21
Беременность и запор
Девчонки, посоветуйте. У меня только самое начало 9 неделек, но не думала что так буду мучиться от запоров. Кто как борется с этим?? Я уже села на правильную пищу, ем чернослив, пью кефир. Помогает конечно немного... А вообще не знаете, это что все беременность такое может быть?
Свернуть
Ответить
Врач прописал Дюфалак по 15 мл 3 раза. С утра пейте побольше воды на голодный желудок + киви в течении дня пару штучек. В первую Б ничего подобного не было, в эту было в начале и сейчас иногда проблемы.
Ответить
ооо..у меня такая же проблема...
пью:чернослив+курага(замоченные с вечера)
питаюсь каждые 2 часа..ей богу беременная корова..постоянно жую...зато врачи говорят что при таком режиме запоры будут в редкость.ждемс
пью:чернослив+курага(замоченные с вечера)
питаюсь каждые 2 часа..ей богу беременная корова..постоянно жую...зато врачи говорят что при таком режиме запоры будут в редкость.ждемс
Ответить
в обед в обязательном порядке ем что-то жидкое, какой либо суп.
периодически стараюсь варить себе каши.
чернослив, курага, кефир. отворной бурачок хотя бы по ложке добавляю везде.
варю компоты из сухофруктов (курага, яблоки, груша, слива)
если совсем беда - глицеринчик в попу.
стараюсь чтоб стул был каждый день
периодически стараюсь варить себе каши.
чернослив, курага, кефир. отворной бурачок хотя бы по ложке добавляю везде.
варю компоты из сухофруктов (курага, яблоки, груша, слива)
если совсем беда - глицеринчик в попу.
стараюсь чтоб стул был каждый день
Ответить
Тоже мучаюсь.Причем был случай, что наелась чернослива и у меня пошла дикая резь в животе, которая продолжалась 2 дня, даже думали что апендикс и ездили с мужем в больницу. обошлось. От свеклы пучит, от Дюфалака пучит. Свечи глицериновые действуют через раз. Питаюсь правильно - диета. Уже сама не знаю что делать?! Оптимистично так)))
Ответить
я отказалась от всего мучного кроме черного хлеба. рис только раз в неделю. сладкое тоже исключила. на 90% ем овощи. скорее у меня наоборот проблема)))а если натощак еще стакан холодной воды выпить...ухх
в первую беременность тоже дико страдала от запоров
в первую беременность тоже дико страдала от запоров
Ответить
10
а вы принимаете прогестерон дополнительно?
пока я его не отменила мне ничего не помогало, кроме микролакса
пока я его не отменила мне ничего не помогало, кроме микролакса
Ответить
Мне киви натощак + стакан воды помогало, потом завтрак молоко+мюсли всякие, так жила месяц, а потом ближе к родам сама каждое утро без киви стала, а после родов опять гадкое питание, и опять запоры.
Ответить
Я по жизни страдаю этой бедой. Так щас мне помогает ТОЛЬКО киви натощак по 2-3 штуки каждое утро. Больше ничего. Ну, еще некоторые виды слабительного, Транзипег, например.
Ответить
Девочки, а свечи с облепихой нам можно от запоров?
Ответить
Терапевт советовала есть побольше хлебцев из отрубей. Любые можно, какие есть в магазинах. Грубая клетчатка помогает кишечнику.
Ответить
Мне "Каша здоровяк" помогает очень. Всей семьей ее по утрам едим. Пищеварение по часам ))): Конечно и кефир и курагу и чернослив кушаю, но много не могу.
Ответить
20