Школа
22
Anonymous
Беременность
27.09.10 08:28

Что болит под ребрами?

А что может болеть под нижними ребрами по бокам?
Почки? Болит не сзади, а спереди. Боль сильная, но не постоянныя. Иногда прихватит минут на 10, потом отпускает. При ходьбе часто бок болит. Справа больше болит.
Или это нормально? Беременность 20,5 недель.

Свернуть
Ответить
связки наверно тянутся.
не почки
Ответить
+1,у меня тоже болит,а сейчас живот ...
Большая девочка *
27.09 13:37
+1,у меня тоже болит,а сейчас живот большой под рёбра подпирает больно,особенно когда малыш шевелиться,как сейчас.
Ответить
скорее всего невралгия. Ничего страшного.
Ответить
ПОД рёбрами и СПЕРЕДИ невралгия очень редко бывает. А одновременно с двух сторон тем более. Если уж совсем позвоночник безнадёжно кривой, а если так, то и ещё где-нибудь обязательно болело бы.
Это в межреберье часто "замыкает".
Ответить
а у меня было и именно спереди и име...
автор прошлого топика
27.09 17:07
а у меня было и именно спереди и именно под ребрами. и с позвоночником нормуль, в бассейн постоянно хожу. и откуда Вы знаете, какой позвоночник у автора?
Ответить
Если у вас всё "нормуль", откуда тогда невралгия? )) Невралгия - это как раз когда не нормуль.
Я пишу, что это бывает крайне редко и при больших проблемах, а не что этого быть не может никогда.
Ответить
У меня эта межреберная невралгия нач...
автор прошлого топика
27.09 18:21
У меня эта межреберная невралгия начинается каждый раз когда перенервничаю. И небольшое искревление позвоночника конечно есть, но не сильное совсем. И это по словам хорошего врача, а не мои личные выводы. И диагноз он мне ставил и успокоительное он прописывал.
Ответить
Так у вас всё-таки межрёберная - то есть между рёбрами.
А у автора под рёбрами, то есть ниже, в области живота.
Ответить
у меня болело под ребрами, но такого рода боль (по словам врача) может диагностироваться в разных местах. Поэтому болело под ребрами, а диагноз - межреберная опоясывающая (потому что с обоих сторон болело) невралгия.
Ответить
Сочувствую. Намучались, наверно.
Ответить
Мне в первую беременность врач сказала, что это нижние ребра немного расходятся. Уж правда или нет не знаю.
Ответить
Обе беременности с 20 до 23 недели замечала боли в боках и внизу живота. Даже ходить приходилось с остановками. Но потом эта боль резко проходит - видимо, период, когда связки сильно растягиваются. У многих подруг было тоже самое:)))
Ответить
Тоже очень болело. Так и не поняла, что это было. Ходила к врачу, делали какой-то анализ, он нормальнычй оказался. Под конец бер. все боли прошли.
Ответить
Спасибо за ответы. С позвоночником все нормально, вроде (искривления, по крайней мере, нет).
Болит особенно сильно справа и особенно сильно при ходьбе.
Такое бывало в детсвте при беге или быстрой ходьбе.
Ответить
там, где вы описываете - это печень.. попейте эссенциале, только с врачом сначала проконсультируйтесь..
Ответить
Я читала, что, вроде, печень не болит - там нет нервных окончаний.
Ответить
не знаю, значит то, что рядом с печенью ) обледоваться надо
Ответить
Да что вы пугаете человека! Ага, и селезёнка тоже у неё больная ))
Эти боли знакомы практически каждой беременной, когда быстро живот начинает расти. У кого-то ниже, у кого-то выше - связки.
Ответить
Может быть и печень. Мне в таких случаях помогает посидеть на диете (овсянка, ничего острого, жирного и т.п.).
Ответить
И у меня постоянно болит с боков и внизу живота, особенно после еды. Ходьба помогает. Я думала, что это кишечник, но сейчас думаю, что связки. Я не парюсь по поводу этих болей.
Ответить
Сходите к хорошему остеопату.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)