ЖК, как я зол!!!
Поныть, поругаться и вообще...
Как же я ЗОЛ!!!! Как 100 голодных собак! :evil :evil :evil
Решила, наконец, пойти встать на учет в ЖК. Как-никак 22 неделя пошла. Пришла к 8.15 (а мне до нее, как до Китая пехом, далековато, и транспорт не особо ходит туда), подхожу в регистратуру за карточкой, а мне заявляют "На сегодня талонов нет". Я говорю, "Я по беременности", мне "А ну и что". Ну и все в таком ключе. Но это еще по беды. :crazy Что бы получить этот самый талон, надо ПРИДТИ лично в регистратуру за ним. По телефону они, видите ли, не записывают! И за неделю примерно. Т.е. если хочешь попасть к врачу, например, 8 числа, изволь явиться лично к открытию не позднее 1 числа. :dash1
Как же обозлилась!!! Пришла домой, позвонила в Департамент Здравоохранения. Они сочувственно выслушали и посоветовали поговорить с глав.врачом этой гребаной ЖК! Телефончик ее дали даже. И че я ей скажу??? Что они там все уроды, что гоняют беременных в хвост и в гриву, что я должна теперь ходить к ним, как на работу, что закона такого нет, что???? Блин, как же я зол!!!
И после этого они еще спрашивают, чего это я не встаю на учет до сих пор! Да вот из-за таких порядков и не встаю. Рррррррррррр :fight1 :fight1 :fight1
А мне как отмазаться? У меня угрозы не было,ттт, Б не ЭКОшная, сказать, что просто не хочу и все?
запрещено законом! А на кресле на таком сроке обычно не смотрят. Мне кажется, что вы можете письменный отказ написать от осмотра!
Ну, это конечно под настроение! Вот гады, а...
я вообще в ЖК принесла все что сдавала до этого, ответила на массу глупых вопросов и пошла себе.
На кресло лезть или не лезть, это кому как. Но мазки лучше взять. А вообще на кресле ничего страшного, я всю беременность на кресле смотрюсь.
Охо-хо, как же не хочется связываться с ЖК:(
Меня, кстати, на кресло гоняли недели до 20, тогда я в 5 на учёт встала. Зачем - не знаю.
У нас вообще ко всем врачам в поликлинике, и к гинекологу в частности - самозапись. Приходишь, там разложены журналы с фамилиями врачей и днями недели, и ты записываешься ну нужный и свободный день. К гинекологу я так делала только 1 раз, перед первым приемом с постановкой на учет. далее, врач уже сама говорит, когда прийти. И это без записи. А дальше уже сидишь в живой очереди. Врач на моем участке принимает очень долго. Поэтому даже когда 2-3 человека перед тобой, просидеть можно часа 2-2,5
Анализы - кровь и моча - тоже не очень много народа. Вполне терпимо. Иногда вообще никого нет.
Тут по крайней мере пришел в любое время, записался на удобное и все. Хотя бы талонами с очередями ты не связан.
У нас в ЖК 10 человек можно записать только. Как только листик весь исписан - его убирают. Плюс сама врач назнчает беременных на этот день. Карточки для записанных заранее подбирает регистратура. На двери висит список - кому подойти за карточками.
Поэтому не записанные прийти не могут.
засада со сдачей крови - на консультацию в день можно сдать 3 коагулограммы и 5 биохимий. я сегодня пришла в 7-55. передо мной было 12 человек. ни фига не сдала.
Но просто тема то про взятие талона, поэтому я и написала.
Какие-то вы сложные анализы написали)) я не знаю, что это такое.
Но с обычной сдачей крови, в том числе и скрининговой - у нас проблем нет.
Несколько раз приходила вообще никого не было, в прошлый раз человек 5 передо мной было. Но все это быстро.
Вот на следующей неделе опять пойду, посмотрю сколько народа будет.
И прихожу я где-то в 8.20-8.30
Не к самому открытию.
Или - вы набрали 500 г. за неделю! Это много, я вас в больницу положу.
Пипец...
желаю вам девочки большого терпения!!!
Вот странно как-то. Москва, а везде по-разному.
Остальное зажучали.
Мне вообще пока выписали 1 пачку Феррум лека бесплатно за 330 руб. Я спросила про вторую пачку, она мне сказала, что ей нужно узнавать. Сумма ведь уже больше будет чем 600 :)