а как ваши мужья реагируют на изменения вашего тела?
Сразу извиняюсь, что пишу анонимно, просто в своих мыслях самой себе стыдно признаться. Вчера вот был пик обиды и печали. С мужем всё отлично, живем, любим, 8 лет вместе, 2 года в браке, ждем первого ребеночка 30 недель. Короче, на поверхности всё дивно..Но вот мне не совсем нравиться как он реагирует на изменения моего тела.. До Б я была фигуристой с красивой грудью 3 размера. Сейчас не слон, конечно, (прибавка 8 кг, что в пределах нормы пока),но и всё стало другим. Грудь стала огромной просто, соски тоже невероятными, самой дико.. а тут, ещё муж, вчера с испуганным взглядом спросил, глядя на них : А они теперь всегда такие огроменные будут? (жаль, что не могу передать выражение лица), я прям засмущалась, что в принципе мне не свойственно (сразу захотелось укутаться, а дома жарень хожу голенькой) и вот так всегда он с каким-то страхом смотрит на меня. Секса вообще, почти нет, и мне тоже понятно почему (хотя противопоказаний нет, мне охота). А вчера застала его за разглядыванием какой-то девушки топ лесс на одноклассниках, тупость, конечно, но обидно. Так он всегда рядом, кучу ласковых слов говорит..но глаза-то не врут и и поведение тоже, уж слишком хорошо его знаю.. Так ну а дальше - больше, срок же ещё совсем не большой. Самой перед собой не ловко за эти тупые появляющиеся комплексы, это же неизбежно..
а по факту: у меня вроде нормально реагирует, иногда правда говорит, что живот очень большой. но мы с юмором к этому относимся, поулыбаемся на животик, посмеемся, что я двери им цепляю,негатива не заметила.
а вот секса нет классического, муж боится, так что у нас теперь оральный только.
и когда кормишь -большие, а когда прекращаешь кормить -все сдувается :( становится еще меньше, чем были
Больше не ходите голая, надевайте лифчик или мечку.
Да, беременность такая вещь, меня тоже не красит. С 42 размера выросла до 46, хотя прибавила тоже не много, муж пока молчит, но я вижу, не очень доволен.
Насчет секаса - до 12-й недели терпели, так как прошлая беременность была неудачной, а потом когда врач официально дала добро и сказала, какие позы можно, а какие - нельзя, муж это радостно все воспринял, полностью следуем указаниям врача и занимаемся любовью :-9
вид шкодный говорит - и впрямь шкодный
У меня после 30 недель появились растяжки, много растяжек. Я переживала больше мужа насчет своей внешности.
Родила, вес быстро стал снижаться, растяжки со временем побледнели. Это повышало самооценку, и соответственно муж тоже не обращал на некоторые "дефекты" никакого внимания. :)
У Вас все должно быть нормально, Вы спортсменка, фигура быстро придет в норму! Ну, правда, купите себе что-нибудь красивое для бер. Голышом лучше не ходить, раз такая реакция. И попробуйте мягко поговорить об этом с мужем или, хотя-бы намекнуть, что соскучились.
И все-таки, мы беременные очень трепетно относимся к своему виду, хочется-то чтоб как березка, а ее нету, а когда есть еще "доказательство" не березки, то все- каюк, хоть вешайся :)
Еще я сама могу поохать, поахать, когда вечером на весы встаю, так он даже злиться начинает. Говорит - а ты как хотела? быть беременной и не прибавлять ничего? Янке ж надо кушать))
А еще любит грудь потрогать, которая у меня и так не маленькая была, а теперь еще и тяжелая очень - и прям глаза загораются))
А по дому я тоже хожу в трусах и лифчике, и дети мои также ходят, жарко ведь.
я тоже в жару голяком ходила. мужу нравилось... если конечно папы дома не было... и ребенок спал... при ребенке и родителях особо голой не походишь....
Сексом нам запретили заниматься на первых сроках, а сейчас просто считаем, что успеем еще, зачем лишний раз рисковать. И в первую беременность обошлись без секса спокойно.
Опять же повторю, если мужчина нормальный, и ему ребенок нужен, и он его ждет, он и без секса спокойно обойдется 9 мес, и никогда не заметит, что что-то в теле жены изменилось не в лучшую сторону.
Конечно как любой мужчина он хочет, чтоб его жена была ухожена, красива и тд., да и мы с вами хотим чтоб с нами не "Абезъян" рядом был, а какой - нибудь Аполлон!!!
А лишние кг уйдут с рождением ребенка, появлением дополнительных забот!
Рожавшая женщина никогда не будет больше той девочкой, которой была раньше. И я даже не о размере одежды говорю, вы меня понимаете. Можно и худой остаться, и даже похудеть еще сильней, но КОЖА растягивается во время бер-ти, как ни крути.
А то в шоке они, бедные, боятся, что соски большие останутся :)))) Мой тоже как то один раз заикнулся во время первой бер-ти насчет опять же сосков (они повёрнутые на этом), так я ему так ответила, что больше больше у него охоты не возникало разговаривать на подобную тему.
Короче, девушки, надо сохранять достоинство, а не идти на поводу и не расстраиваться.
Но про кожу не могу согласиться. Кожа растягивается, безусловно. Но она приходит потом в порядок со временем.
ему вот все равно как я сейчас выгляжу и какие у меня соски, ругается если ем плохо или одеваю неудобную или холодную одежду, заботится в общем. Кстати с первым ребенком не такой заботливый был.
все мужчины разные
моя подружка похудела еще больше, вообще на подростка - девочку похожа стала ( но очень красивую, как барби) .
Выглядеть тоже, кажется моложе стали.
Растяжек нет, ноги красивые.
В беременность обе: и я, и подружка в матрешек превратились. Но потом, за 9 месяцев все ушло.
- ерунда, кто за собой следит.
все будет ок, и 2 и 3 беременности.