10
Прививка от краснухи и рядом беременная
Девушки, скажите, пожалуйста.
В эти выходные будет ДР, где будет девочка 6 лет, которой в эту среду сделают прививку от краснухи и будет беременная , у которой ранние сроки беременности.
Есть ли какой- то риск , что прививка, сделанная другому человеку, может повлиять на беременную ?
Заранее спасибо !
Свернуть
Ответить
Да! У меня так подруга заразилась краснухой. Она работала в школе (бухгалтером, постоянного контакта с детьми не имела) и там делали детям прививки. В итоге она заразилась, но была к тому времени на 7 месяце беременности. ТТТ, все обошлось, девочка родилась здоровой, хотя врачи как только не пугали и советовали вызвать искусственные роды.
Пусть эта беременная лучше посидит дома, особенно, если раньше краснухой не болела.
Пусть эта беременная лучше посидит дома, особенно, если раньше краснухой не болела.
Ответить
нет, потому что почти половина детей, которым сделали прививку, через пару дней заболели краснухой, а некоторые так и ходили в школу с недомоганием (видимо, была легкая форма).
Даже врачи подтвердили, что заражение произошло от привитых детей.
Даже врачи подтвердили, что заражение произошло от привитых детей.
Ответить
Сыну через неделю в саду должны ставить прививку краснуха-корь-паротит, только сегодня сказали. У меня 20 недель. Отказ написать? Надо очитать на эту тему.
Ответить
Вот, что нашла http://akusherstvo.policlinica.ru/acu65.html
Там есть пунтик, что можно старить малышм, у которых мама беременная, не влияет.
Там есть пунтик, что можно старить малышм, у которых мама беременная, не влияет.
Ответить
Лучше откажитесь. Попозже сделаете. Хотя моей знакомой, пока у нее второй ребенок был маленький, не разрешали делать прививку старшей дочери. Сказали, пока младшему не исполнится год, старшей корь-паротит-краснуха не делать, а то очень велик шанс заражения.
Ответить
Где-то было написано, что вроде вводят как мертвые вирусы краснухи, поэтому и заражение постороннего человека невозможно.
Но где бы эту ссылку найти.
Но где бы эту ссылку найти.
Ответить
Вот уж вряд ли вы найдёте такую ссылочку. :) Потому что краснушная прививка не инактивированная, а аттенуированная (ослабленная).
Ответить