КТГ (((((((
Девочки, срок 32 недели. Неделю назад - УЗИ и допплер норма. Сегодня в ЖК сделала КТГ первый раз. Лежала больше часа, ребенок минут двадцать икал (или как-то дергало его, что я называю икотой), соответственно, датчик каждый раз подскакивал, на шкале - то же самое. Не знаю, сказалось ли именно это, но итог - 1,23 (расшифровка: начальные нарушения состояния плода). Врачиха в ужасе: "Гипоксия и фетоплацентарная недостаточность", она уже давно хочет меня затащить в РД (белок в моче 0,066 уже третий раз подряд, при этом Нечипоренко - норма, только бактерии повышены). Отеков, прибавки большой нет, давление в норме. Написала отказ от госпиталиации. Пришла домой, чуть не плачу ((((((
Что за зверь эта фетоплацентарная недостаточность, насколько показательна КТГ?? Реально малышок страдает??
у меня он по несколько раз на дню икает, но узи, допплер все хорошие и ктг тоже.
Еще одно мнение специалистов по поводу икоты плода – это нормальное физиологическое проявление жизнедеятельности будущего малыша, такое же, как глотание, дыхание (малыш учится дышать, еще находясь в животике) или зевота, которое не причиняет ему никакого дискомфорта. Чего, кстати, не скажешь о его маме: зачастую икающий в животике малыш не дает женщине уснуть ночью, либо просто доставляет неприятные ощущения. Некоторые малыши могут испытывать приступы икоты несколько раз в сутки, каждый из которых может длиться по 10-20 минут! А другие не икают вовсе. Тем будущим мамам, которые испытывают физические неудобства, когда их малыш икает, остается только смириться и радоваться даже таким проявлениям жизнедеятельности со стороны ребенка.--вот
Родила кстати в срок 8/9 Апгар дочку без признаков гипоксии.