Можно я поплачу?
Я все понимаю – все тяжело, всем плохо, но можно я поною?
Жду второго. Первого рожала в рд № такой-то по контракту. В целом родила неплохо, пусть с эпизиотомией. Не скажу, что врач прям обалденно внимательная была, было время что и доораться ни до кого нельзя было, но дело прошлое. Косяк в том, что на третьи сутки у меня упало давление. ХЗ из-за чего, но упало. Увезли в реанимацию. Весь день под капельницей не жрамши – и в итоге на следующий день острый приступ гастрита. Вместо того, чтобы дать банальное обезболивающее (после которого можно было бы поесть и весь приступ бы прошел), решили вызвать хирурга, который ехал больше шести часов. Пока его ждали, чтобы я не дергалась, вкололи реланиум. На вопросы мамы (платное же, посещения разрешены), а почему бы тупо гастала не дать? Отвечали, мол, а вдруг не гастрит?! Приехал хирург, сказал, что да, это гастрит. После чего меня в полусознательном состоянии увезли в 36 больницу. Там долго ковырялись внутрях (УЗИ внутре… как оно там называется? Когда они длинной палкой во влагалище лезут?) и сказали, ой, ну гастрит это да, но лечить мы вас будем по гинекологии. Вон у вас там все как грустно. Я ору, что я родила на днях, ясен хер, что все раскорежено, а они – нет. Будем лечить. Два месяца. Положили в палату, и только тут добрый врач дал таблетку омеза из личного (!) запаса! Прям при мне из кошелька вынул.
На следующий день с боями под расписку я сбежала из больницы и вернулась за ребенком в рд, который благополучно закрылся на мойку. С моим ребенком. Почти теряя сознание, сказала, что чувствую себя отлично и нас выписали…
Это были первые роды. По контракту.
И вы не поверите: за вторым хочу туда же и тоже по контракту. Не потому, что такой охрентительно клевый рд, стоящий третьим в рейтинге, а потому что вот он – в десяти минутах ползком от моего дома! А живу я в таком благоприятно-пробочном месте, откуда если что – хер выберешься, и если не этот рд, то рожу в дороге…
И все бы ничего. И деньги есть на контракт. И даже – ладно, так и быть, забудем прошлое, но… Они не хотят заключать теперь со мной этот гребанный контракт!!! Пока гастроэнтерлог не скажет, что да, она (я) может рожать в обычном роддоме, а не в необычном, гастроэнтерологическом. А как он это скажет без гастроскопии? А мне на 36ти неделях только о ней и мечтается…
Так грустно... и дым этот мерзкий...
Что касается 17, то думаю они в обязательном порядке должны принять только преждевременные роды, потому как это их профиль.
,резус-конфликт с отрицательной мамой, выхаживали именно в 17 роддоме. Без контрактов и договоренностей. Думаю , "в поле" бы он не выжил, слабенький очень был.
А вообще мне тут понравились слова доктора Рошаля по ТВ "каждая беременная - это полная неизвестность, и даже я бы не дал никаких гарантий, что после шикарной беременности роды пройдут как по маслу. Если вам дают такие гарантии, бегите из этого учреждения".
но дело конечно ваше. могу только от души пожелать вам благополучных родов и много много здоровья, вам и малышу.