Школа
21
Анна
Беременность
17.12.10 13:30

Беременность и запор

Девчонки, посоветуйте. У меня только самое начало 9 неделек, но не думала что так буду мучиться от запоров. Кто как борется с этим?? Я уже села на правильную пищу, ем чернослив, пью кефир. Помогает конечно немного... А вообще не знаете, это что все беременность такое может быть?

Свернуть
Ответить
Врач прописал Дюфалак по 15 мл 3 раза. С утра пейте побольше воды на голодный желудок + киви в течении дня пару штучек. В первую Б ничего подобного не было, в эту было в начале и сейчас иногда проблемы.
Ответить
ооо..у меня такая же проблема...
пью:чернослив+курага(замоченные с вечера)
питаюсь каждые 2 часа..ей богу беременная корова..постоянно жую...зато врачи говорят что при таком режиме запоры будут в редкость.ждемс
Ответить
можно еще форлакс
маня-маманя **
17.12 15:38
можно еще форлакс
Ответить
в обед в обязательном порядке ем что-то жидкое, какой либо суп.
периодически стараюсь варить себе каши.
чернослив, курага, кефир. отворной бурачок хотя бы по ложке добавляю везде.
варю компоты из сухофруктов (курага, яблоки, груша, слива)
если совсем беда - глицеринчик в попу.
стараюсь чтоб стул был каждый день
Ответить
Тоже мучаюсь.Причем был случай, что наелась чернослива и у меня пошла дикая резь в животе, которая продолжалась 2 дня, даже думали что апендикс и ездили с мужем в больницу. обошлось. От свеклы пучит, от Дюфалака пучит. Свечи глицериновые действуют через раз. Питаюсь правильно - диета. Уже сама не знаю что делать?! Оптимистично так)))
Ответить
Глицериновые свечи
Лёлища +
17.12 19:36
Глицериновые свечи
Ответить
+100 свечи с глицерином!!!!!
ОлеМа V.I.P.
17.12 19:46
+100 свечи с глицерином!!!!!
Ответить
вот именно черносливом, сливами, кефиром, свеклой, финиками и спасалась ))
Ответить
я отказалась от всего мучного кроме черного хлеба. рис только раз в неделю. сладкое тоже исключила. на 90% ем овощи. скорее у меня наоборот проблема)))а если натощак еще стакан холодной воды выпить...ухх
в первую беременность тоже дико страдала от запоров
Ответить
варю компот каждые 3 дня,кефир пью.
Ответить
а вы принимаете прогестерон дополнительно?
пока я его не отменила мне ничего не помогало, кроме микролакса
Ответить
Мне киви натощак + стакан воды помогало, потом завтрак молоко+мюсли всякие, так жила месяц, а потом ближе к родам сама каждое утро без киви стала, а после родов опять гадкое питание, и опять запоры.
Ответить
Я по жизни страдаю этой бедой. Так щас мне помогает ТОЛЬКО киви натощак по 2-3 штуки каждое утро. Больше ничего. Ну, еще некоторые виды слабительного, Транзипег, например.
Ответить
чернослив и курага,запарить с ночи,утром съесть и выпить водичку.
Ответить
Девочки, а свечи с облепихой нам можно от запоров?
Ответить
Терапевт советовала есть побольше хлебцев из отрубей. Любые можно, какие есть в магазинах. Грубая клетчатка помогает кишечнику.
Ответить
Мне "Каша здоровяк" помогает очень. Всей семьей ее по утрам едим. Пищеварение по часам ))): Конечно и кефир и курагу и чернослив кушаю, но много не могу.
Ответить
киви
Ягода-малина V.I.P.
21.12 00:40
киви
Ответить
+1000 только киви спасаюсь.
Ответить
Микролакс. А так кефир, сыворотка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)