15
Гинпрал,что думаете?
Подскажите...
Назначили Гинипрал от тонуса(26 неделек),но на сколько я знаю это гормональное средство?Чем чревато?Какие плюсы и минусы?Может есть какая-то альтернатива,или не стоит?
Свернуть
Ответить
Разве это гормональное? Я почти всю прошлую беременность была на гинипрале. Сейчас опять принимаю. Родила после него нормально, быстро, ребенок в порядке. В процессе беременности врач то увеличивала, то уменьшала дозу, по показаниям.
Неприятный побочный эффект - сердцебиение, одышка. Поэтому к гинипралу назначают верапамил. Но у меня и без верапамила все нормально.
Неприятный побочный эффект - сердцебиение, одышка. Поэтому к гинипралу назначают верапамил. Но у меня и без верапамила все нормально.
Ответить
А нет,не гормональное,эт я что-то напутала..
От тонуса хорошо помогает,или всё-равно возникает?
От тонуса хорошо помогает,или всё-равно возникает?
Ответить
Лично мне он очень хорошо помогает. Как стала принимать, сразу тонус хорошо снимает(у меня шейка зашита, надо следить).
Ответить
принимала как раз с 26-27 недели и тоже из-за сильного тонуса и угрозы. помогает хорошо (я по 1/4 4 раза в день пила). минусы-вроде как сердцебиение учащает, поэтому аспоркам к нему назначают, но мне от аспаркама плохо было, а сердце нормально реагировала, так что пила без всего. проблем не было, родила сама, в срок, без стимуляций и прочего
Ответить
По 1/4 4 раза в день?А мне по 1/2 4 раза прописали-врач сказала ,что это самая безобидная доза....
А Вы точно по 1/4 пили? :think
И сердцебиение по началу учащается(пока привыкаешь),или в течение всего времени приёма?
А Вы точно по 1/4 пили? :think
И сердцебиение по началу учащается(пока привыкаешь),или в течение всего времени приёма?
Ответить
точно по 1/4. это мне назначили в РД, куда я на сохранение попала. РД-очень хороший, специализируются как раз на сохранении и выхаживании деток, рожденных во втором триместре.
про сердцебиение-не подскажу, у меня проблем не было никаких
про сердцебиение-не подскажу, у меня проблем не было никаких
Ответить
пила в беременность и капала - помогает хорошо , я с 20 недель и до 37 пила . мне говорили отменять раньше но только я на 2-3 дня уменьшала дозу такой живот каменный становился что дальше пила как миленькая . говорят что родовая деятельность может после доолгого приема быть не очень активная , но у меня КС так что в остальном все ок .
Ответить
У меня сейчас 26-27 неделек,живот периодически напрягается и чувствую дискомфорт(приходится то и дело останавливаться,чтобы живот расслабился),а иногда и колющие боли на пов-ти живота..
А долгий приём-это сколько примерно:10недель или 20..?А то родовая деят-ть и в первые роды была не очень-то активная-без гинипрала!
А долгий приём-это сколько примерно:10недель или 20..?А то родовая деят-ть и в первые роды была не очень-то активная-без гинипрала!
Ответить
А побочные эффекты получается:отдышка,повышенное сердцебиение и возможно малая активность в родах?
На малыша не влияет негативно?
На малыша не влияет негативно?
Ответить
10
Через некоторое время после приема начинает сердце колотиться, как будто слышно его стук. Еще может тремор рук появиться. Но у меня это не всегда и недолго. Родовая деятельность была активная, родила легко и быстро (вторые роды). Про влияние на малыша не могу сказать, у меня родился нормальный здоровый ребенок, сейчас 4 года. В инете пишут, что не влияет на ребенка.
Сейчас для меня вопрос выбора не стоит, т.к. главное - доносить до нужного срока.
Сейчас для меня вопрос выбора не стоит, т.к. главное - доносить до нужного срока.
Ответить
А Вы тоже по 1/4 4 раза принимали?Или уже не помните,наверно..
Ответить
мне назначили сначала по 1\2 4 раза, а потом увеличили до 5 раз в день. С 35 по 37 недельки. Помог вроде. Но я еще Магне В6 добавила.
Ответить
Принимала во вторую беременность по 1\4 4 раза в день с 16 до 38.5 недель. Периодически возникало сердцебиение, но чтобы его не было, назначали за 20 минут до гинипрала пить 1\4 веропамила. Его пила не всегда, а только когда было реальное сердцебиение.
Препарат назначали, чтобы не было тонуса, т.к. на шейку наложили швы. После снятия швов гинипрал отменили.
Препарат назначали, чтобы не было тонуса, т.к. на шейку наложили швы. После снятия швов гинипрал отменили.
Ответить