10
Шейка матки.
Девочки, какая у кого была длина шейки матки в 24-25 недель? Мне на УЗИ написали 28 мм. Почитала в инете, что при нормальной Б. 35-40. Ессно, переживаю теперь!
Свернуть
Ответить
Точно знаю, что у меня была 35 мм до 34 недель. У Вас маловата, но это не повод для волнений, просто чаще наблюдайте за ее состоянием.
Ответить
Хорошо бы, чтоб ошиблись. Завтра пойду на плановую консультацию, посмотрим, что гинеколог скажет. Может, пессарий поставить?!
Ответить
У кого-то шейка от природы короткая. У меня до 4х никогда не дотягивала. Но мы решили кольцо ставить,тк шейка уже подвергалась манипуляциям. Мониторьте по узи. Если будет укорачиваться-доктор подскажет. Зев закрыт?
Ответить
Да, зев закрыт. Посмотрела УЗИ в 13 недель. Там размер 42 х 27. Думаю, что была длина 42. Значит, уменьшилась. Вы уже поставили его? Это больно? Наверно тоже буду просить поставить. А как часто надо мониторить?
Ответить
Я его в 16 недель поставила. Было больно,Но на долю секунды. Потом не ощущается. Мониторить...я раз в неделю на осмотр к Г хожу. Кто-то раз в 2 недели на узи.
Ответить
Спасибо. Собираюсь в ЦПС на консультацию. Попрошу поставить.Решила своему гинекологу ничего не говорить, толку от нее никакого. А ставят его в амбулаторных условиях? Лежать не надо после этого?
Ответить
У меня шейка короткая была и всю первую беременность больше 17 мм не ставили - выносила без кольца и зашивания.
Ответить