16 недель. Живота нет!!!
Девчонки, тапками не кидайтесь! Перерыла архивы, что у всех по разному вылезает, может и до 20 недель быть в одежде не видно. Но у меня не то что в одежде, вообще не видно!
Беременность первая, вымученная, 16 недель, ну совершенно никакого живота, хотя матка уже между лобком и пупком должна быть посередине, ну хотя бы немного выпирать!! Прям хоть плачь! Все ждала 12 недель, когда матка выйдет за лобковую кость, все нащупываю себе - ничего. Ну, то есть можно нащупать уплотненьице внизу, выше лобка, да и то лежа и на не пустой кишечник, простите. А уже конец 4-го месяца )) Я маленького роста, не тощая и не толстая, таз не сказать чтобы широкий. Где там вообще ребенок помещается?
Многие уже так гордо выпячивают с 14 недель, и там прямо такой беременный живот. Я уж не говорю про шевелюшки. Грущу.
Как у вас было, а??
а в одежде до 22 недели никто ни о чем не догадывался
Ну не переживайте, ну что вы! Ну это же такая ерунда. Расти начнёт как на дрожжах, и заметить не успеете, как ноги скроются за пузом. Может прицепился к задней стенке, может таз широкий, живот в талию "уходит". Ну всяко бывает, мы же разные! У меня в первую в 15 только-только нарисовался, как будто после сытного ужина. А сейчас - на 7 неделе - как тогда на 16-17. Я бы лучше как вы - шифроваться хочу подольше.
Живот даже на последних неделях будет меньше, чем у большинства беременных, так что не переживайте.
Посмотрите у меня в паспорте альбом "беременность", там есть фотка 20 ндель второй беременности :)
Я постоянно спортом занималась до беременности, соответственно, пресс хороший и животик появился только-только в 20 недель, когда матка поднялась на уровень пупка. Благодаря этому, я смогла получить прибавку к зарплате, которой так ждала. А был бы ранний животик, точно бы никто ничего не прибавил! :)
Вы во всем ищите плюсы! Если по узи ребенок нормально развивается, то наоборот, радоваться надо, что животика нет - скорее всего не будет растяжек и прочих проблем!
А вот такой был в 30 нед. http://eva.ru/albumpage/138845/799606.htm
На работе (летом в свободной одежде ходила), пока не сказала, что в декрет ухожу так никто и не заметил пузико.
Вот мой в 16 недель - третья беременность
http://static.eva.ru/eva/110001-120000/115226/photoalbum/3116621.jpg
А это уже 19
В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения.
http://www.doktorvisus.ru/medarticle/articles/11604.htm
У меня на 18 нед высоту намеряли чуть выше пупка!
Я с вами полностью согласна, что, в частности, оценка замеров очень от телосложения и других факторов зависит.
Но надо же как-то вумной Даше возразить, которая то и дело ссылается на эти показатели (с погрешностями, как в этом случае) и даже берется утверждать, что живот только с 20 недель вылазит, а у кого раньше, то жир.
Не переживайте, как раз сейчас и начнется его активный рост.
А со мной девочка в роддоме лежала - так у нее вообще недель на 25 живот был, и ничего, родилась здоровая девочка, только мелкая.
Так что подождите еще немножко, скоро начнет расти. Я вас прекрасно понимаю, я тоже так ждала, когда же у меня живот будет расти. У меня он, кстати, потом вырос довольно большой, и ребенок родился крупненький.