35
Кто-нибудь получает по беременности соки или молочные продукты?
Куда нужно обращаться и какие документы предъявлять?
Свернуть
Ответить
в магазин предъявите справку о беременности. Вдруг вам бесплатно соков дадут.
Ответить
глупый женщин! вам бы в дурку справку предъявить не помешало
Ответить
Не, сама предъявляй свои справки, у меня нету ;-)
Ответить
Мне в ЖК врач дает каждый месяц такую бумажку на доп.питание, по ней в магазинчике при той же поликлинике и получаю. А в этот раз даже выписала бесплатные лек-ва (эссенциале, магне В6, гинипрал), это независимо от доп.питания. Живу в МО
Ответить
я в МО, когда вставала на учет, писала у своего гинеколога заявление на имя главврача - отпечатанный текст, только свои данные вписывала, плюс просили принести копию паспорта и полиса.
на приеме медсестра выдает соки - по 3 л каждый месяц, и витамины - 3 упаковки за всю беременность.
на приеме медсестра выдает соки - по 3 л каждый месяц, и витамины - 3 упаковки за всю беременность.
Ответить
Когда в ЖК вставала на учет, выдали справду для получения соков и молока в поликлинике. МО.
Ответить
молоко вот стала получать в ЖК с 20 неделки
врач дала направление в первый раз
дали сразу 4 литра
самой интересно это каждое посещение будет или через раз ))
врач дала направление в первый раз
дали сразу 4 литра
самой интересно это каждое посещение будет или через раз ))
Ответить
10
уху,и соки и шоколад моцарт и колбаску))))
Ответить
А чем Москва хуже или лучше МО? Почему кому то лекарство а кому то соки?
Ответить
Знаете - три пакета соков ну никак не компенсируют московские деньги. Нашли кому завидовать!
Ответить
Какие Московские деньги??? Если сравнивать по продуктам, оплата коммуналки и тд. то в Москве они одни из самых дорогих. И люди здесь живут разные по соц статусу и з.п так же у каждого своя......
Ответить
Коммуналка в МО тоже не из дешевых, такая же как в Москве, и цены могут быть даже выше, тут мы на равных условиях. Вы лучше почитайте где-нибудь, что в Москве полагается, а то пациенты не знают, а врачи некоторые и не дают. У нас (в МО) дается справка на доп.питание на 210р. в месяц. Я всегда напоминаю, чтоб мне выписали. А в последний раз (у нас врача поменяли) мне новый врач даже выписала таблетки бесплатно. Оказывается, тоже положено.Уже 24 недели, а я вот только узнала. Короче, это все врачи зажимают,или забывают. Лучше самим все узнавать. Позвоните так ненавязчиво в департамент здравоохранения, поинтересуйтесь
Ответить
Вы в МО не жили...У меня квартплата за 1-ку как у приятельницы в Москве за трешку, так у меня еще и счетчики на воду, а у нее нет. И метро у нас нет - проездной не купишь...И супермаркет - далеко не в шаговой доступности...А вы все плачетесь- дорого. Насмешили!!! Неужели нет знакомых в МО?)))
Ответить
как какие? лужковские выплаты при рождении ребенка положены всем, плюс выплаты молодой семье. а в области громовские положены только малоимущим, для молодых семей нет ничего.
Ответить
У нас беременным дают 6 соков маленьких и 3 литра молока (Подмосковье).
Из документов, кажется - ксерокопия паспорта, полиса и пенсионного свидетельства. Потом врач в ЖК каждый мес. дает рецепт, идешь и получаешь. Плюс еще дают витамины для беременных Элевит и йодомарин - это в ЖК дают.
Из документов, кажется - ксерокопия паспорта, полиса и пенсионного свидетельства. Потом врач в ЖК каждый мес. дает рецепт, идешь и получаешь. Плюс еще дают витамины для беременных Элевит и йодомарин - это в ЖК дают.
Ответить
а это прям в ЖК дают? раз врач не говорила сама, значит вряд ли что то дадут?(
Ответить
20
нет, в ЖК дают рецепт, а получают на молочной кухне, где и детям дают питание.
Ответить
Вчера СПЕЦИАЛЬНО уточнила у гинека что выписывают/положено беременным бесплатно, живу Мосвка ЮВАО, так мне сказали ТОЛЬКО Йодомарин 200 !!!
Вот так... Москвичкам ничЁЁ не надо))))))))))
Вот так... Москвичкам ничЁЁ не надо))))))))))
Ответить
При мне обсуждали врачи в нашей ЖК (ЗАО) сколько у них чего бесплатного осталось. Там и курантил (выписывают только если ОЧЕНЬ надо), и монурал, кажется, и утрожестан, и даже фраксипарин. Но мне вот лично не положено, потому что я прописана в МО, а в Москве прикреплена, по месту жительства мужа. А вот если бы я была прописана за пределами МО, а в Москве бы у меня была регистрация, то все эти бесплатные лекарства тоже мне были бы положены. Но только по показаниям и по наличию, видимо.
А Йодомарин положен всем поголовно по родовому сертификату, это из других денег.
А Йодомарин положен всем поголовно по родовому сертификату, это из других денег.
Ответить
я тоже в ЮВАО.
Мне один раз выписали бесплатно Ферру Лек за 318руб.
Вообще гинеколог говорила, что положено на каждую беременную по 600 руб.
Мне один раз выписали бесплатно Ферру Лек за 318руб.
Вообще гинеколог говорила, что положено на каждую беременную по 600 руб.
Ответить
Ясно! Спасибо всем за ответы. Я все забываю на приеме у гинеколога спросить. Столько вопросов накапливается за 2 недели :)
У меня есть знакомая в МО, она получает соки и творожки. Но я в Москве живу, потому не знала как у нас.
У меня есть знакомая в МО, она получает соки и творожки. Но я в Москве живу, потому не знала как у нас.
Ответить
не переживайте! Зато вам при рождении ребенка какие-то дополнительные выплаты положены!
Ответить
и чтобы получить эти соки и творожки -нуна подгребать к ЖК в 8 часов в опр.дни.оно Вам надо?купить не проще?
Ответить
бесплатно жеж ;-)
Ответить
В МО дают сок, молоко, витамины. получаю рецепт при плановом посещении гинеколога. Потом, когда мне удобно на молочке забираю. На месяц это 1,5 л Фрутоняни яблочного, 3л молока "Агуша". Витамины Витрум с йодом на 2 мес. за всю беременность.
Ответить
30
живу в Чехове, дали направление на молочную кухню, где выдали литр молока Агумама, 2 поллитровых сока для улучшения лактации, и пудинг для мам (200 гр) фирма хаинс. Все это на месяц, ни лекарств ни витаминов не дают тут
Ответить
Слушайте, Вы правда требуете у своих врачей соки, молоко.. а потом 4 литра.. на себе...
Вам делать больше нечего что ли? и 210 рублей на питание тоже круто)))))
Вам делать больше нечего что ли? и 210 рублей на питание тоже круто)))))
Ответить
у нас, можно сказать, заставляют забирать эти соки и витамины. у них своя отчетность, один раз я не получила во время, так мне звонили, очень просили придти забрать.
Ответить