4
Д-димер, колебания и нормы
Подскажите, девчонки про Д-димер! Каковы нормы Д-димера по триместрам беременности в разных единицах измерения? В лаборатории Инвитро даны только нормы для небеременных (<248 нг/мл). В другой лаборатории - единицы измерения - мкг/л. На прошлой неделе сдавала в этой, второй (это было 8 недель)- 133 мкг/л (указаны нормы для 1 триместра 50-110 мкг/л, т.е. зашкаливает), врач сказала - ничего предпринимать не надо пока, посмотреть в динамике. Сегодня сдала, через неделю - 56 мгк/л, т.е. почти на нижней границе нормы, разве он мог так упасть? Я ничего не колю и не пью, только Актовегин. Курантил и тот - отменила уже две недели как. У меня гетерозиготная мутация по ПАИ системы гемостаза, поэтому волнуюсь.
Свернуть
Ответить
C такими мутациями и скачками я бы фракс стала колоть. а гемостаз как? Главное,доверять врачу.
Нет как таковых норм для Б, тк это еще неизученный показатель...
Нет как таковых норм для Б, тк это еще неизученный показатель...
Ответить
Гемостаз нормальный, только вот Д-димер скачет.. В лабе, где получала ответ сегодня, тетенька лет 50 говорит: "Что вы так заморачиваетесь, мы сто лет назад и не слышали про этот анализ, и ничего - рожали", советовала пить кисленькие морсы и грейпфруты есть, и все будет ок. Я, конечно, понимаю, с высоты ее лет хорошо говорить так, когда беременность наступила без проблем. А когда она выстрадана за многие годы, тут уж трясешься...
Ответить
и мне интересно! У меня Д-Димер 0.93 при норме 0-0.50. Почти в 2 раза выше! Мне умеренное маловодие поставиили, из-за этого и переживаю.
Ответить