35
Цикл более 32 дней, когда родили?
У меня цикл 33 дня, поэтому если смотреть по месячным, то дата получается 31.12.10 и недели считаются по пятницам.
По всем же узи дату ставят на 3-4.01.11. Т.е. как раз добавляются вот эти "лишние" 4-5 дней цикла от 28 дней.
Все узисты, даже когда я говорю про длину цикла, все равно считают по месячным, по пятницам. Хотя я сама считаю недели по понедельникам (т.е. с запазданием на 3 дня).
Собственно вопрос :)
Доношенной у меня беременность будет считать по пятницам в 38 недель (хотя ребенок будет соответствовать на 37 недель) или в 38 по понедельнику (как было бы если бы цикл был 28-29 дней.
Когда вы родили - по ПДР по узи или по месячным?
Свернуть
Ответить
постою рядом. Мне все УЗИ считали по последним месячным и никого не волновало, что цикл 35 дней
Ответить
я родила в конце 41й недели, цикл 33 дня, но я знала, когда примерно была овуляция и срок родов считали от нее минус 2 недели, а не от первого дня последних месячных
Ответить
Цикл был 35 дней
ПДР поставил аппарат узи 31.07.2009,исходя размеров плода.
Родила 16.07.2009 (двойня)Было ровно 38 недель.
ПДР поставил аппарат узи 31.07.2009,исходя размеров плода.
Родила 16.07.2009 (двойня)Было ровно 38 недель.
Ответить
У меня цикл 33-37 дней, я знала точно день когда получилось, и на первом УЗИ сказала, что ПДМ 15, а не 11 как он был на самом деле, родила точно в срок.
Ответить
Не поняла почему срок по узи как-то связан с длиной цикла. По узи же срок ставят основываясь на размерах плодного яйца и ребеночка.
>>Когда вы родили - по ПДР по узи или по месячным?
В ПДР, поставленный по УЗИ.
>>Когда вы родили - по ПДР по узи или по месячным?
В ПДР, поставленный по УЗИ.
Ответить
ну для чего-то же на каждом узи спрашивают дату последних месячных.
Получается, например, что 33 недели сегодня в день узи.
А ребенок развит на 32 недели.
Хотя если у вас цикл 35 дней, то и получается, что ребенок как раз 32-недельный должен быть. А эта неделя (35 дней-стандартные 28 дней) - лишняя.
Но узисты это не учитывают почему-то.
Получается, например, что 33 недели сегодня в день узи.
А ребенок развит на 32 недели.
Хотя если у вас цикл 35 дней, то и получается, что ребенок как раз 32-недельный должен быть. А эта неделя (35 дней-стандартные 28 дней) - лишняя.
Но узисты это не учитывают почему-то.
Ответить
Вообще, самый точный срок это по УЗИ в 1 триместре, потом уже все дети развиваются индивидуально.
Зачем спрашивают - не знаю, меня не спрашивали. На 1 УЗИ поставили срок, на последующих узе никто его заново не ставит, ориентируются на уже поставленный срок.
Зачем спрашивают - не знаю, меня не спрашивали. На 1 УЗИ поставили срок, на последующих узе никто его заново не ставит, ориентируются на уже поставленный срок.
Ответить
у меня цикл 35 дней, рожала всех после ПДР в 40нед+7дн, 40нед+10дн, 40нед+12дн. По УЗИ срокам рожала тоже примерно на неделю позже
На УЗИ всегда считали по циклу - им так проще, не путаются.
На УЗИ всегда считали по циклу - им так проще, не путаются.
Ответить
10
В первую Б цикл был 32-34дня, родила ровно в 40 недель по месячным. А какая разница? Время рождения малыш сам определяет: кто-то и в 36 готов, а кто-то до 43й сидит:)
Ответить
просто удивляет почему на узи не делают никакую скидку на цикл.
Ладно еще у меня 33, т.е. меньше недели разница получается.
А у кого 35-40? это ведь уже существенно будет, будут диагнозами разными пугать, отставанием в развитии.
Ладно еще у меня 33, т.е. меньше недели разница получается.
А у кого 35-40? это ведь уже существенно будет, будут диагнозами разными пугать, отставанием в развитии.
Ответить
Вот, вот про отставания. Тоже срок 30 дней и дату зачатия четко знаю. Так нет в ЖК начинают пугать, ребенок отстает в развитии. Какое может быть отставание, когда разница в 2 недели?! И сразу в больничку стараются отправить...
Ответить
нет смысла делать скидку в одну неделю, т.к. на узи все равно допустим разброс в две недели. У меня цикл 30-32 дня, ну и что? Дочь с первого узи на несколько дней меньше была, чем по менструации, сын с первого узи, наоборот, больше. В результате дочь родилась ровно в 40 недель по менструации с весом 2850 и ростом 49, сын ровно в 38 недель по менструации 2850/49. Дети все равно растут разными темпами и по-разному, по-разному же и на свет появляются и в разные сроки. Скидку делают по узи только в том случае, если разброс уж очень велик (цикл, например, очень нерегулярный, может, по 40 дней длительностью или женщина не помнит даты последней менструации), и то это сразу определяется на первом узи и в дальнейшем все сроки считаются по первому узи.
Ответить
ну то есть грамотнее мне считать именно по месячным, т.е. как бы по пятницам? :)
И рассчитывать тогда на ПДР 31.12. - как ровно 40 недель по месячным?
а не на 3.01 - как ставят по узи, и как было бы, если недели считать по понедельникам?
И рассчитывать тогда на ПДР 31.12. - как ровно 40 недель по месячным?
а не на 3.01 - как ставят по узи, и как было бы, если недели считать по понедельникам?
Ответить
но мне просто интересно для себя осознавать - завтра у меня уже 36 недель (пятница) или все-таки в поенедльник только 36 будет :)
Ответить
У меня наоборот: по месячным ПДР 7.01, а по первому узи 4.01. А по третьему узи вообще 28.12 и лялю крупненькую обещают. Я по месячным ориентируюсь.
Ответить
У нас здесь если разница по месячным и раннему УЗИ получается в неделю и больше, то берут за основу срок по УЗИ. У меня так было с последней дочкой, цикл длинный + поздняя овуляция, в итоге по месячным она родилась на 43 неделе, а по УЗИ на 42-й :)
Ответить
20
У меня 42 дня. Всю Б. на всех консультациях/УЗИ громко и четко многократно повторяла, что цикл 42 дня, иначе начинали писать отставание в развитии и делать огромные глаза. Срока было 2 (по циклу и по первому УЗИ). КС в 39,5 недель по УЗИ, хотя по мес. получалось, что уже 42 шла.
Ответить
с длинным циклом родила на 42 неделе
Ответить
41 нед 5 дней пришло время ужк вызывать роды, а сама не известно когда разродилась бы
Ответить
правильно вам прибавляют 4 дня.
еще можно считать от овуляции,(ЯК живет около суток)и перед этим добавить к ней 14 дней и получится число-начало цикла соответствующее как по первым узи.(ну конечно при условии что у вас одна овуляция)
У меня у самой цикл по 37-45 дней.Так что сразу на О ориентируюсь,а не на начало М.Да и не надо всех врачей образовывать и отнекиваться от какой нибудь гипотрофии плода и тд.
еще можно считать от овуляции,(ЯК живет около суток)и перед этим добавить к ней 14 дней и получится число-начало цикла соответствующее как по первым узи.(ну конечно при условии что у вас одна овуляция)
У меня у самой цикл по 37-45 дней.Так что сразу на О ориентируюсь,а не на начало М.Да и не надо всех врачей образовывать и отнекиваться от какой нибудь гипотрофии плода и тд.
Ответить
не переживайте. со временем узи выровняется. и будут писать срок, котором соответствует ребенок. т.е. если у вас овуляция была например на 18-19 дмц (т.е. +4-5 дней к стандартной овуляции) то по месячным у вас будет один срок, а ребеночек будет якобы на меньший срок. не пугайтесь.
а вообще, вот у меня например О всегда на 16 дмц. и дату зачатия я знаю точно. т.е. был укол ХГЧ, для индукции овуляции. мой репродуктолог, все правильно считает, и сама мне объяснила, что в развитии ребеночек будет разница с узи на пару дней. а тупарикам в ЖК я назвала не свою дату последних месячных (у меня они были 27 сент), а +2 дня, т.е. 29 сент. а от 29 сент у меня зачатие получается произошло типа на 14 день
а вообще, вот у меня например О всегда на 16 дмц. и дату зачатия я знаю точно. т.е. был укол ХГЧ, для индукции овуляции. мой репродуктолог, все правильно считает, и сама мне объяснила, что в развитии ребеночек будет разница с узи на пару дней. а тупарикам в ЖК я назвала не свою дату последних месячных (у меня они были 27 сент), а +2 дня, т.е. 29 сент. а от 29 сент у меня зачатие получается произошло типа на 14 день
Ответить
Я не помню про "срок по УЗИ", по месячным у меня ПДР был 29.12., а родила 01.01:) Точно знаю, что зачатие было 2 апреля, т.е. ровно 9 мес. бер-ти.
Ответить
Родила в начале 42 недели, цикл был 35-40 дней.
Ответить
30
Забудьте процикл, перед родами важно узи до 12 недель оно самое результативное и исходя из этого считайте срок. У меня следующая ситуация у меня цикл стал 47 дней после родов и забеременела я только на 33 день цикла и определил врач исходя из первых узи до 12 недель. Даже дату родов в роддоме ставили мне по первым узи до 12 недель, беременность и зачатие происходят тогда, когда это надо Богу и даже врачи не всилах сказать когда это произошло. Совет Вам внутренний голос скажет, когда Вы будите рожать, слушайте его и не переживайте, у меня лично так и было аж 2 раза.
Ответить
У меня цикл от 45 до 60 дней, поздняя овуляция. Срок и ПДР ставили исходя из данных первых УЗИ до 12 недель и даты овуляции (в первый раз засекли на фолликулометрии). Рожала значительно позжа срока, если бы ПДР устанавливали по месячным.
Ответить
цикл всегда скакал 32-35 дней, первую родила в ПДР, вторую переносила на 4 дня. ПДР ставила по дате зачатия, как-то так получалось, что знала, когда зачали :) и УЗИ до 12 недель всегда это подтверждало.
Ответить
Цикл был 30-35 дней. ПДР по последним М. ставили на 17 августа, по всем УЗИ на 1-2 сентября. В итоге родила 4 августа, считаем, что в 37-38 недель, но дочка родилась доношенной. Маловесной, правда, но вполне себе дозревшей :)
Ответить