Школа
10

Ротавирус, как не заболеть?

Б. 25 нед. Ребенок заболел. Началось все ,как обычная болезнь, горло, нос, температура, а сегодня сутра рвет. Очень похоже на ротавирус. В прошлом году следом за ним болела, СТРАШНО вспомнить. Боюсь ,если щас от него нахватаю, последствия могут быть печальными. Что делать??? Можно как то себя обезопасить?

Свернуть
Ответить
Ну, как минимум, отдельная посуда, полотенца. Ну и руки как можно чаще мыть. Для горшка (унитаза) - Доместос. Ну и не целоваться.
Не хочу расстраивать, но нам ни разу не удалось избежать заражения, стоит заболеть одному и болеет вся семья. Медикаменты тут не помогут, т.к. вирус.
Но с другой стороны, подруга перенесла ротовирус во время Б., только срок, если не ошибаюсь, побольше был, ну неприятно, конечно, но никаких последствий, а тем более "печальных" не было.
Выздоравливайте!
Ответить
противовирусные если есть которые при б можно то попейте. никак вы не обезопаситесь, если заболеете то заболеете если нет то нет. мы всегда и все болеем ))
Ответить
энтерофурил и энтеросгель вам и ребенку, если это вообще оно. Иногда у деток от температуры плюс слизь сопли рвота бывает. Все будет хорошо!!Срок достаточно безопасный - плацента еще хорошо фильтрует.
Ответить
Не надо ни того, ни другого. Никому.
И противовирусных от ротовируса нет. Всё это выдумки производителей.
Читайте здесь статью "Вирусные кишечные инфекции": http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Ответить
НИЧЕГО вам пить не надо. ротавирус передается в основном орально-фекальным путем. редко воздушно-капельным. ротавирус надо лечить симптоматически - что-то принимать от рвоты, от поноса, от обезвоживания, а не от самого вируса.
ВАМ: мыть руки, отдельная посуда, не касаться какашек и рвоты ребенка по возможности. нет такой возможности - мойте руки каждые три секунды. и не тащите в рот НИЧЕГО и не касайтесь лица вообще. тогда не зацепите.
Ответить
Мне свечи Виферон назначали (для укрепления иммунитета).
Ответить
Не надо никаких феронов.
Ответить
ерунду вам назначили, простите. ваш врач, видимо, прочитал только рекламку к -феронам и все.
Ответить
возможно. Потому что это назначение не помогло. Я болела и вирус проник в околоплодные воды. Теперь у меня все значительно серьезнее и лечение тоже :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)