Путаница со сроком Б и скрининг
Очень запутанная история. Помогите разобраться
Первый день последних М 8.07.10.
О по ощущениям 24-25.07.10 (БТ не меряла)
Имплантация по началу токсикоза 28.07.10
31.08 сходила на УЗИ. Там мне намеряли КТР 14 мм и исходя из этого поставили срок 6н2д (и написали, что беременность под вопросом неразвивающаяся, СБ было). Дома я перепроверила срок по данным КТР - оказалось, что 7н5д, что соответствовало сроку по М. Узистка явно ошиблась.
Вчера встала на учёт в ЖК. Гинеколог ознакомилась с результатами УЗИ. Я ей сказала, что узистка похоже ошиблась, но гинеколог норм КТР не знает, поэтому сказала "мало ли какие у вас там таблицы дома". Минут 10 высчитывала мне срок и в результате заявила, что у неё "совпало" узистка всё правильно намеряла и на самом деле у меня 9н3д. Хотя как я считаю по М и по правильным результатам УЗИ у меня уже 11 недель завтра.
В результате она сказала, что скрининг назначать мне пока рано. Когда приду через две недели, тогда и назначат. А назначать они будут по своим подсчётам. И будет уже ближе к 14 неделям! Спорить с ними бесполезно, т.к. они врачи, они знают.
Вопросы.
1. Может, я всё-таки что-то не так считаю? Отупела малость.
2. Скрининг ближе к 14 неделям - это нормально? Или уже поздно?
3. Что там ищут на этом скрининге, Синдром дауна только? Может, и не париться так?
Делают его с 11 по 13 нед.
Что делать в вашей ситуации - не знаю... или врача поменять или пойти самой скрининг сделать, я бы заодно УЗИ повторила - посмотрела на какой срок малышок тянет... А может и правда не делать? ну это уж вы сами решайте...
По моим подсчетам на сегодня у вас 10 недель 6 дней. ПДР 15 апреля
Я бы пошла в частную клинику и сделала бы там узи+кровь на скрининг. Например цир(дешевле) или артмед(дороже). И много других есть клиник. В артмеде результат на след день. в цире если утром сдать в 8 часов, то вечером результат. Ну и конечно же узи вам сделают перед анализом, все посмотрят, покажут, расскажут, замерят, напишут
Какая-то совсем левая узистка...