18
КС плюс...
Девочки, здравствуйте!
Скажите, а есть среди вас те, кому сразу в процессе КС проводили операцию какую-либо гинекологическую (удаление кисты, миомы...). Опишите особенности процесса, восстаниовления, терапии, анестезии, пребывания с ребёнком, через сколько дней выписали и т.д.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
мне удаляли кисту яичника. я о ней знала, но в обменке инфы не было. врач увидела, вырезала, отправила на гистологию. ничем особенным восстановление не отличалось. роды были первые, сравнить не с чем)
Ответить
плановое. наркоз был общий, но только из-за грыжи позвоночника - они побоялись в позвоночник колоть.
Ответить
У моей подруги была миома, огромная. Сделали КС и заодно прооперировали. Все было в порядке
Ответить
Мне удаляли миому во время КС. Наркоз общий, никакой особой терапии не было, ребенка забрала на следующий день, выписали на 8-й день.
Ответить
Скажите, а КС было плановое? Оно было связано с миомой? И почему был выбран общий наркоз? Не знаете, возможно ли в таком слуае использовать эпидурал?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
КС было плановое, миома - это была одна из причин и ее удаление я обсуждала с врачом заранее. Насчет наркоза я не уточняла, да мне и не предлагали выбирать.
Ответить
Мне удаляли миому во время КС. Я и не знала, что она там у меня есть (маленького размера была, как выяснилось) - это мне доктор сказала уже после операции. Наркоз был эпидуральный. Так как это было у меня второе КС смело могу заявить, что от первого не отличалось практически ничем, ни операция, ни восстановительный период.
Ответить
10
Девочки, а это платная операция, или можно просто попросить доктора перед КС?
Ответить
Мне врач предложила сама, бесплатно, т.к. больше 30 лет, второй ребенок, сложная беременность - мы отказались :)
Ответить
Спасибо. Ещё пособираю...
Ответить
Во время КС удаляли два миоматозных узла, собственно из-за них я и настояла на оперативном варианте, был риск для плода так как один узел был очень низко, и позже все равно пришлось бы оперироваться, а так сразу все сделали. Наркоз эпидуральный. Опять же из-за неудачного расположения узла потеряла много крови. Но по собственным ощущениям мой восстановительный период ничем не отличался от тех девочек у кого было простое КС. Из реанимации меня перевели на второй день, были в отдельной палате вместе с дочкой,выписались на 6-й день. С доктором договаривалась заранее.
Ответить