роды скорая и роддом
У меня такая ситуация: прописана в Москве но проживаю фактически в г. Долгопрудном. Переехать заранее в Москву к родителям и ждать там родов нет возможности. Первые роды были преждевременными воды отошли в 36 недель жила тогда в Москве поэтому проблем не было вызвали скорую и попросили отвезти туда куда хотелось. Правда медсестра со скорой была недовольная сказала что если наряд не дадут поедете в др место. Сейчас срок 34 недели стала задумываться что делать если начинаются роды.Рожать хочу в Москве именно в роддоме при 8 ГБ, контракта нет, материально не тянем, в крайняк согласна на 11 или 17 роддома. Подскажите есть ли смысл вызывать в Долгопрудном скорую платить им и просить везти в нужный мне роддом или это не прокатит и всеравно отвезут в наш Долгопрудненский. Или может если муж конечно дома будет то ехать сразу в сам роддом со схватками или там отфутболят меня и отругают что не через скорую приехала и вообще не по своему району. Или еще такой вариант, если конечно время терпеть будет, ехать к предкам и вызывать скорую? А еще пугает вдруг рожать начну когда муж на работе что тогда делать? Короче мысли в беспорядке начинаю бояться. Подскажите что лучше предпринять в моей ситуации, у кого может похожая была. Спасибо за ответы заранее.
Лучший вариант со схватками приехать своим ходом.Если приедете к родителям и будете вызывать скорую оттуда,есть шанс,что не дадут место в нужном роддоме.
При самостоятельном приезде такой шанс,конечно,тоже есть,но учитывая повторные роды,Вам на 99 процентов не откажут.
В любом случае,на улицу не выгонят,а вызовут скорую,которая отвезет в роддом с местами.
Если будете скандалить,примут и при отсутствии мест.Но Вы согласны сутки после родов лежать на каталке в коридоре?А ведь именно так и происходит порой.
У меня подруга, прописана всей семьей в Москве, но живут в Щербинке и вот как они не уговаривали скорую отвезти их в Москву, так и не уговорили.
Вызвали такси и поехали, поначалу таксист ен понял ничего, но потом стал гнать очень. Я подстелила пеленку и лежала на муже. Мальчик молодой был. Отвезут Вас, не переживайте.