкам тем вообще плевать, мы видимся раз в год)
Но если бы не их поддержка я бы наверное руки на себя наложила.
А вы сильная, умница - все у вас хорошо будет.
чего уж тут расстраиваться-то...
Скажу только, что у меня в семье все было круче, свекровь порадовалась конечно, но при этом заявила, что мы должны расчитывать только на собственные силы. Но я даже предположить не могла, что хуже всех отреагирует моя мама, которая потребовала от нас мужем отдельное жилье в Москве(мы живем в двушке моих родителей, а родители пенсионеры добровольно перебрались за город уже 5 лет назад и живут там со всеми удобствами круглый год) однокомнатную квартиру и срочно. Заявила, что с зятем будет разбираться сама, что мы потребители и т.п. , хотя живем мы на свои собственные деньги и никогда даже в долг не просили, что свекров мы должны выкинуть из их квартиры и уехать туда . Все эти баталии развернулись как раз после сообщения о беременности. Только брат поддержал и сказал, что очень ждет племянника. Это только цветочки, многого не написать.
Надеюсь мой пример поможет вам расслабиться и не обращать внимания на негатив вокруг.