как думаете?
Девочки помогите советом! Срок у меня еще пока маленький но я уже задумываюсь об этом! Мне реально страшно! Ситуация такая: роды 4ые будут.
1. Роды длились 3 ч, написали достаточно стремительные.
2.Роды длились 1 ч, еле до род.дома добежала, клизму поставить есс-но не успели сразу в родовую и тут же родила.
3.Роды длились 20 мин!!!! До род.дома не успела, родила в коридоре в штаны голову,далее муж перенес на диван и принял роды, потом вызвали скорую и отвезли с ребенком в род.дом но отношение там ко мне было плохое(не поверили что не успела, ругались что поздно спохватилась, вторая половина вообще думала что специально хотела дома рожать но что-то пошло не так, вобщем жесть была в больнице)
Итог, как у меня пройдут эти роды? Боюсь что даже глазами хлопнуть не успею =( Ложиться заранее тоже не хочется дома трое детей, оставить так на долго не с кем, да и как заранее ложиться за неделю? За месяц? последние роды были в 38 недель. лягу в 37, а вдруг до 40 ходить буду? просто так почти месяц валяться в больнице не охота. но и дома тоже больше рожать не хочу ((( как быть?
А во-вторых, подготовилась бы к родам дома, а потом бы уже решала, стоит ли вообще ехать в роддом или скорая и так все необходимое дома сможет сделать.
У меня так знакомая первую родила у акушерки дома на осмотре; вторую со свекровью, муж не успел; а вот третью спокойно вдвоем с мужем. Врачи уже после приезжали и в роддом они уже не ездили, дома оставались.
Но я лично не понимаю, зачем в роддоме вам сидеть 2 недели, а мужу одному дома с детьми, а после родов остаться одной без помощи. Я бы лично ни за что такой перспективы бы не захотела.
По-любому,у вас только 2 варианта - дома самим(причем, если сразу вызвать скорую, то может, и они успеют принять роды) или заранее в роддоме.
Время у вас еще есть, паниковать не стоит, продумайте с мужем, что вам больше подходит.
И как раз сейчас все большее количество мужей готовы поддержиывать жену во время родов.
Просто у вас не роды, а экстрим сплошной был - головка в штаны, про ребенка забыли - такого кто угодно больше не захочет.
Хорошо еще, что ребенок дома родился, а не по дороге в роддом - в лифте или на улице еще круче бы было.
Опять повторюсь, что у вас 2 варианта - лечь в роддом и ждать там. Либо почитать немного про стремительные роды и сразу вызывать скорую и ждать ее дома, самой в роддом ни в коем случае не бегать. Поговорите с врачом.
Так что удачи вам в выборе правильного решения, тем более, что времени у вас еще много. :-)
а у вас 1 и 2 роды на каких неделях были? я бы все-таки легла заранее, пусть уж лучше перестраховаться, а то рожать на диване-не лучший вариант, слава богу, что все хорошо закончилось, но всякое бывает, пусть лучше врачи рядом будут. а наблюдаться в другой ЖК есть возможность?
А насчет стремительных родов - понимаю Ваши опасения. У меня потуги долгие (оба раза вакуум понадобился), а вот раскрытие очень быстро идет. До госпиталя же - час, сли снег пойдет... подумать страшно - как бы в газеты не попасть под заголовком "очередной ребенок родился на обочине" :)
А то рожать бы мне дома пришлось)))
А знакомая так вообще в клизменной родила. Не успели довезти до родблока (лифта на этаже не оказалось) и привезли каталку в клизменную. Тоже врач при осмотре увидела, что схватки идут, а та ничего не чувствовала. Срочно отправили на клизму, а у неё там 3 схватки и сразу потуги и ребенок пошел.
Всех родов на 10 минут)))
Также привезли женщину в послеродовое. Сказала, что схватки начались в 7.00, а в 7.10 она родила. Причем сама и дома. Деваться было некуда, рядом никого не оказалось.