Школа
16
не буду показываться
Беременность
27.07.10 07:33

Предлежание плаценты

Вчера была на узи, поставили предлежание плаценты. Плацента перекрывает зев на 35мм, мне кажется это оч. много? А еще она по задней стенке, значит у нее меньше шансов поднятся(((. У кого так было, чем закончилось?
Растроилась дальше некуда- ничего ж нельзя. Я каждый день купаться ходила, плавала, теперь тоже нельзя???? Я в такую жару без воды не могу, и не двигаться не могу, мне дышать не чем становиться.
На море собирались в сентябре, теперь крест поставить ?? Ребенок моря ждет, сама ждала, мужу отпуск нужен...
Больницы вообще ненавижу, на сохранение лечь, будет смерти подобно.Настроение хуже некуда.
Вообщем как вы пережили свое предлежание?

Свернуть
Ответить
а какой у Вас срок?
нагрузки физические точно не нужны (очень активные, поднятие тяжестей и т.д.), но спокойно плавать мне врач при предлежании разрешала, с гулянием таже ситуация - не перенапрягайтесь, главное, чтобы еще тонус н появился.
По поводу поездки только врач сказать сможет, мы летали, когда плацента уже на 2мм выше зева была.....
Ответить
Ставят 16-17, по моим подсчетам 14-15. Кто прав сказать трудно. В первую бер 100поцентно знала дату зачатия (других варианто не было) ,тоже ставили срок на 10дн больше, родила еще на10 дн раньше( т.е.роды были на 20 дн раньше),результат ребенок дозревший даже с признаками переношенности.
Наверно тут тоже самое будет.
Ответить
на плановом узи в 13 недель у меня плацента перекрывала зев на 10-15 мм.
Тоже все запретили. Сказали будем надеяться, что к 17-18 неделям поднимется. Вот в воскресенье пойду на узи, посмотрим.
На море тоже из-за этого решили не ехать, раз купаться нельзя.
На той неделе на Волге я несколько раз заходила в воду, но просто окуналась.
Ответить
отпишитесь пожалуйста , когда на узи сходите, как у вас дела .
Ответить
Вот побывали сегодня нк узи. Срок 17 нед и 5 дней.
Все хорошо. Плацента поднялась на 4,5 см. Зев закрыт.
Половой покой отменили))
Ответить
У меня было полное предлежание. Всю Б бегала как сайгак, на работу ходила, даж тяжести поднимала умеренные. Плацента так и не поднялась. С 25 по 27 неделю летали на море , плавала там, конечно не заплывы на время, но спокойно без напрягов. А так вообще спорт и секс были под запретом. На сохранение попала уже почти в 36 недель, на там ребенок уже большой был сильно надавил. Недельку полежала, потом на недельку домой отпустили, я эту неделю я квартиру убирала после ремонта, вещи расстаскивали, стирка, глажка. А в 38 планово прокесарили. Так что ничего ужасного. Но тут я так понимаю кому как повезет и от настроя личного. Я из этого трагедии не делала. Знаю девочку, которая тоже всю Б пробегала и на созранении ни разу не была вообще.
Ответить
рано еще для такого диагноза, его раньше 28 недель не ставят, если к тому времени не поднялось - то да, предлежание. а сейчас еще есть варианты.
у меня в 17 тоже было, к 24 уже не было.
ограничения были только в поднятии тяжестей.
правда про море я и не спрашивала - таких планов нет, я в беременности никуда дальше дачи не езжу, после того, как первую в Альпах потеряла:-(.
Ответить
У меня поднялась по задней стенке, причем после 30 недель, когда уже моя врач сказала не надеяться особо. Есть гиперактивный старший ребенок, так что особого покоя не было, единственное - половой покой все-таки.
Ответить
Я про предлежание не могу сказать, могу только про заднюю стенку. Я тоже начиталась, что по задней стенке она плохо поднимается и врачи говорили. Но у меня она буквально "рванула" на 5 сантиметров вверх за 2 недели (была на 2 см выше зева, стала на 7). Это на сроке 24-26 недель где-то.
А у вас еще совсем небольшой срок, вполне есть время мигрировать, имхо.
Ответить
В начале Б ставили низкое предлежание по передней стенке. Примерно на 16 неделе поднялась, не помню насколько. Сейчас 36 недель, на 70 мм выше зева.
Никто ничего не запрещал, правда зима была. Я и на лыжах даже каталась...
Вы не переживайте, она часто поднимается, сейчас возможно надо себя ограничить в чем-то, но осенью на море оторветесь:).
Ответить
у меня оба раза ставили предлежание. Все встало как нужно после 20-25 недель, если мне не изменяет память)))
Ответить
У меня так и не поднялась...Ни куда не поехала, не на море, ни к родителям в другой город...осталась "париться" в Москве. Врач посоветовала не рисковать. Надо выбирать..., что важнее!!! А на море в следующем году можно поехать!!!
Ответить
Не знаю, мои врачи как-то по этому поводу не переживали: в 16 недель - 5 мм от вн. зева, в 22 недели - 15 мм. Никто мне ничего не запрещал, в отпуск слетала, в бассейн справку написали, один раз сказали что-то по поводу полового покоя, но как-то очень тихо :)))
Ответить
у меня на 12-недельном узи плацента перекрывала зев на 1,5 см. тоже прикреплена к задней стенке.
в 17 недель была выше зева на 0, 5 см.
в 22 недели уже на 1,7 мм.
Но что врач что узистка не пугали прям уж так. тяжести сказали не поднимать и секс осторожно. и всё.
мы и на море съездили, и по дому я делаю всё, и секс...осторожненько ;).
Ответить
ИМХО.если хочеться плавать, то плавайте. Вы же не рекорды будете ставить. я всю Б. плавала медленно. и потом было сложно себя заставить плавать быстро. в такую жару можно просто болтаться поплавком в бассейне. нудолс под подмышки и главное не уснуть.
но от поездок я отказалась. и 50% было то , что оказание медпомощи дальше Москвы для меня неизвестная вещь.

мужа с ребенком на море одних. сама видела папу с дочкой. мамочки поглядывали на него с умилением. какой молодец.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)