38
когда вы начали стирать-гладить?
на каком сроке вы начали стирать приданное для бебика?
Свернуть
Ответить
Я стирала сразу, как покупала. Все закончила где-то в 30 недель. Очень не пожалела, так как с 32 неделе положили на сохранение и я была спокойна, что все готово.
Ответить
Собираюсь начать как только купим комод))) Пока 20-ая неделька)))
Ответить
У меня в понедельник уже 37 недель будет, как раз собираюсь этим заняться с понедельника.
Ответить
С первым к 38 неделям всё перегладила и по полочкам разложила и на след. день рдила))) Сейчас уже всё перестирала но ещё половину не погладила (35 нед), спешу потому что грозятся положить.
Ответить
Первый раз всё стирала после покупки, второй раз, когда сказали, что скоро рожу, 35 недель было :) а в третий раз в 39 недель, за 5 дней до родов получилось.
Ответить
10
Я все постепенно начала покупать,стирать,гладить и приготавливать с 2-ух месяцев беременности и с первым и со вторым ребенком.
Ответить
Где-то после 36-37 недели - как время появилось. До этого до 34 нед работала, потом за город уезжала :)
Ответить
я к 37 неделе все постирала-погладила-подготовила, чтобы в случае чего голова об этом хоть не болела
Ответить
Где-то в 28 нед.Как купила одежку,сразу постирала,погладила,выделила ящик для малышка,все туда уложила и накрыла чистыми пеленками,чтобы не собиралась пыль.
Ответить
в первый раз гладила вещи за день до родов. Т.е. вечером стояла гладила, а ночью поехала в роддом. Сейчас планирую пораньше..
Ответить
А куда их складывать-то, эти глаженные и чистые вещи? Буду стирать-гладить после 36 недель. Не раньше
Ответить
После 36-й недели вы будете как бегемот-толстая,неуклюжая,стонущая...вам уже будет не до белья и утюга:)
Ответить
20
я два раза была совсем даже "уклюжая", и никакая не стонущая. В доме без лифта, с дочкой около двух лет и сумками из магазина, как конь бегала. Полы мыла до последнего дня. Так что, не факт;-)
Ответить
Ой, да лан... Я даже с прибавкой в 30 кг была подвижная и ни разу не бегемот (ну, внешне, может и была бегемотом, но не ощущала этого). И на каблуках ходила, жаде рожать в них поехала, и на море ездила и работала до 9 месяца. И колбасой носилась и с мужем сексилась каждый день, а в выходные и не по разу. Щас +30 не будет точно, почему я должна стонать-то? От чего?
Ответить
Вы-уникальный случай:) таких-единицы.
Ответить
Да? *начинаецца звездная болезнь и задирается нос* и подруги практически все такие же, правда ТАК разъедаласть тока я :)
Ответить
я уже все перегладила/перестирала
одежду/пеленки/слинги сложила в детский комод на пеленочку и сверху (внутри ящика) прикрыла другой пеленочкой
манеж-кроватку, коляску тоже все помыла постирала
собрада 2 сумки и подписала мужу "сразу после родов" и список что туда еще доложить (тиап щетки пасты ...) и вторая "на выписку" так со списком что доложить, мою одежду обувь продиктую по телефону
сейчас 37 неделя, просто в прошлую беременность в последние недели было уже тяжело что-либо делать...по этоум в этот раз я вооружилась по полной как могла)))
одежду/пеленки/слинги сложила в детский комод на пеленочку и сверху (внутри ящика) прикрыла другой пеленочкой
манеж-кроватку, коляску тоже все помыла постирала
собрада 2 сумки и подписала мужу "сразу после родов" и список что туда еще доложить (тиап щетки пасты ...) и вторая "на выписку" так со списком что доложить, мою одежду обувь продиктую по телефону
сейчас 37 неделя, просто в прошлую беременность в последние недели было уже тяжело что-либо делать...по этоум в этот раз я вооружилась по полной как могла)))
Ответить
я в пакет уже все сложила 2 варианта нательных(в зависимости от погоды на тот день):
1. трикотажный комбинезончик на кнопках, и таккой же только махровый (если будет холодно)
2. 2 распашонки (одену трикотаж или байка) и 2 пеленки: одну на ножки тонкая, трикотаж и байковая пеленка сверху
сверху
и одеяло байковое и белое на синтепоне с красивой вышивкой и ленты
а так же чепчик и шапочку :))
1. трикотажный комбинезончик на кнопках, и таккой же только махровый (если будет холодно)
2. 2 распашонки (одену трикотаж или байка) и 2 пеленки: одну на ножки тонкая, трикотаж и байковая пеленка сверху
сверху
и одеяло байковое и белое на синтепоне с красивой вышивкой и ленты
а так же чепчик и шапочку :))
Ответить
Мы сегодня с полом определились. Вот достала вещички от старшего, ему почти 6 лет. Все вещички от 0 до 3 мес. Как-то рука не поднялась их раздать, всё остальное уже роздано. Пелёнок-распашёнок, конечно нет, только комбинезончики, почти все белого цвета. Вот думаю, когда начать стирать? Вещи пролежали больше 5 лет в целофановых кульках и видимо задохнулись - запах слёженых вещей. Рано постираешь - вдруг опять запах появится?
Ответить
У меня 21-ая неделя :) я уже перестирала и перегладила все вещи до 9 месяцев на ребенка (также остались от старшего ,которому 7-ой год).Надеюсь запах не проявится(тоже вещи пролежали в компрессионных пакетах),не хочу оставлять все на потом,потому как никогда не хватает времени ни на что.Если учесть,что нужно будет еще отмыть коляску/кроватку ,приготовить кучу еды и заморозить (типа полуфабрикатов в виде голубцов и пр.) -чтоб не сидеть первые три месяца на пелюменях ,и не дай Боже положат на сохранение,как и обещают-вообще боюсь,успею ли?
Ответить
30
У меня нет много свободного времени:( в будни я ребенка на занятия вожу,есть готовлю,убираю,гулять опять же вечером вывожу. А в выходные-то родители приедут,то перестановку,то да се,опять же ребенка нужно в музей,театр. Здесь уже не до суеверий,а то придется потом с 2-мя все отстирывать,наглаживать:)
Ответить
правильно я тоже ЗА такой подход! у меня уже все коляска и все причиндалы отмыты отстираны и замотаны в пленку. только полуфабрикаты я не готовила... муж будет у плиты,... наверно
Ответить
А вы планируете на 3 месяца полуфабрикатов приготовить? Вам в феврале рожать? Тогда должны успеть :-)
Ответить
Угу,в феврале:) Нам первый так проср..тся дал,что мы вообще первые полгода ели только вареники и пельмени-больше ничего не успевало свариться за те 10 минут,что спал ребенок.Поэтому надо быть во всеоружии:) Затарю морозилку едой и буду спокойна,что семья с голоду не опухнет. Мужа конечно можно привлечь к плите-но это только перевод продуктов,все равно есть никто не сможет.Проверено:( ,пока лежала на сохранении-чуть не слопали друг друга папа и сын.
Ответить
Старший сын сейчас в комнате гладит детские вещи :) Братика ждет :)
Я на 36 неделе.
Я на 36 неделе.
Ответить