Отстает живот. Почему у меня так?
Девочки - может кто разбирается или у кого была такая ситуация. С 32 недель началось отставание ребенка. Сначала на 5 дней, потом на 1.5 недели, потом на 2.5. Сейчас 38 неделя идет, вчера на УЗИ была - трубчатые кости день-в день, голова на пару дней меньше, живот всего на 33.3 недели!!! Вес 2500 плюс-минус 300 г. Как обнаружили отставание месяц назад - легла в больницу, капали актовегин, затем инстенон, плюс пентоксифиллин, потом актовегин, курантил в таблетках. Месяц назад было снижение кровотока 1А степени, вчера - норма. КТГ делаю 2 раза в неделю - норма. Я гипертоник, давление мониторю, повышение было 1 раз - сразу легла в стационар, сняли давление. Отеки есть, только стопы. Мочу сдаю раз в 5 дней - белка не было ни разу, последний анализ сдавала 3 дня назад. Плацента в норме, чуть опережает, написали на 38 недель. Воды в норме. Ну и чего мне делать? Спросила врача - что еще покапать? Она считает что уже ничего не надо, ждем 39 недель и кесаримся (первое было КС). Вот почему у меня такой мелкий деть? Кто с этим сталкивался? Я сама под 90 кг, рост 165. Муж 182, худой правда. Если это имеет значение - я родилась 3200 в 42 недели, муж 2800 в срок. Первая дочь - 2580 в срок, 39 нед. 5 дней. Может это наследственность? У меня такое отчаяние уже!!! Я все сделала в эту беременность что от меня зависит, все анализы-назначения, все-все. Опять блин 2500 (хорошо если будет еще 2500)((((((((((
Мне ставили гипотрофию плода, вплоть до родов. В последний раз делали УЗИ в ночь перед родами поставили вес 2 кг+-400 гр (УЗИ делали в ЦПСиР, врач зав.отделением). Через несколько часов родила дочь с весом 3580, совсем не маленькую. И мой случай не единичный.
Мне сделали УЗИ с первой накануне операции - 3050. Родила на след. день - 2580.
я тоже в эту беременность делаю все, чтоб малыш рос, но я толстею, еженедельно + 1кг, а малыш очень маленький по УЗИ, только только в пределы нижней нормы укладывается, а ножки вообще на 1-2нед. отстают...
главное, чтоб здоровый был, а вес когда родится догонит - откормим.
Удачи вам!
так что кто его знает как эти детки растут в животиках.