25
Опрос
Просьба к модераторам не переносить.
А вы вяжете-шьете что-то для своего малыша? Или это уже не модно и все можно купить в магазинах, вплоть до пинеток?
Свернуть
Ответить
В прошлую Б что-то там пыталась вязать, но особо не носили. Это я от безделья в декрете. Сейчас пока работаю активно, так что времени нет, а дальше видно будет. Если вы завели вопрос с целью узнать если ли у народа предрассудки в этом плане, то я их абсолютно не имею. Если нравится сам процесс - вяжите с удовольствием.
Ответить
не хватает мне усидчивости и руки кривые. а мама моя вяжет прекрасно и внуки будут одарены прекрасными пледиками! а дальше - может и еще чем:)
Ответить
я своим связала пледы (пользуем до сих пор), кофточки и вышивала всякую всячину. Шить не умею.
Ответить
Распорола старый полушубок из стриженой норки персикового цвета, качества какашкиного и начинающий разваливаться, и сшила одеялко в коляску:). Будет дите в мехах зимой ездить.
Это единственный подвиг, все остальное покупала. Или от старших детей осталось.
Это единственный подвиг, все остальное покупала. Или от старших детей осталось.
Ответить
Вяжу, готовы пинетки, сейчас довязываю кофточку, пряжа готова уже на плед и конверт. Потом найду машинку и хочу сделать пеленки и всякой фигни, чуток, еще хочу сшить одеялко. Мне нравится это занятие, просто приятно. Параллельно покупаю и одежку.
Ответить
Я не вяжу, как-то растеряла таланты на этом поприще, зато мама моя вяжет с удовольствием для будущей внучки или внука :-)
Ответить
Не вязала... Потому что не умею :) Пробовала несколько раз - не получается, не мое это. А так, с удовольствием бы сделал бы дочурке "хенд-мейд". У нас в этом мужнина мама специалист - навязывает кучу всего внучкам :)
Ответить
10
не верьте в приметы )) вяжите )
Ответить
вяжу - см. альбом, шить не умею, а то бы что-нить и сшила)))В магазинах все одно и то же, потом дети все как инкубаторские ходят, можно только по маркам определить уровень дохода родителей: рейма - направо, отеч. производитель - налево.. А так - хоть какое-то разнообразие - на площадке своего ребенка хоть по шапке найдешь!))))
Ответить
Я сейчас в декрете, сшила только один комбинезончик для малыша :) Больше не стала, начну шить когда точно пол буду знать - т.е. после родов )). Моделек уже припасено много из журналов :)
Ответить
Вязала доче и пинетки, и шапочку. Конечно и купить можно, но так приятно было сделать своими руками)) она до сих пор их использует...правда на куклах))
Ответить
Вязать не умею, да и учиться жедания нет. Не шью. Удовольствие доставляют покупки для малыша,шапочки-пинеточки-комбезики- всего этого в магазинах стооолько- что глаза разбегаются :)
Ответить
вязала шапки и жилетки, правда уже после рождения, хочу еще свитерок связать. не из-за того, что не купить (всего этого добра у нас навалом надарили уже), но просто приятно. себе вязать лень, а для малыша-очень приятно
Ответить
я вышила 3 картинки для детской, а моя мама навязала много всякой всячины и пеленочек кучу сшила. Пеленочки пригодились. А одежду все больше из Mother Care носили;).
Ответить
Племяннику вышивала слюнявчики, абалденные получились и живучие. Распашонок нашила, они нам по наследству перешли. Своему шила только конверт теплый в коляску.
Вязать спицами не люблю, нервы не выдерживают, а крючком на мой взгляд грубовато для малышастиков. Да и не люблю я свое! ручное вязание. Хотя была рада пинеткам подаренным моей тетей, уж очень в тему пришлись.
Вязать спицами не люблю, нервы не выдерживают, а крючком на мой взгляд грубовато для малышастиков. Да и не люблю я свое! ручное вязание. Хотя была рада пинеткам подаренным моей тетей, уж очень в тему пришлись.
Ответить
20
вяжу и шить собираюсь. связаны бодик, пинетки, варежки и пара тонюсеньких хб носочков - носочков навяжу еще вагон на разные размеры - не хочу синтетику покупать, да и благо на один носок уходит 1 день, а шить - вот хочу банное полотенчико с вышивкой и может быть слипик, но думаю. и плед, конечно, в коляску хочу. остальное покупаю и куплю в магазинах. пеленок подруга обещала настрочить :)
Ответить
вязала во время беременности... скорее для того, чтоб себя занять:)
Обвития не было.
Обвития не было.
Ответить
А я как раз и начала вязать в беременность. Сначала потренировалась - связала себе платье. Для ре сейчас есть заготовка на кофточку, кроме рукавов, довязываю сейчас заготовку для комбезика))). Ещё лежит шерсть для конвертиков и пледа на зиму. Так мне это дело понравилось)))...
Ответить
Я так понимаю, это Ваш же вопрос был в вязании-шитье... непонятно с чем связан он только :) Хотите - делайте, не хотите - нет. Все зависит от восприятия такие рукодельных вещей. Кто-то делает идеально, а кто-то извините "бабушкин сарафан" откровенный самовяз, и счастлив этим. Скажу для осуждающих такое мнение возможно, что вяжу и шью всю беременность, скоро рожать, вопрос экономии денег острый и немаловажный, более того, и шью и вяжу не "самовяз". Мне просто нравится, и хочется чтобы малыш ходил не как все :)
Ответить