13
До какого срока на спине спать можно?
И на правом боку, заодно? А то там какая-то полая вена проходит справа от позвоночника и когда матка тяжелая становиться - она давить на нее начинает. В 17 недель, иногда, ночью просыпаюсь на спине от чувства дискомфорта.
Свернуть
Ответить
не знаю, 32нед у меня до сих пор сплю на обоих боках и спине, когда становится трудно дышать, переворачиваюсь. А уж в 17 нед еще и на животе во всю спала, не то, что на спине.
вы можете ВСЮ ночь спать на левом боку? пролежней не будет? тогда пожалуйста.
вы можете ВСЮ ночь спать на левом боку? пролежней не будет? тогда пожалуйста.
Ответить
Хм... а как тогда вобще спать? На животе, спине, правом боку - низзя, а как можно-то? А на левом тож не рекомендуется, типа, нагрузка на сердце. Я не заморачиваюсь (и в первую Б не заморачивалась), сплю как мне удобно. На спине, боку, животе.
Ответить
Спите как спится. У меня вот сын с 26 по 34 неделю позволял спать только на правом боку, а после только на спине, своеволие жестоко присекал.
При том, что до Б я спала исключительно на левом боку и животе, теперь уже отвыкла окончательно.
При том, что до Б я спала исключительно на левом боку и животе, теперь уже отвыкла окончательно.
Ответить
А я только на правом боку и сплю. На спине - через 10 минут начинает болеть позвоночник, на левом - малыш пинаться....
Ответить
У меня всего недель 7 наберётся, а уже на спине не могу. Вроде ничего не болит, не давит, но некомфортно, хочется сразу повернуться на бок. Хотя всегда любила спать на спине.
Ответить
Ваш организ вам сам подскажет. Я с 36 недель просто начала задыхаться на спине, а уж если что-то поем и лягу-вообще трындец. Спала сидя практически...
Ответить
В 1-ю на спине спала до родов, а в эту - только на боках, но поочередно меняю всю ночь. На спине начала задыхаться с 20 недель :(
Ответить
10
Я уже с 20 недель не могла на спине лежать - через пару минут начинаю пульсацию ощущать в ушах. Если бы не этот дискомфорт - лежала бы дальше - хорошо с позвоночника нагрузка снимается
Ответить
39 недель. сплю на всех боках и на спине и даже на боку с легким заходом на живот (поджав ногу).
Ответить
31 неделя, сплю на разных боках и на спине тоже, считаю что как удобно, так и спите, если что-то будет пережиматься удобно не будет.
Ответить