7
работа и посещения ЖК
девочки, вопрос к тем кто работает в белых организациях - как вы уведомляете начальство о необходимости посещения жк. оплачивается ли у вас время (согласно тк) потраченное на врачей и анализы? требуют ли от вас какие-либо справки или подтверждения?
просто встала на учет, теперь начнутся нескончаемые отпрашивания с работы , думаю как это лучше делать (с начальницей отдела отношения не самые теплые, хотя орг полностью соблюдает ТК), у меня почасовая оплата, хочется чтоб и это время оплачивалось (раз так в ТК прописано)
Свернуть
Ответить
я работаю в гос. учреждении.
В первую беременность пару раз отпрашивалась "к врачу", не поясняя к какому врачу, основные обследования в 12-15 недель прошла, когда была в отпуске, а потом уже узнали на работе и отпускали вообще без вопросов, когда и куда мне надо.
Сейчас я работаю не каждый день, поэтому отпрашиваться не приходится, хожу по врачам в свои законные выходные.
Но у меня з/пл фиксированная (не почасовая), да и с руководством и в тот раз, и сейчас - отношения хорошие.
В первую беременность пару раз отпрашивалась "к врачу", не поясняя к какому врачу, основные обследования в 12-15 недель прошла, когда была в отпуске, а потом уже узнали на работе и отпускали вообще без вопросов, когда и куда мне надо.
Сейчас я работаю не каждый день, поэтому отпрашиваться не приходится, хожу по врачам в свои законные выходные.
Но у меня з/пл фиксированная (не почасовая), да и с руководством и в тот раз, и сейчас - отношения хорошие.
Ответить
у меня попроще на работе, просто отпрашиваюсь к врачу. Непосредственно мой начальник, у которого я должна отпроситься, знает о моей Б. и отпускает без проблем вообще.
Поговорите со своей начальницей, может она пойдет Вам на встречу.
Поговорите со своей начальницей, может она пойдет Вам на встречу.
Ответить
я, так как сразу поставила руководство в известность о своем положении, просто говорю что к врачу, отпускают без проблем - кому охото связываться с беременной
работаю в гос. структуре
работаю в гос. структуре
Ответить
Я успеваю перед или после работы заехать к врачу.Если утром на анализы или к врачу подъезжаю к 8 утра. Но у меня рабочий день начинается с 10. Или после работы, до 8 часов успеваю пройти.
Ответить
Работаю в госструктуре начальником. Выше меня - только директор организации, посему, ни у кого не отпрашивалась в ЖК.
Ответить
в том то все и дело, что о моей Б знают все, именно по этой причине с начальницей отношения немного не...
Хотя виду она не показывает, просто каждый раз, когда мне что то нужно, ее аж перетрясывает, тем более если речь заходит о врачах или больничном
понимаю, что мне должно быть "наплевать" на ее настроения, но все равно так погано себя чувствую, как будто я преступление совершаю
Хотя виду она не показывает, просто каждый раз, когда мне что то нужно, ее аж перетрясывает, тем более если речь заходит о врачах или больничном
понимаю, что мне должно быть "наплевать" на ее настроения, но все равно так погано себя чувствую, как будто я преступление совершаю
Ответить