20
маленький срок и самолет
Девочки, подскажите, кто знает! Только что сделала тест и узнала, что беременна! Беременность абсолютно неожиданная и незапланированная. Через неделю летим на 2 недели в отпуск. Что делать? Лететь? Как скажется самолет? Перелеты обычно переношу очень плохо, т.е. чувствую себя хорошо, но боюсь страшно... Миллион вопросов, в общем...
Свернуть
Ответить
спасибо за ответ! Растерялась я очень... Переживаю, как там если что в чужой стране? Пока время есть, наверное, нужно медстраховку в отпуск купить для беременных?
Ответить
У вас есть основания ждать внематочной? Замершая прекрасно доживёт до возвращения домой.
Ответить
Оснований не больше, чем у других. Воспалительными заболеваниями не болела, но случайность может быть у каждого, эх..
Ответить
А если замершая НЕ доживет до возвращения домой? а если все случится ТАМ? что ТАМ за врачи? что ТАМ за клиника? мне повезло, можно так сказать. ЗБ никак не проявила себя, пока мы были в отпуске. НО по приезду домой на второй день открылось сильнейшее кровотечение и произошел самопроизвольный выкидыш. а если б он произошел в аэропорту, блин? или того хуже в самолете? .....не, нафиг. до 12 недель дома надо сидеть. но это ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я понимаю, что и после 12 бывают неприятности, но все ж таки именно до 12 чаще. и ЗБ. и выкидыши.
Ответить
Я узнала что беременна вообще на отдыхе :) Как раз на маленьком сроке туда сюда 3 часа лёту было.Паниковала ужасно т.к. это был первый полет.Вроде с Б. всё хорошо :)
Ответить
Я бы не полетела именно на малом сроке, но если Вы в Москве может и лучше - от гари подальше!
Ответить
Просто напишу про себя. пока причину ЗБ не знаю. узнаю через 2 недели. месяц назад узнала, что беременна. но уже был запланирован отпуск. улетела в 7 недель. В 11 вернулась. сделала УЗИ. плод перестал развиваться в 7 недель и 2 дня. то есть через 2 дня после прилета. Я НЕ ЗНАЮ связано ли это как-то с перелетом или нет. я просто пишу про себя. и , конечно, с след. раз я ни за что не полечу на самолете на сроке до 12 недель!!!
Ответить
Скорее всего не из-за перелета, но, правильно, лучше перестраховаться.
Ответить
10
Не пугайте пожалуйста людей, я Вам сочувствую, у самой дважды был печальный опыт зб. Но полет на самолете НИКАК не связан с остановкой развития беременности.
Ответить
Я не пугаю и не утв., что у меня связано ИМЕННО с самолетом. Я пишу, как было у меня. и пишу, что на малом сроке сейчас не полетела бы никуда.
Ответить
Извините, но все же Вы ошибаетесь. Это лишь Ваш личный страх , при котором естественно не надо летать на самолетах.
Ответить
Если будете бояться, то лететь низзя. И дело не в самолёте,а в стрессе и гормонах, кот при этом попадают в кровь. Так что думайте:-) А перед полётом сходите на УЗИ и сдайте анализы. Набирайте аптечку.
Ответить
Летала и все ок! Сходите к врачу, если все хорошо и нет угрозы то почему нет? Мне моя врач не запрещала. Все очень индивидуально.
Ответить
Я летала на следующий день после того, как сделала тест. Перелет туда и обратно по 9 часов, срок 4-6 недель. Переживала страшно. Все прошло ОК.
Ответить
Девочки, спасибо вам всем за ответы!
Решила лететь! Не могу не вывезти из этого ужаса старшего ребенка.
По поводу угроз, врача и УЗИ. Это вторая беременность, первую на УЗИ у меня увидели только в 7 недель, сердцебиение только в 8. Когда прилечу, будет как раз 7, пойду сдаваться :)
Решила лететь! Не могу не вывезти из этого ужаса старшего ребенка.
По поводу угроз, врача и УЗИ. Это вторая беременность, первую на УЗИ у меня увидели только в 7 недель, сердцебиение только в 8. Когда прилечу, будет как раз 7, пойду сдаваться :)
Ответить
не советуют летать на маленьком сроке только у кого токсикоз,чтоб самолёт не заблевали :-).У меня был токсикоз,я с кровати не могла подняться ,какой там полёт,но в 4 месяца токсикоз прошёл,и я полетела в отпуск.Врач только сказал каждый час прогулиывться по самолёту,я летела часа 4,не гуляла.
Единственное что хочу заметить,я бы не плавала,можно застудить,занести инфекцию.
Единственное что хочу заметить,я бы не плавала,можно застудить,занести инфекцию.
Ответить