Школа
6
Anonymous
Беременность
9.07.10 11:05

Бускопан

Кому прописывали перед родами свечи бускопан? Они реально помогают? Мне одна врач прописала, а вторая сказала, что они совершенно бесполезны.

Свернуть
Ответить
я пользовалась только непосредсвенно в родах, мне помогало и в первых и во вторых
Ответить
А для чего они? Чем помогли?
Ответить
Бускопан имеет смысл если есть тонус (тренировочные схватки). Если более приближенно к реали, то если вечером, после активного "трудового" дня у Вас матка напрягается и тянет поясницу(речь про доношенную беременность), то бускопан вполне показан
Ответить
это спазмолитик, способствует созреванию шейки, снятию тренировочных схваток, в родах - для снятия спазма при регидной шейке. Назначается часто, реального эффекта я не видела:) по крайней мере, при применении перед родами. Нормальная шейка и так созреет, на проблемную он сильно не повлияет, увы
Ответить
мне его не заранее прописывали, а дали свечку уже при схватках в роддоме, типа, чтобы сделать процесс раскрытия менее болезненным. Я тогда уже с трудом соображала (от боли), и эта свечка помогла мне как мертвому припарка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)