Школа
8
Мамочка
Беременность
16.10.10 08:25

Двукратное обвитие

Девочки, здравствуйте! Вот такая проблема. Ждали малышонка, пока на голову перевернется-дождались. Сделали УЗИ (32 недели)-двукратное обвитие пуповиной. Допплер в норме. Скажите, пожалуйста, это очень опасно? Без конца прислушиваюсь к шевелениям. Икать начинает-время засекаю, сколько продлится приступ. У кого была похожая ситуация? Как ребеночек себя чувствовал? Как рожали?

Свернуть
Ответить
Пока малыш внутри обвитие никак не влияет на его состояние, это вообще не опасно, ведь он не дышит легкими. А пуповина это не шланг с водой, так просто не пережмешь.
В родах может помешать, если пуповина короткая.
Сразу же после рождения головки акушерка или врач быстро размотают обвитие, это тоже не опасно, поскольку легкие еще закрыты.

К сведению, около 50% детей рождаются с обвитием, так что, не переживайте, просто сообщите об этом врачу, с кем будете рожать.
Да и размотаться он еще вполне может, время есть. :-)
Ответить
Представляю ваше состояние и настороженность. У манея и подруги было двойное обвитие, но на УЗИ этого не показали, тоесть я узнала уже при родах, родила сама, все прошло нормально (8-9 по апгар). Подруге еще на Узи (в роддоме) сказали, тоже переживала, но рожала сама. Правда Узи перед родами не во всех роддомах делают. Она рожала по договоренности с врачем, может в этом и причина. Вообще странно если вас на естественные роды направят, по идее должно быть кесарево. Не хочу вас пугать, но бывают случаи дети душаться именно в процессе родовой деятельности. А вообще пуповина довольно таки длинная и вероятность что он может задушиться в утробе очень маленькая, так врачи говорят. Даже если вам назначат естественное родоразрешение за вами будут пристально наблюдать врачи, не бойтесь, вы постоянно будете ходить с аппаратом, который контролирует сердцебиение ребенка и не дай Бог если что-то пойдет не так, вас сразу же прооперируют, а ребенка спасут по-любому. На родах обычно присутствует около 5 вречей, в том числе педиатр и реаниматолог. Надеюсь я вас хоть немножко успокоила. Удачи на родах и здорового вам малыша.
Ответить
Как ребенок может задушиться? Вы понимаете, что значит задушиться? Это значит, что дыхательные пути перекрываются и кислород не поступает в кровь и в мозг. Во-первых во время родов дыхательные пути ребенка еще не задейтсвованы, кислород идет в кровь другим путем, не через нос и легкие. А во-вторых пуповинка и сам ребенок такие скользкие мокрые в слизи, что как веревка, эта пуповинка затянуться не может, да и акушеры весь процесс контролируют, не сама же женщина рожает... После появления головки все остальное рождается за секунды. Этого времени врачу вполне достаточно, чтобы снять петельки с шеи. А вот вдох первый ребенок делает уже когда весь полностью родился, даже через 5 секунд может вдохнуть, а не в первую секунду. Пуповина еще пульсирует и дает какое-то количество крови ему с кислородом.
Ответить
Теоретически все именно так и есть, наверное. Но вот мой ребенок сильно пострадал в родах из-за тройного обвития....
Не хочу пугать автора, но на мой взгляд, обвитие - это серьезный фактор риска. Другое дело, если врачи об этом знают и готовы к этому, то они этот риск учитывают и смогут избежать печальных последствий.
В моей ситуации на последнем УЗИ (в 36 недель, по моему) обвития никакого не наблюдалось, как и всю беременность.
А вот в процессе родов выяснилось, что имеет место троекратное тугое обвитие. Почему мне не сделали УЗИ перед родами - фиг знает, я не думала, что это может быть необходимо, беременность у меня была идеальная...
И вот это тугое обвитие + крупненький малыш (он родился 4220 г рост 57 см) + длительные потуги... Результат - гипоксия и смещение шейных позвонков. Он даже не закричал в первый момент...
Сейчас сыну почти 6 лет, ТТТ - умный и здоровый парень, мы все преодолели, но первый год его жизни для нас был очень и очень непростым.
Автор, обвитие - это не ерунда, но если вы и врачи об этом в курсе, то все может пройти без печальных последствий. Главное - не махать рукой на это обстоятельство, а наблюдать - и сейчас, и в родах. И все у вас будет хорошо, я уверена.
Ответить
Мда, нелегко Вам пришлось. Слава богу, что в итоге все хорошо. Но двойное и тройное тугое - по-моему разница есть. И задушиться и получить травму - тоже огромная разница.
Ответить
Девочки, дорогие, огромное Вам спасибо за то, что откликнулись!
Тоже почитала статистику в инете, дейсвительно, много детишек обматываются пуповиной, а потом из нее выныривают. Постраемся держать ситуацию, так сказать, под контролем. Надеюсь только на лучшее. Может, моя детка, снимет "бусы", ведь время еще есть))) Вам и Вашим малышам желаю здоровья. Еще раз спасибо за отклик!!!
Ответить
Еще учтите, что УЗИ может показывать обвитие, а на самом деле его нет, просто петля пуповины так легла, что на аппарате кажется, что у ребеночка обвита шея.
По-любому, врача предупредите, регулярно проверяйте сердцебиение, но без паники. И после родов посетите хороших невропатолога и остеапата. До года проблемы с шеей и позвоночником легко можно компенсировать.
Думаю, все у вас будет хорошо.)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)