Школа
14

Удалили зуб, как облегчить боль?

Девочки, может кто что посоветует, а то плохо очень:( Только что пришла с клиники, зуб удалили (тянуть было нельзя). Удаление сложное, с кистой. Сейчас анестезия кончается, так болит сильно:( Хирург сказал, что обычно после удаление обезболивающее назначают, но мне из-за беременности нельзя, так что нужно терпеть. Что бы такое предпринять, а? Срок 25 недель.

Свернуть
Ответить
можно парацетамол!
Ответить
или ефералган шипучка оч. хорошо боль снимает )
Ответить
зуб удаляли в 5-6 недель Б., после я терпела, полоскала содой чуть теплой, горячей нельзя.
Ответить
полоскать нельзя - надо чтобы сгусток оставался в "ямке"
Ответить
мне врач сказала полоскать, удаляла в поликлинике при ЖК. и в карте запись есть, так бы не советовала
Ответить
полоскать при удалении нельзя - как ни крути!
будет дольше заживать - должен сгусток образоваться.
я бы тоже просто так не советовала, но у меня все родственники и близкие стоматологи!
Ответить
сейчас губку специальную кладут гемостатическую в ранку, она потом сама рассасывается. это в обычной стоматологии районой, в платной и подавно такие новшества уже давно. мужу когда удаляли, губку не положили и тоже полоскать говорили 3 раза в день.
Ответить
Может потерпишь всеж...
Акулина. *
2.12 01:44
Может потерпишь всеж...
Ответить
Парацетамол уже нильзя((( я терпела...иногда пила чай с валерианкой , успокаивает...
Ответить
почему парацетамол нельзя? мне в подобной ситуации говорили что можно и не один врач
Ответить
до определнного срока можно... в определенных количествах. мне на 26 неделе сказали нельзя!!
Ответить
аааааааааа
Anonymous
1.12 19:41
аааааааааа
Ответить
По прикладывайте что-нибудь холодное, я пакеты с продуктами из морозилки брала. Мне врач сказал 5 минут держите, 5 перерыв
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)