14
Повышенное давление на приеме
Люди, у кого-нибудь было так, что на приеме у врача давление ни с того ни с сего 140?
У меня уже второй раз так.
Дома меряю -так всегда либо нормальное, либо пониженное.
А на приеме - то 130\90, то 140\90
Сегодня сначала померили 140\70, минут через 10 - 110\70.
Мне так уже кажется, что если в след. раз так будет на приеме - так она мне прям туда скорую вызовет.
Свернуть
Ответить
Это явление назвается "Синдром белого халата". Это вполне реальная вещь. Врачи ПРЕКРАСНО знают о таком явлении. И если у Вас такое случается, просто предлагайте им измерять давление 2 раза. Да, думаю, Ваши врачи и сами уже поняли, с кем имеют дело :) Не бойтесь :) Никуда они Вас БЕЗ ОСНОВАНИЙ не заберут. А повторное измерение у Вас все равно будет в норме :)
Ответить
возможно. Просто недели до 23, когда ходила на прием, стабильно всегда было 120-125 на 70.
А потом как-то начались проблемы на приеме.
Просто я начиталась про гестоз, теперь сижу трясусь(((
А потом как-то начались проблемы на приеме.
Просто я начиталась про гестоз, теперь сижу трясусь(((
Ответить
Они в любом случае не только на давление будут ориентироваться, исключая гестоз. Смотреть они будут на наличие белка в моче.
Для собственного спокойствия измеряйте давление ежедневно дома. Если для врачей это нужно, записывайте показания.
Для собственного спокойствия измеряйте давление ежедневно дома. Если для врачей это нужно, записывайте показания.
Ответить
Кстати, то, что "начитались", может и давать такой эффект. Вы же подсознательно ЖДЕТЕ :) А этого делать не надо, иначе можно и дождаться :) Гоните мысли о гестозе. Чтобы его исключить, соблюдайте диету, после 20-недели желательно сокращать уже потребление соли, не налегайте на жидкости. Короче, устраните все факторы, способствующие задержке жидкости в организме. Тогда и гестоз не будет страшен :)
Ответить
У меня так же!!!!! давление всю Б. немного повышено бывает 130-135. Если физически перенапрягусь, может быть выше 140. А тут пришла к врачу недавно и как-то неожиданно занервничала, даже щёки покраснели. Она померила АД 145 оказалось. Но я думаю это не страшно если не постоянно высокое
Ответить
У меня наоборот: на приеме почти всегда норма, зато дома скачет вниз и вверх.
Ответить
у меня то же самое было ближе к концу беременности. дома все ок, а как приду к врачу 130-140!!!!!! и она все это в обменку написала, все время пыталась госпитализировать. но, конечно. у всех все по-разному, вообще повышение давления оч плохо для ребеночка.
Ответить
Было пару раз так с младшей,но врач и медсестра знали,что у меня так оно пониженно и я просто пробежалась и запыхалась,да и очереди иногда выводили:(поэтому давали пару минут и просто перемеривали его.
Ответить
У меня так было, когда пришла к врачу на ручной осмотр на позднем сроке. Начиталась, что это ужасно больно и когда мне померяли давление еще перед осмотром оно было под 180. Кстати, посмотрели потом вообще не больно :)
Ответить
10
Чтобы измерение было точным, без погрешностей - важно помнить о правилах измерения АД: сесть комфортно, ровно (а не скрючившись в полоборота), облокотившись спиной на стул, расслабиться, руку (на которой измеряют) положить на поверхность - чтобы не висела, ногу на ногу не класть, НЕ ГОВОРИТЬ (а то любят наши врачи спросить что-нибудь в этот момент). Если вы только что прибежали на прием, поднимались пешком на 3й этаж, попросите врача измерить АД в конце приема, когда ваше сердечко успокоится.
Ну и да - "синдром белого халата" никто не отменял:-( к сожалению. Хотя у вас же его не было сначала, может вы успокоитесь - не будете волноваться из-за того что вам врач будет говорить (а муж и не будет ничего!:-)) и тогда он вновь у вас пройдет:-)
Ну и да - "синдром белого халата" никто не отменял:-( к сожалению. Хотя у вас же его не было сначала, может вы успокоитесь - не будете волноваться из-за того что вам врач будет говорить (а муж и не будет ничего!:-)) и тогда он вновь у вас пройдет:-)
Ответить
да вот в том то и дело, что я до приема еще минут 30 в очереди сидела на диване, с девочкой поболтала. Т.е. была не запыхавшаяся.
Просто я боюсь, вдруг мой домашний тонометр чего-нить не то показывает, и реально у меня чаще давление повышенное, а я сижу и ничего не предпринимаю.
Ведь наверняка у тонометра электронного есть какие-то погрешности?
Просто у врача у меня еще голова так по-особенному немного побаливала, и давление высокое было. Вечером дома она побаливала у меня также (не виски, как обычно у меня, а над лбом верхняя часть головы - но давление было нормальное). Вот я и думаю, может у меня тонометру доверять нельзя.
Просто я боюсь, вдруг мой домашний тонометр чего-нить не то показывает, и реально у меня чаще давление повышенное, а я сижу и ничего не предпринимаю.
Ведь наверняка у тонометра электронного есть какие-то погрешности?
Просто у врача у меня еще голова так по-особенному немного побаливала, и давление высокое было. Вечером дома она побаливала у меня также (не виски, как обычно у меня, а над лбом верхняя часть головы - но давление было нормальное). Вот я и думаю, может у меня тонометру доверять нельзя.
Ответить
хм... принесите на следующий прием свой тонометр тоже - и сравните результаты.
Я правда не слышала от знакомых жалоб на проблемы с измерителями, своему домашнему причин не доверять у меня не возникало.
Я правда не слышала от знакомых жалоб на проблемы с измерителями, своему домашнему причин не доверять у меня не возникало.
Ответить
У меня было такое во время первой бер-ти,тоже 150-160 могло подскочить.Сейчас 130 намерила сестра,обеспокоилась.А врач сказала,что бывае такое,у эмоциональных барышень.
Ответить