Совместные роды,а теперь проблема!
Модераторы,пожалуйста не переносите тему в другое место,я жду совета именно с этого раздела.
На схватках мужа оставили со мной,врач сам сказал,что практикуют совместные роды.Я этому была очень рада,поддержка близкого человека мне очень помогла.Когда прокололи пузырь,то мужа попросили выйти,потом пустили.Он увидел меня в халате,единственно что подо мной при каждой схватке выливалась вода,санитарка вытирала.Как говорили врачи вода была читая,но многоводие.Родить я сама не смогла,ребенок не туда уперся головой,срочное кесарево.Мужа отправили за лекарством которое нужно после кесарево,обезболивающее и т.д.Пока он бегал мне уже все сделали,когда пришел уже и ребеночка показали.Дверь в операционную была приоткрыта,он видел как я лежала после операции на столе голая.И ВСЁ!
После родов прошло почти 3 месяца! Он меня не трогает,секса первое время вообще не хотел.Как то проболтался,что брезгует.Я столько раз спрашивала,что случилось,что именно брезгуешь,а он переходит на другую тему или отмалчивается.
Так стоит ли вместе рожать?
Вопрос. Я первый раз рожала,сама то ничего не знаю! Может поможете мне понять,что именно теперь муж брезгует? Ребенок родился просто замечательный,здоровый, вес 3.800,рост 54 см.Муж так счастлив,во всем мне помогает,ребенка просто обожает,так детка так похож на папу.У них прям любовь безумная,а я будто по боку.Я так долго переживала,мне никакого внимания,нет слов добрых,нет объятий,нет секса. Мы сейчас как брат с сестрой живем,а до этого была ведь и любовь и страсть,даже разговариваем меньше.Хотя часто говорит,что очень хочет еще второго.
ПОЧЕМУ ТАК? Что он увидел такого,что его оттолкнуло от меня?
Не переживайте,автор,надеюсь всё наладится!!!
Прям рассказ Ваш так за живое задел, так за нас стало обидно(сама три месяца назад родила)
и я именно поэтому против присутствия мужа - слишком впечатлительный и много навешивает сверху на свои образы - лучще я сама справлюсь.
автор, пусть муж сходит к психологу, другому человеку ему возможно будет проще рассказать, что он пережил и какие впечатления наложились.
У меня 1.5 месяца назад было плановое кесарево, с мужем решили, что присутствовать на операции ему незачем. Он ждал меня в палате и пока меня зашивали ему сразу принесли деток (двойня). Потом привезли меня на каталке, я под эпидуральным наркозом, всю нижнюю часть не чувствовала. Он помог медсестрам меня перетащить на кровать. Вся нижняя часть моего тела была открыта, наружу огромный живот как желе и весь измазанный, под меня суют прокладку, еще и мочевой катетер из меня торчит и извините моча капает. В общем вид ужасный. Муж еще несколько дней меня спрашивал, живот у меня такой же останется или нет. Действительно двойню выносить животик не маленький...
Мне было обидно, что его это так волнует, боялась, что все увиденное его отвратит от меня и он будет брезговать ко мне прикасаться.
Через 5 дней нас выписали и мы приехали домой, в эту же ночь муж (не смотря на мой живот) начал приставать :) Сказал, что любит и с животом и без, и это не проблема.
Обязательно поговорите с мужем, все можно решить, но нужно знать в чем причина.
Ваш муж тоже должен понять, что выносить и родить это не так легко и без последствий не у всех это проходит.
Похоже послеродовая депрессия по поводу внешнего вида не у Вас, а у Вашего мужа.
Думаю сей заскок по молодости лет, сколько ему?
Я мужа на роды не беру, но он и не рвётся как то.
Хотя свидетелеи вторых частично был пардон с подробностями пофееричнее.
Мои вторые начались всё сразу, пузырь, схватки частые, перепонки -тобесь кровь. А мне ж помыться побриться - и ехать. Попробуй на схватке сама .....
Честно пытался, но боялся нас зарезать безопасной бритвой, частично я - вобщем когда я после родов совместное творчество увиджела - Пикасо отдыхает.
Дальше вёз пока а я схватки считаю так с подкорчиванием. Оказывается думал ну всё до РД не доедим. И залепляет мне фразую. Ой как хорощо что меня мама мальчиком родила.
Зато в сознании засело глубокое уважение к подвигу родить и этот мой жуткий счёт. А всякая воа и прочая ерунда как то мимо.....
Тут все пишут естественный - ДА наверно но вы сами посмотрите со строны -ууж----с же ужасный на самом деле если близхкогго человека так корчит - а ты ничего сделать не можешь....
Вообще я много слышала мнений, что от родом мужчины ипсытывают скорее шок, чем радость и счастье. Они ж у нас существа ранимые, зачем им вообще это все показывать.
мой муж тоже хочет присутствовать на родах, хотя я ему сказала, а что будет потом, он ответил что фильм про роды видел и его это не напугало. С другой стороны, что будет на самом деле неизвестно.
Другие мужчины не спят с женой имено после родов, потому чт она потом будет "этими же губами целовать его детей".
Проходит Гв - сиська типо в деле :)
И я задумалась. Видимо, совместные роды теперь отменяются...от греха подальше.
Абсолютна не согласна!
Не даром процесс родов возложен на женский пол. Мужчина не должен на нем присутствовать. Хотя сейчас активно это практикуется, но по своей природе мужская психика на это не рассчитана! Даже самки животных ищут для рождения своих детенышей укромные места, подальше от всех.
Так что необязательно у пары до родов должна быть трещина отношений, чтоб роды это проявили. Чушь! Не каждый мужчина заранее знает, что психически трудно перенесёт этот процесс и потом не будет испытывать ту же страсть к женщине, вот и соглашается присутствовать.
Во время беременности психика женщины подготавливается к родам, поэтому этот процесс естественным образом преодолевается. А я не будучи беременной однажды присутствовала на родах и лицезрела всё от А до Я воочию. И хотя я человек не брезгливый и не со слабой психикой, поверьте, у меня был такой шок, что потом долго не хотелось ни секса, ничего! Даже вскрытие труппа с трепанацией черепа у меня такие эмоции не вызвало)))
Так что девушки, лучше поберегите своих чувствительных мужей, пожалейте их нервишки:) В крайнем случае, в качестве моральной поддержки пусть за ширмой сидят и не подглядывают!:)
А то что страсть не угасла, а скорее наоборот, так вот как сами видите из темы, далеко не у всех. Зачем же до этого доводить?
А себя я в пример привела, так как я (как и любой оказавшийся мужчина) была морально не готова увидеть такое.
Согласна, что если собрались на совместные роды, то мужчина должен к этому как то подготовиться, обговорить со специалистом заранее важные моменты и тд.
С психологом наверное, который занимается этими вопросами, должны же быть такие..
Вы меня извините, но для женщины, особенно первые роды, это тоже стресс, для многих само пребывание в рд - уже стресс сам по себе, как ни готовься. И естественным образом преодолевается далеко не всегда, у многих бывает депрессия после родов.
Женщинам, когда она рожает, надо быть в роддоме, как ни крути. А вот семье, знакомым, друзяьм на мое личное мнение, там делать нефиг.
Вы хотите сказать, что мужья идут на совместные роды из чистого любопытства и расширения кругозора?
Возможно со временем и Вам станет интересно, почему муж идет с женой не из-за любопытства(вообще смешно, будто они к тому времени не знали откуда все же они берутся))) И почему в роддоме "надо быть"?
Да рожайте себе на здоровье совместно, кто ж Вас отговаривает? И пусть это укрепит и ещё больше сплотит вашу семью.
Просто не все считают необходимостью присутствие мужа на родах, вот и озвучивают причины.
Лично я подумывала о СР, но благодаря этому топу решила что и сама справлюсь, чай не маленькая ужо:)
Во-вторых, мотивы, естесвенно, у всех мужей благородные (кагбе про любопытсво это безобидный юмор был)))
В-третьих, в рамках эого топика предлагаю принять, что женщины рожают не дома, не в самолете, не на стадионе, а в роддоме.
Спешл фор вас, Инна: под словом "тащить" я подразумеваю действия женщин, которые упрашивают, заставляют, принуждают и тд. присутвовать мужей на родах. Так, я думаю, понятней? :-)
Пы.сы. про стадион впервые слышу,все остальное очень даже распространено, даже в самолете, да да))
Кто Вам такое сказал? Вас обманули:)
В таком случае природа бы возложила на мужиков функцию деторождения;)
Да, к вашему сведению, мужчины намного сильнее женщины и психически, и физически, и морально. Женщины более гибкие, они быстрее приспосабливаются к окружающей среде. Но они так же слишком эмоциональные и психически неустойчивые :)
А функция деторождения никак от психики не зависит. Что тут такого сложного? (кроме как физически).
Кстати кого больше во врачах? Мужчин! Особенно врачи-специалисты, хирурги (где нужны стальные нервы и устойчивая психика). Те же гинекологи. (если они такие неустойчивые, зачем работают врачами и роды принимают?)
Если сравнивать с войной, где мужчины видят боль и кровь, так я вам скажу тоже. У всех, кто прошел через войну остается глубокая психотравма, кошмарные сны, неврозы и другие расстройсива. Так что ляля, что мужчины во всем сильней - это только сыновьям рассказывать в процессе воспитания.
Пс. Специалисты - они на минуточку на то и специалисты, что их готовят. В случае врачей оччч долго.
А про врачей тоже. Во-первых когда это хождение к врачу вызывало боль. Обследования или ежегодные посещения терапевта абсолютно безболезненные. А во-вторых мужчины к врачам ходить не любят именно потому, что они не хотят казаться слабыми и больными. Они мужчины, они сильные. Им недосуг ходить на здоровье жаловаться.
Война.. причём тут война? Уверена, что если бы женщины на войне воевали регулярно, то у них не меньше были бы псих. травмы и неврозы.
Смотреть на боль любимого человека никто не любит. Хоть женщина, хоть мужчина. Но вот находиться рядом в этот момент предпочтут многие. Легче, чем сидеть и думать, что там за стенкой твой близкий человек страдает без тебя. Кстати в трудные ситуации как раз мужчина мобилизуется и может трезво и хладнокровно действовать. А женщина будет скорее истерить, беспокоиться, а не действовать, как надо.
Врачей, конечно, готовят. Но мужчины туда идут. Я в хирурги не пойду, хоть 30 лет меня готовь :)
Что-то в последнее время в Беременности как ТД стало...
Мы рожали вместе с мужем первого ребенка, скоро также вместе пойдем за вторым. Муж на первых родах присутствовал от и до, погладил головку когда прорезалась, стоял на потугах со стороны врача, т.е. видел все абсолютно. Правда, совместные роды были не спонтанно, естественно с подготовкой - ходили вместе на курсы. Врач, кстати, тоже был мужчина, выбирала сама по контракту, муж против не был.
Подобных проблем после родов не было, более того, когда решили рожать второго, муж сам сказал, что, конечно, будем вместе, как же иначе. Поэтому, (это уже не автору, конечно, а остальным, собирающимся рожать вместе) девочки, не тащите мужа на роды без его доброй воли и предв. подготовки.
мы тоже рожали вместе и тоже ходили на курсы, смотрели фильмы, на курсах нам показали реальные роды в Российском роддоме - у меня был шок, муж нормально...
Но у меня муж молодец, он в ситуациях "не очень" отходил к окну...
А совместных родов у вас не было вообще, зачем так тему назвали?
в любом случае вы просто обращайте сейчас на себя и ребенка больше внимания, восстанавливайтесь после родов, может потихоньку ваш муж отойдет?
Я действительно просила тут совета,а тут только масла в огонь подливают.Уже и в измене его обвинили и что уйти он хочет и т.д.Ужас просто!