Обменка, вопросы народились
Я никак не встану на учет в ЖК. Срок 19 недель, раньше 20-21 времени не будет там объявиться. Что я уже сделала, дабы не сильно они там орали:
- 2 УЗИ на разных сроках (сделаю еще одно до постановки на учет)
- скриннинги
- пару раз сдавала анализ мочи (сдам еще разок) и один раз клинический крови
- сходила в районную п-ку, взяла справки от окулиста и ЛОРа о том, что здорова (сделаю ЭКГ, сдам анализы и заимею выписку от терапевта, еще надо дантиста, кажется, но это в любой клинике можно)
СПИД, Гепатит и пр не сдавала, банально жалко денег на то, что все равно застаявят сдавать еще раз.
Теперь вопрос: нужно ли будет сдавать все эти анализы повторно? И сколько раз? Или же сдать их один раз под конец Б и не париться. Типа, они же там 3 месяца действительны? Или я что-то путаю. Ну не хочу я по 3 часа проводить в ЖК!!!! Да и не успеваю я с утра сдавать все это. У меня рабочий день начинается в 8.15!!!! Ехать до работы 40 минут.
Пы.Сы. На платное полностью ведение Б денег не хватит.
Пы.Пы.Сы. а справку для предъявления куда-то там, для того, что бы социальную карту сдедлать мне не дадут, да? Она ведь выдается при постановке ДО 20 недель, верно?
Насчет 500 московских рублей - сильно! Пойду попрошу свою жабу меня задушить!!! :)
это же для вас и вашего ребенка важно. сейчас флюру редко кто делает и хоть есть повод всю семью заставить провериться. :-)
А делать флюшку в случае отсутствия каких-либо симптомов нет никакой необходимости. Флюшка в профилактических целях -это чушь, крепко вбитая в мозг врачами ещё с советских времён:(
Минимальный набор обязательных анализов при беременности нужен. Для своей безопасности, безопасности будущего малыша и окружающих людей тоже. А если люди не хотят их проходить, для этого и существуют обсервации.
И к вашему сведению в минимальный набор обязательных анализов при беременности флюшка родственников отнюдь не входит. Точно также, как и ряд анализов и посещение ряда врачей.
Хочу по максиму ограничить общение с жк.