Школа
14

свертываемость крови

Девочки расстроилась. подскажите как и чем кровь раззжижают. на прием только 18. сегодня первый раз во 2 Б сдавала все анализы. меня саму удивило что с пальца кровь быстро остановилась, обычно я по долгу держу ватку. а вот пошла сдавать с вены - так там кошмар. во 1ых когда уколола было больно и под иглой жгло, во 2ых она не смогла полный набрать кровь в игле свернулась и не поступала, промучила сколько смогла, стала разливать в пробирки несколько раз брала новую иглу потому что кровь на глазах сворачивалась. потом взяла по меньше уже шприц и в другую руку, тоже не полностью набрала на 2 пробирки хватило, на одну сказала с остатков первой пособирает отпустила.
я просто в ужасе такое впервые, помогите? в 1 Б ходила такого небыло.
еще вопросик остались ужасные синяки чем можно помазать тобы быстрее сошли????

Свернуть
Ответить
мазать троксевазином и на приём к гематологу. разжижают уколами.
Ответить
спасибо за мазь.
про уколы тоже. сначала показалось что капельницы. вены плохие + боюсь ужасно. после КС везде капельницы делали даже руки обкалывали не помогало.
Ответить
уколы не внутревенные. их обычно колят в живот... иногда в руку, но желательно в живот.
Ответить
Сходите в гематологу он скажет какие именно анализы сдать. Вообще,Густая кровь-это не айс и не тяните с этим.
Ответить
сдайте анализы на гемостаз, с результатами - к врачу, там уже назначат какие-либо лекарства.
Ответить
курантил, флебодиа, если ударной дозой надо срочно то гепариновыми уколами (клексан, фраксипарин). разумеется все это надо делать по назначению врача, ну а если надо без врача начать то курантил таблеточка в день не навредит.
Ответить
Не надо курантил без врача пить. Он в разных дозировках+иммуностимулирующий...Это ж лекарство
Ответить
спасибо что откликнулись. я вот сама незнаю как лучше идти сдавать анализы без направления? или дождаться приема врача. как вы думаете это может из-за жары быть и то что мало воды пила и диету для анализов соблюдала. просто мама говорит томатов поесть, сок томатный побольше воды. может еще кто что слышал что можно употреблять
Ответить
Пить надо больше и гемостаз сдать, лучше не тяните, может и не страшно все, но убедитесь на всякий случай. Хотя бы д-димер сдайте. Иногда назначают тромбо-асс, это если не так все плохо, когда уколы еще рано, но сдвиг есть.
Ответить
Я думаю вы слегка преувеличиваете.
Гемостаз же сдают во время беременности, врачи всяко смотрят в анализ.
Самой только не надо препараты принимать, лучше попейте побольше - компотики, морсики, кисломолочку, но не газировку.
Ответить
понимаю что не стоит оттягивать, ну что просто пойти в ЖК и сказать что нужно здать на гемостаз? денег сейчас нет идти в платную зарплата у мужа только в 20ых. не отправят ли меня без направления?
Ответить
сходите к своему врачу внепланово за направлением
Ответить
В ЖК дают направление на гемостаз, только не расширенный по-моему, а вам лучше посмотреть расширенный и с Д-димером, ВА, его в ЖК не делают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)